前野原温泉 さやの湯処の口コミ情報一覧(8ページ目)

人気サウナランキング結果発表!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年6月23日)

別世界があった [前野原温泉 さやの湯処]

桃園 さん [投稿日: 2007年7月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

台風が過ぎていった連休の最後の日、さやの湯処を訪ねた。ネットでの情報や、ブログの書き込みを見てはいたが、初めて自分の目、感覚で体感することになった。激しい雨と風の翌日だったが、施設も、自慢?の庭も、見事に整っていた。かけ流しの露天は、東京では良くある化石海水タイプだが、ここまで普通でないお湯だと、本当に効きそうな気がする。洗い場も、更衣室も清潔に保たれていて気分が良かった。都会の汚れが、激しい雨ですっかり洗い落とされていたからか、枯山水の庭は緑が濃く、少し日差しが暑かったが、ビールを持って縁側に座って風鈴の音を聞いた。温泉、庭、古家再生だという飲食棟。私にとっては、まさに別世界がそこにあった。

近場でのリラクゼーション施設として満足 [前野原温泉 さやの湯処]

かんみ さん [投稿日: 2007年7月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

連休初日の夜行きましたが、8:30を過ぎると賑やかに楽しむ子供達を含め客が減り、のんびり温泉を堪能できました。
¥1000が安いかと言われると疑問ですが、近場でリラクゼーションを求めたわけですから、往復の時間と交通費をお風呂代に費やしたと考えれば大満足です。脱衣所なども清掃が行き届いており清潔でした。
初めて行ったものの、自分の生活圏内+α程度の場所にいるのを一時忘れることができました。これなら会社帰りに立ち寄ってのんびりできるな。(赤羽駅までのバスが23:00近くまであるのがうれしい)

前野原 [前野原温泉 さやの湯処]

いいけど高すぎる~ さん [投稿日: 2007年5月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜日は5時間で1,000円と割高だからか、混んでなかった。一時間200円の暇つぶし。成分の濃い天然温泉とはいえ加温、加水、循環、塩素注入しているし、源泉露天風呂とはいえ毛やゴミが浮いている。施設的には他のスーパー銭湯と変わりない。1,000円は高すぎると思うが。近くの丘の湯の約2倍だ。安ければその分込むけど。

やっぱりいいねぇ [前野原温泉 さやの湯処]

ちょこたん さん [投稿日: 2007年5月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日(4日)の朝10時前に着きました。GWは朝9:30オープンだったそうで、もうちょっと早く行けばよかったなって思いました。
GWなので混んでることを予想してましたけど午前中は快適にお風呂を満喫できました。薬草のサウナがよもぎになっていました。週代わりで前の薬草とよもぎになるそうです。薬草もいいけどよもぎもよかったです。
相変わらず源泉は最高です!
昼前に飲食棟に行き、お蕎麦とところてんをいただきました。
GWなのでお子様が多くちょっとうるさかったけど(そこが減点)
私の帰る3時頃から続々と混みだしてきたので、ラッキーでした♪
明日は菖蒲湯だそうで・・・1日ずらしていけばよかったかな?と思っています。
明日もいっちゃおっかなぁ~~w

掛け流し大人気 [前野原温泉 さやの湯処]

マック さん [投稿日: 2007年5月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の昼間に行きましたが、おばちゃんが多かったです。
露天は温泉を使っているみたいですが、源泉掛け流しの風呂は
スペースが狭く3人入ればいっぱいで、入れなかったです。
お風呂全体は長くいられるところでした。
あと女性専用の休憩スペースもあったので、あがったあともゆっくり
できました。

熱の湯 [前野原温泉 さやの湯処]

よしこ さん [投稿日: 2007年5月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

電車で40分かけて行きましたが・・湯冷めすることなく体ポカポカでした。
連休中だったので混雑覚悟で行きましたが思ったほどではなく
良かったです。
サウナは広くてテレビ付き。温度もちょうど良かったです。
ただ水風呂は塩素臭いので入りませんでした。もう少し控えれないのかな。
源泉風呂も狭いけど最高でした。
薬草蒸し風呂も気持ちいいです。
休憩室がもっと充実していたら5点でした!

