前野原温泉 さやの湯処の口コミ情報一覧(8ページ目)

東京都 前野原温泉 さやの湯処

施設 4 4.0点

サービス 3 3.7点

飲食 3 3.9点

• この施設の基本情報
  • この施設の口コミをする

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2026年4月20日

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ

• ゆったり

投稿日:2006年1月14日

ゆったり前野原温泉 さやの湯処

peeさん ゲスト

今日夕方行ってきました!和の雰囲気がとても良いですね~混雑していなくて従業員の対応も良くゆったりした時間を過ごせました。子供が騒いでいたことだけはマイナスですが。最後の精算はわかりにくくてなんだかなぁ…とは最初思いましたが精算所にいた女性の方(教える係?ぽい)の対応がとても良く気分良く帰れました。空いてるときを狙ってまた行きます!

• 感想

感想前野原温泉 さやの湯処

mesuさん ゲスト

近所なので数回行きました
    パート、アルバイトの店員の態度は
    仕事に慣れていないため、まず必死の接客でしたが
    特に嫌な気持ちになることはありませんでしたが
    立っていて口だけだしてくる社員のようなオジサンの態度が
    とても悪いです
    また他の方が書いていましたが
    子供同伴で来るような場所ではないと思います。
    先日も食事場所で走り回っている子供に店員が注意し
    少しトラブルになっていました

大人向け

というような分かりやすいコンセプトのようなキャッチコピー
    などがあったらよかったなと。

• また行きます◎

投稿日:2006年1月10日

また行きます◎前野原温泉 さやの湯処

シルバーさん ゲスト

1月9日の夕方行ってきました。2回目です。
    すごく混んでいるのを覚悟で行きましたが・・洗い場もチラホラ開いている場所があるし、普通の休日並の賑わいといったところです。サウナもいい感じに人がいる程度。今回はマッサージ(40分)アカスリ(30分)お食事とゆったりと満喫してきました。マッサージは普通ですがアカスリは30分3800円は安めだと思います。いろんな場所でアカスリしていますが、内容も丁寧で良かったと思います。従業員の人の対応も皆さん良くて、マメにお掃除の人も入り快適でした。値段も内容を考えれば高くない、むしろ安めの設定だと思います。最後の自動精算システム・・意見は様々ですが、私には(40代)大変便利と感じました。人によっては不便を感じる事もあると思うので、自動精算システムと対面会計の2週類あれば便利かな?私は必ずリピします。

• 午前中がいいのかも・・

投稿日:2006年1月10日

午前中がいいのかも・・前野原温泉 さやの湯処

りささん ゲスト

皆さんの投稿を見ると混んでるというコメントが多かったので、連休最後の本日昼過ぎに行ってみました。
    お風呂には40人くらいの人(内訳・・洗い場7人くらい、各浴槽・サウナに2人づつくらい、脱衣場7人くらい)これくらいの人数なら空いてるという感じがしました。
    施設の中もフロント前が大変広く庭園が望めるところなど、とても開放的で素敵でした。宴会場やカラオケ、子供向けのゲームやTVなどない点からファミリー&お子様向けというよりも大人感覚の施設ですね。
    落ち着いていて、居心地が良い感じ♪これならこの料金も納得できます。
    また私的には、こちらの料金システムは最後に一括清算ということで便利に思えました。
    フロントの従業員の方も、このシステムについて丁寧に教えてくれました。たぶん空いてたからでしょうけど。。混んでる時にこのような事をしたら、後ろのお客さんにブーイング受けそうなので従業員さんも大変ですねw

お風呂の後には、飲食棟のほうで、天せいろをいただきました。こちらの口コミにも載っていますが、やっぱり美味しかったです。(お奨めです♪)

唯一の難点は、時間かも。。お風呂好きの私にとっては、2時間半くらいはお風呂に入っていたいなぁ~。
    今日は1時間半のお風呂と1時間のお食事で、何かあわただしかった感じです。お願いですからあと1時間時間を延ばしてもらえませんか?

• コンセプトなんじゃ?

