鹿児島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(63ページ目)

鹿児島県の口コミ一覧

• 安い!

投稿日:2013年5月18日

安い!長島温泉センター 椿の湯 感想

ゴン太3号さん ゲスト

初めて入浴しました。施設は古びていましたが休憩室もあり設備はきちんとされていて浴槽も電気風呂、露天風呂、泡風呂、水風呂、サウナなどしっかりしていました。何よりお湯がよかったです。
    料金も大人300円は安すぎました。
    近くに来たときにはまた、寄りたい温泉でした。

• 鹿児島でモール泉・清潔感がイマイチ

投稿日:2013年4月29日

鹿児島でモール泉・清潔感がイマイチ鶴丸温泉 感想

かとぅんさん ゲスト

鶴丸の駅のすぐ真裏にある日帰り温泉です。露天風呂から駅に停車中の気動車が見えるくらい近いです。場所が分かりづらいので、鶴丸駅を目安に行くといいでしょう。

施設はかなり年季の入った建物で、入った廊下がすごく薄暗くてちょっとびっくりしました。お客さんは地元の人たちが多いみたいで、何も気にせず浴場へ入っていきます(脱衣場と内湯は明るいです)。男女別の内湯と、内湯の奥に、かがんで通れるくらいの扉(窓?)があって、外に露天風呂があります。内湯は天井の高いコンクリートの建物で、中央部に円形の浴槽が二つ。行った時にはお湯が止まっていて、かなりぬるくよどんでしまっていましたが、常連の方が蛇口をひねって新しいお湯を入れて温度を調節してくれました。

pHは不明ですが弱アルカリ性で、蒸発残留物850mg/kg。遊離炭酸が3700mg/kgも入っていて、泉質自体も炭酸水素塩泉になっています。メタ珪酸と炭酸水素イオンのためかすごく柔らかい感じです。薄茶色透明で、香りはあまり強いものはありません。内湯の隅にある小さな扉を出ると露天風呂があります。一つが水風呂で、一つが温泉です。数人が入れるくらいの大きさがあります。こちらも薄茶色透明のお湯で、内湯よりは新鮮な感じがしました。

鹿児島県でモール泉は珍しいですし、お湯は悪くないと思います。ネックは清潔感で、掃除はしっかりしているのでしょうが、建物としての限界に来ているような気がします。

• コーヒー色のモール泉!

投稿日:2013年4月9日

コーヒー色のモール泉!原口温泉 感想

温泉レスラーさん ゲスト

①施設
    家族湯と大衆浴場(大浴場)がある古いタイプの公衆浴場になります。雰囲気的には昔ながらの湯治場に近いかな?と感じました。

②お湯
    お湯は分析表が見当たらなかったので詳細は不明ですが、コーヒー色のモール泉で微油系のモール臭、ヌメリ感のあるお湯でなかなか良かったです。

③感想
    国道から少し脇に入りますが、基本アクセス良好、駐車場もあって便利な印象でした。ただ、共同湯好きな私には「あり」ですが、施設重視・古いタイプが苦手な方には不向きな施設かな?と感じました。

• 休業中でした。

投稿日:2013年4月5日

休業中でした。美肌の湯 こしかの温泉(旧 小鹿野温泉 幸荘) 施設情報

温泉レスラーさん ゲスト

3月20日お昼頃立ち寄ったところ、休業中の張り紙が玄関に張ってありました。しばらく営業していないようでしたので行かれる方は℡等にて確認された方がいいと思います。

• のんびりと浸かれる

投稿日:2013年3月17日

のんびりと浸かれる楠川温泉 感想

ジョージさん ゲスト

安房から宮之浦へいく途中、朝に立ち寄りました。道路を快走していると急に入り口があるので注意してください。
    お湯は冷鉱泉のため、源泉の蛇口と加温蛇口があります。
    私が訪れた時には、湯船の蛇口は機能していたのですが、洗い場は調子が悪いのかなかなかお湯が出てこず、ただでさえ泡立ちやすい成分と相まって、少し難儀しました。
    建物は相当ぼろいですが、浴室は温泉場と行った感じでした。

• 熱い

熱い尾之間温泉 感想

ジョージさん ゲスト

平日昼間に行きましたが、地元の人で大混雑でした。
    深い湯船の底に石が敷いてあり、入る時にはドボンと。
    地元に人にも熱いのか、浴槽というよりも皆さん淵に座って、洗身の為の大きいお湯溜のような感じで使われていました。

• 地元の人の利用もある

地元の人の利用もある平内海中温泉 感想

ジョージさん ゲスト

昼間に行ったものの、干潮時間がずいぶんと過ぎており、夜中に再度来訪。
    干潮前後2時間が推奨時間との事ですが、真ん中の湯船はその通りは入れますが、他の湯船は前後一時間くらいでないとぬるいかも。湯船の底から温泉がぷくぷくと湧いており、座りどころによってはアチチなんて事も。
    昼間は本当に丸見えです。
    夜なら当日は新月でもありかなり暗い中での入浴でしたが、とても落ち着いた雰囲気で入る事が出来ました。

• リニューアルオープン情報

投稿日:2013年3月15日

リニューアルオープン情報金峰温泉 交流の郷 南さつま・いなほ館 感想

メガトレッカーさん ゲスト

2013.2.12「南さつまいなほ館」として、温泉浴場が先行リニューアルオープンしました。グランドオープンは、2013.4.5です。

• 空港近くの200円で入れる良質温泉。

投稿日:2013年3月4日

空港近くの200円で入れる良質温泉。日の出温泉きのこの里 感想

ma-kenさん ゲスト

塩浸温泉に行った後もう一箇所と思って立ち寄りました。蕎麦屋に温泉があるという珍しい施設です。
     蕎麦屋に入って200円を払い、脇の戸を出て、階段を下りていくと湯屋があります。
     狭い浴槽にあつ湯とぬる湯があるだけのシンプルな作りですが、窓を開けると山の木々が迫って見え、その下には川が流れています。外に出られるようにウッドデッキがあり、ステンレスの浴槽に水が注がれています。なぜ?
     泉質は妙見温泉や塩浸温泉と同じ鉄分の濃い炭酸泉で、満足できる湯でした。
     空港から近く、200円で泉質の良い温泉に入れるなら十分満足です。

• 空港から近い名泉。

投稿日:2013年3月4日

空港から近い名泉。塩浸温泉龍馬公園(旧 塩浸温泉 ふくしの里) 感想

ma-kenさん ゲスト

鹿児島空港で2時間の乗り換え時間があり、ニコニコレンタカー空港入口店で車を借り行ってきました。(6時間2100円)空港から霧島方面に向かって15分で着きます。車を停めて小さな橋を渡ると資料館と温泉があります。
    初めてというと受付の方が温泉について丁寧に説明してくださいました。坂本龍馬が戦で傷をおったがこの湯に浸かって治ったというと名湯だそうです。
    2つの浴槽からなる内湯だけの温泉ですが、泉質の違う湯を楽しめます。一つは緑色、もう一つは透明な湯ですが、いずれも鉄分の濃さを感じます。ナトリウム、マグネシウム、ナトリウム炭酸水素塩泉で一切手を加えてない温泉です。
    浴槽内は古さを感じますが、泉質の良さと空港からのアクセスの良さを考えるとお勧めの温泉です。