平日夜にリラックス [前野原温泉 さやの湯処]

ご近所さん さん [投稿日: 2007年4月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

家のすぐ近くにあり、平日夜(22時頃)に利用しています。私が行く時間にはそんなに混んでなくゆったりと入れます。ただ、わざわざ遠くから来る価値があるかと問われると、、、う~ん。。。近隣の人が普段使いするのにもってこいの施設だとは思います。私は、温泉旅行に行きたいけど時間がない!でもリフレッシュしたい!広いお風呂に入りたい!って時に利用しています。

寒いけれど春 [前野原温泉 さやの湯処]

REGAL さん [投稿日: 2007年4月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の午後、小雨が降っていたがさやの湯処に行った。少し前にラジオの朝の放送で、ゴールデンウイークの穴場温泉で紹介されていたので訪ねてみた。4月で桜も散ったのになんとも寒かったが、源泉の温かさが心地よかった。パンフレットにあったとおり体の芯まで温まった。少し遅めの昼食を食堂の座敷に座って食べた。ラジオで温泉評論家とか言う人がいっていた苔の庭は予想以上だったし、楓の若芽は間違いなく春だった。蕎麦も、確かにしっかり香りが感じられた。いい温泉だと思う。

う~ん... [前野原温泉 さやの湯処]

たけお さん [投稿日: 2007年4月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

かなり高評価だったため行ってみたが、正直そこまでの感じはしませんでした。埼玉方面に行けばこの施設は1000円じゃお客さん来ないでしょう…六本木とかならわかるけど板橋の値段じゃないと思いますが。同じ1000円なら休憩室がある分、彩香のほうがいいと思うし、三橋の湯けむりはタオルもつく上に広い。一眠りさせないで回転を求める施設にしては半端な値段設定に感じます。

いいところは水風呂が20度以上はあってぬるいところと、完璧なまでに注いでくれるビールの機械ではないでしょうか。
枯山水の日本庭園には感動しました。回数カードも買ったので小生の温泉ローテーションの中には入ってくるでしょう。

濃い温泉 [前野原温泉 さやの湯処]

ひろよん さん [投稿日: 2007年4月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天の一角に源泉!白濁していて、いかにも効きそう。ただ、難点なのは湯船が狭いところ。
五・六人も入ってれば、そこに割り込めませーんって。
でもね、入浴後、庭を見ながら食事をしました。ちょうど桜の花びらが、雪のように舞っていて、風情ある景色に感動しました。

土日を避ければ [前野原温泉 さやの湯処]

ぶいぶい さん [投稿日: 2007年4月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

決して大きい施設ではないので、人が多いと逃げ場がないので、土日は避けるようにしている。
混んでさえいなければ、本当にのんびりできる場所である。
いつも源泉風呂-薬草蒸し風呂ー寝転び湯ードライサウナを大体ぐるぐる回っている。
温泉のほかに特記すべきは、ここのドライサウナは管理が行き届いている。
あちこちの施設を回っていて気づいたが、入る人のマナー・サウナマット質・敷く密度・交換頻度等によるのだろうが、
ここのサウナは嫌なにおいがしないし、広くて明るいし、気持ちいいところである。
(通り道になる場所でトドのように寝るおばさんも見ないし)

天気が良い平日休みはここに行くのが私の最近の基本パターンになっている。
#混んでほしくないのでクチコミは控えていたんですが・・・。

くつろぐには最高 [前野原温泉 さやの湯処]

夜空のホシ さん [投稿日: 2007年3月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

3月17日、妻とともに行って来ました。妻が非常に感激していました。特に、一番は薬草蒸気風呂です。気持ちい~です。午前中がお勧めです。自宅から1時間30分かけてきた甲斐がありました。また、せいろそばがおいしかったです。食事処の庭も凝っていました。四季折々の風情が楽しめるかもしれないので、季節ごとに行きたいと思います。この次は、母も一緒にと考えます。次回は5時間みっちり堪能ダ!

時期が悪かった? [前野原温泉 さやの湯処]

フローバー さん [投稿日: 2007年3月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

色んな所で 評価が高かったので 1度は行ってみたいと思っていたのですが ようやく 今日 念願かないました(笑)
想像していたより 混雑していなくて(今日は たまたま?)
館内は清潔で広いし カラン(洗い場)も多いし ゆったりした印象です。
お風呂の種類も多くて ジャグジーはあれこれ 試して 大満足でした。
薬草のスチームサウナも仕切りがあるし 水道が 随所にあって 清潔感があり 良かったです。
でも ここ 温泉は 露天だけなんだそうですね~(>_<)
(受付の人に 質問しました)
内風呂は 水道水を消毒循環したものだそうで・・・
花粉症の私は この時期、露天風呂は楽しめません。。。残念。
スギ・ヒノキの花粉が飛び終わった5月以降、再度、行ってみたいと思います。
あ、それから これから 行かれる方々へ・・・
タオル・バスタオルは レンタルで300円 払いました。
持参なさった方が 良さそうです(バスタオル、臭かったので 匂いのないものに取り替えてもらいました)
館内着もないので リラックスできる着替えを ご持参されると良いかも知れません(o^v^o)
( 長文 失礼しました <m(__)m>)

風呂は最高、食事は中の下。 [前野原温泉 さやの湯処]