投稿日:2006年1月6日

コンセプトなんじゃ?前野原温泉 さやの湯処

イズミヤ帰りさん ゲスト

子供からお金を取るのは何となくわかる気がします。
    批判されると思いますが、あえて書きますと、お風呂あがり子供がワーワー騒いで走り回ったり、赤ちゃんが泣きわめいたりされるのは、正直迷惑に感じます。せっかく風流な庭を眺めているのに雰囲気ぶち壊しです。
    ここもそういうコンセプトで、子供さんお断りをやんわりと言っているのでは??
    もっとも今後スパ銭路線で行くならもっとファミリー向けにしないとダメなのかも知れませんけどね。
    ただ、最近のスパ銭はどこへ行っても同じ感じなので、この際大人専用なんてのも良いかも知れませんよ。
    ちなみにあれだけのお風呂とあの庭園を鑑賞できれば、僕は入館料休日1000円でもお得な感じがします。

• 満足です

投稿日:2006年1月6日

満足です前野原温泉 さやの湯処

ときわ台さん ゲスト

この近辺の同レベルとして和光の極楽湯と
    比べると全体的にすっきりとしていて好印象。
    それほど広くはない感じ。
    内湯は塩素臭強い普通のスパ銭。
    露天の源泉は独特の匂い。
    ぬるめで長湯できます。
    3時間以上いる施設としては作ってないと思うので
    料金体系は妥当かな。
    食事処も風情があって良かった。
    蕎麦もうまかったし値段も高くはない。
    飲み食いしないと施設の魅力が半減するぐらいの居心地の良さ
    があった。
    近隣住民としてはスパディオ、庭の湯、ここと
    温泉の選択肢が増えるのは嬉しい。

• 当分はイモ洗い

投稿日:2005年12月30日

当分はイモ洗い前野原温泉 さやの湯処

guppy1306さん ゲスト

ここは当分イモ洗い状態でしょうね!
    温泉というより海水浴や祭りの後の風呂屋とでもいうか老若それはそれは沢山の人でした。
    内湯は各種お楽しみ風呂がありましたが、温泉は露天のみ。
    源泉風呂にゆっくり?入っていましたがあの沢山の人が入っている湯の源泉は本当にろ過しきれているのかは不明です。
    風呂上りのサラサラ感はとても良い物と感じましたが、ここに口コミされている人々の方には当分オススメ出来ない場所でした。
    暖かく成ったころの平日にでも再度のレポートしたいと思います。

• 温泉はいいのですが・・。

投稿日:2005年12月29日

温泉はいいのですが・・。前野原温泉 さやの湯処

練馬のさくらさん ゲスト

施設に少しご縁もあったので行ってみました。もともと古い和風の邸宅だったものを生かして作ったものなので、玄関など調度はすばらしく、泉質もいいと思います。新しいからきれいだし。
    向いにイズミヤがあるのもいいですね。赤ちゃん本舗まであるし。
    ただ、0歳児連れて行って、入館料700円取られてしまいました。なぜ?お風呂に入れないのに!また、玄関で嫁さんと上の子が上がるのを待っていて、奥にお休みどころがあるって言ってくれたのは、マッサージのおばさんだけでしたよ。0歳児に料金700円も取るのなら、せめてそれぐらいの案内はしてほしかった。あと、子供に大人の70%の料金を取るのも解せませんね。あの立地だと、都会のくつろぎといってセレブが来るというよりは、親子連れだと思いますよ。最初は回数券を買うようなリピーターを作るようにぜひ注力してください。
    板橋では十二分な温泉だし立地も恵まれていますから、サービスさえ回復していれば、怒っている嫁さんを説得してまた行きたいと思います。

• 温泉はよかったんですが・・・

投稿日:2005年12月29日

温泉はよかったんですが・・・前野原温泉 さやの湯処

スーパー銭湯好きさん ゲスト

0歳児を連れて行ったら入館料を請求されました。
    おむつの子は入れないのは分かって入館しましたが
    入館料がかかるとは聞いていませんでした。
    (今回は結構ですとのことですが)
    他の場所では請求された事がないので驚きました。

大人向けの施設なのでしょうかね。
    居心地はすばらしかったのですが。

• 源泉と和庭の融合

源泉と和庭の融合前野原温泉 さやの湯処

でか丸さん ゲスト

落ち着いた佇まいが感じられる庭石。広々としたロビーから眺められる中庭に陽光が射し、自然豊かな地方の旅館に来たような雰囲気を醸し出しています。お風呂上り、心静かに日本酒やお茶を飲みながら、のんびり過ごしたくなる場所です。

イズミヤ板橋店と道路を挟んで向かいに出来た天然温泉施設。分かりやすい場所にあるし、駐車場も広く感じられました。オープンしたばかりとあって、行かれた方も多かったようですね。