なべちゃん さん [投稿日: 2007年3月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

地元なので、開業当初から利用しています。
今まで20回以上は利用しました。
風呂の種類と広さは十分ではないでしょうか。
コレまで利用した、温泉の中ではかなり広く、風呂の種類もたくさんあり十分満足しています。
しかし食事が...。
蕎麦はまずまずですが、その他のメニューは...です。
ほぼ全てのメニューを家族でこなしました、最近では入浴後外で食事します。
あかすり等のサービスは利用していませんので質はわかりませんが、結構利用されているようですね。
近くの庭の湯が子供禁止になったので、私たちも子供の行動には気を使っています。ここはこれからも子供OKで、お願いしたいです。
TATOO禁止も当たり前のようですが、好感持てます。
オーナーさん、是非試食して食事の味を改善してください。

悪くないのですが・・・ [前野原温泉 さやの湯処]

のん さん [投稿日: 2007年3月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

3/7水曜日の午後訪れました。
平日の昼間のおかげか、結構空いていました。ゆったりとお湯に浸かることができました。今回は空いていたので狭い源泉風呂も堪能できましたが、混んでいたら不満だったと思います。
昨年のランキング1位ということで期待が大きすぎたのでしょうか、お湯はまあまあいいとは思うのですが、1位ってこんなもの?とハテナマークでした。
悪くはないのですが・・・

混みすぎですね。 [前野原温泉 さやの湯処]

温泉探索 さん [投稿日: 2007年3月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

テレビや雑誌の影響からか混みすぎている。
土日はファミリーが多く、狭い掛け流し露天をおばちゃんやファミリーが占領して騒がしい。
ゆったり高級温泉旅館気分を味わえる・・・と期待してはダメだなぁ・・・街の銭湯という感じであった。
露天も余り堪能できない為、8百~千円の料金は妥当なところであろう。

安価な健康ランド [前野原温泉 さやの湯処]

さん [投稿日: 2007年2月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミの評判の良さにちょっと驚き
自分としては安価な健康ランドとか銭湯の域は出ないですね
お湯も東京近郊によくある塩化物泉で特筆すべきものはありません
ただ源泉浴槽からオーバーフローさせて加温浴槽へ流れる造りはなかなかの気持ち良さ。この点は非常に良いと思います
接客は良いと思いますが、女性従業員が男性脱衣所、浴場を常にうろついてるのはどうなんでしょうか
そろそろこの辺のモラルは改善して欲しいですね
それと休憩所は女性を優遇せずに男女共用にして欲しいです
自分は二度ほど訪問したきりリピートしてませんが、
安価にサウナを楽しんだり温泉気分に浸りたい方には悪くは無いかもしれません

混み過ぎ。早期のサービス対応を [前野原温泉 さやの湯処]

IT社長 さん [投稿日: 2007年2月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜に行きました。翌日も休みのせいか激混みで0:00近くに
なっても車の入りが絶えなく交通整理の係もいない・・。
おまけに入り口でおばさんが「電気ついてたから入ったのに閉店とは何事!」と店員と揉み合っている始末。
都内で有数の源泉風呂で蒸気風呂も魅力の施設。
口コミで風呂の評判は非常にいいが、その分来店者数が増えており
早急な駐車場等の対応を検討してもらいたいものです。
プレセールス(宣伝、評判、口コミ)は良いです。
ポストセールス(サポート、リピーターに対する対応)の検討を願います。

休憩施設が・・・・・ [前野原温泉 さやの湯処]

温泉マン さん [投稿日: 2007年2月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

週末だったので込んでましたがまぁまぁの湯でした。値段もリーズナブルですし。ただ休憩室が畳の狭い部屋がひとつしかないのはちょっと・・・2階に女性専用の広い休憩場所があるのにがらがらでした。カップルにも開放してほしいですね~どちらかというとさくっと温泉を楽しんでさくっと帰るひと向きだと思います。カップルには向かないかも。同姓同士またはファミリー向けですね

洗練度アップ [前野原温泉 さやの湯処]

太極拳 さん [投稿日: 2007年2月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

週末、去年の秋に行って以来久しぶりにさやの湯を訪ねた。これで4回目。ここのお風呂は何時入っても心地よい。何より清潔感が最高だと思う。年末からいろいろなテレビ番組で温泉ランキングらしきものをやっていたが、日帰り温泉はエンターテインメントとかアミューズメントとかとは別の世界だと、ここに来るたび思う。前回は、夏枯れだったか、飲食棟の庭に何本か枯れた木がそのままになっていてわびしかったが、今回はその木も皆新しいものに入れ替わっていた。ニフティの人気ランキングで年間1位だったので、最近はどうなのかという関心があったが、接客の落ち着きといい、施設の管理状態と言い、飲食のメニューといい一段と洗練されてきた。いっせいに緑が芽立つ時期が楽しみ。せいろを食べに行くぞ。