泉質はナトリウムー塩化物強塩温泉。露天の源泉風呂は薄い茶褐色でぬるめのお湯です。微かな金気臭も感じられ、じっくりと堪能しました。
    丸型の露天風呂は8人くらい入れそうな大きさ。こちらの方が若干熱めのようです。
    そしてつぼ湯。こちらは薄黄色でしょっぱさが分かる香りが漂い、ざぶーんと浸かれば贅沢な気分で満喫できます。
    内湯の大浴場にはジェット系の腰掛湯や立ち湯、電気風呂もありいろいろ楽しめる造りになっています。
    これでシャキッとしたあつ湯があれば、メリハリが効いてていいなぁ~と思いました。お湯は総じてややぬるめに思われました。

退館するときの自動清算システムが最初分かり難いのと、入館料金が3時間までのもので、以降1時間毎100円加算になってしまうのが残念。でもカラスの行水ではなく時間をかけて寛ぎたい温泉だし、打ちたて十割蕎麦や天麩羅で、ゆっくり食事もしてみたくなる、そんな雰囲気のある奥座敷です。
    手もみ処やうたたね処も静かで安らげます。

ちょっとこの近辺には無い本格的な和空間が心地良いです。

• 建物の造りが和風でいいですね。

投稿日:2005年12月25日

建物の造りが和風でいいですね。前野原温泉 さやの湯処

ご近所の温泉大好き男さん ゲスト

とりあえず露天の源泉はよかったです・・・。庭もきれいだし思わず「へェ~」と感心してしまいました。内風呂は、ま~普通のスーパー銭湯なんですけどね。食事は天ぷらそばをいただきましたがおいしかったです。ただ仮眠所が雑談所になってしまってゆっくり眠れなかったな~。おまけにここでもやられてしまいました。子どもの放し飼い。なんでほったらかしにするの?って・・それが残念でした。スタッフの対応もこれから徐々に良くなっていくでしょう。都心部にありながら質のいい施設になってもらいたいです。

• いいかも!

投稿日:2005年12月25日

いいかも!前野原温泉 さやの湯処

ときわ台っこさん ゲスト

24日に行ってきました。
    もっとゴチャゴチャしていると思っていたら意外に広くてびっくり。とても寒い日だったんですけど、温泉の効能が持続してか家に帰るまでほかほかでした。
    それと庭が良かったです。京都のお寺みたいで、お酒をちょっと飲みながらボーっと庭を眺められただけで結構満足しちゃいました。ただ、館内がちょっと寒かったですけどね。
    心身ともに疲れたらまた行きま~す!

• 気が利いている

投稿日:2005年12月25日

気が利いている前野原温泉 さやの湯処

branch3さん ゲスト

24日の昼に、たまたま見つけて入りました。20日オープンしたということで、まだあまり知られてないのでしょう。ほどよく空いていてゆっくり入れました。露天風呂はとても広く、源泉かけ流しもあって、すごくよかったです。あと、全体の作りがとても気が利いていて実にゆったり過ごせました。料金もリーズナブルで半年もするといっぱいになりそうですので、行くなら今のうちですかね。この辺の温泉ではピカイチですよ!

• 素晴らしい泉質

投稿日:2005年12月25日

素晴らしい泉質前野原温泉 さやの湯処

温泉探訪者さん ゲスト

自宅から歩いて5分の所にオープンしたので早速行ってみました。
    どんなお湯かワクワクしながら掛け湯をして真っ先に露天風呂へ入りましたがこれが想像していたよりもとても良い泉質なのでびっくりしました。
    夜に行ったので色が分かりにくかったのですがやや茶色がかったお湯で舐めてみるとしょっぱい味がしました。
    オープンしたてと平日の夜に行ったので思っていたほど混んでいなかったのでゆっくり入れました。
    建物は最近の温泉施設と似ていますが中庭があったりしてとてもレトロな感じで好感が持てました。
    近くにはスパディオや豊島園がありますがどちらも料金が高いし、泉質もこちらの方が断然いいですね。
    次回は昼間に行ってみたいと思っています。

• 気に入りましたさやの湯処

投稿日:2005年12月25日

気に入りましたさやの湯処前野原温泉 さやの湯処

温泉大好きさん ゲスト

早速、前野原温泉さやの湯処にいきました。鉄さび色の成分の濃い源泉は、強塩泉で小さいけれど實に温まりました。朝のうちに行ったのでそれほど混んでいなくて日のあたる源泉を独り占めできてうれしかった。天然温泉は露天だけでしたが、薬草蒸し風呂もとても良い香りでのどがすーっとなりました。
    なんといっても驚いたのは苔庭で、古い家を改築した食事処からのんびり眺めているのは最高です。600円の十割せいろがすごいおいしかった。
    小ぶりだけれど、都内にもこんな味わいのある温泉があるとはびっくりでした。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ

このエリアの週間ランキング