前野原温泉 さやの湯処の口コミ情報一覧(5ページ目)

人気サウナランキング結果発表!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年6月23日)

普通の飲み屋に飽きたら [前野原温泉 さやの湯処]

のびねこ さん [投稿日: 2009年11月28日 / 入浴日: 2009年11月20日 / 2時間以内]

先日、久しぶりにさやの湯処に行ってきました。
ここは駅から遠いことを除けばもうパーフェクトだと思います!!!
低価格なのに、お風呂の種類もたくさんあるし、ご飯も量が多くておいしい。

ひとりでのんびりするのも好きだけど、やっぱりここには誰かと一緒に行きたい。
温泉につかって長話、お庭を眺めて、ごはんを食べて、ミニ同窓会・忘年会にはもってこい。
普通の飲み会に飽きたら、温泉付きの忘年会、企画してみたらいかがでしょう☆

★何度かこの温泉には来ていますが、やっぱり平日に行くのが理想的だと思います。
この日は金曜日でしたが、お風呂も混雑しすぎてることもなく、寝湯に、蒸し風呂、樽みたいなお風呂、源泉に、ジェットバスと電気風呂。一通り回りましたが、不自由を感じることはありませんでした。
タイミングが良かったのかもしれませんが、脱衣所のドライヤーも待たずにのんびり使えました。私はここの超強力なドライヤー好きです。長い髪がすぐ乾くので。(19時頃)

★シルバーウィークに行ったときはやはり混んでいたのですが、
ちょうどアイドル?の時間だったのか、満足できるくらいにはお風呂につかって、
初かかとのアカスリ体験しました。十分な成果(アカ)が出るまで全力でやってくれるので、
2500円ならまたやってもいいかなと思いました。(15時~16時頃)

★普通の日曜に友達と1日かけて行ったときは、14時過ぎ?ぐらいから岩盤浴は混んでました。2人だったので、空いてるとこ空いてるとこと巡って、もとは取るぐらい満喫しました。唯一やってしまったのは、5時間以上滞在してしまったため延長料金がかかってしまったこと。土日は時間注意です。(11時~18時)

できることなら、平日の昼間っからのんびり行きたい温泉です。
土日でもたまたますいてる日に当たったらきっと値段以上の満足感が得られると思います。どうしたら混雑状況がわかるかわかりませんが、すいてる日を狙ってぜひ!といったところです。

※因みにときわ台駅からは歩けます。
(友達としゃべっていればあっという間、一人で歩くのはちょっとしんどい距離です)
また、私は使ったことがありませんが、三田線の志村坂上駅はもっと近いはずです。

そんなにいいかな‥ [前野原温泉 さやの湯処]

しろあざらし さん [投稿日: 2009年11月25日 / 入浴日: 2009年11月22日 / 2時間以内]

口コミを見て、訪れました。
久々に辛口コメントです‥

☆全体狭い。ゆったりとしたスペースはあまりないです。それなりにキレイにはしていますが、トイレスリッパがゴムだったり、さほどこだわりはないようす。
スリッパはかずにトイレ入る人が多くて、(・・?)???スリッパありますよー。トイレですよー。

☆脱衣所
狭い。ロッカーとロッカーの間が残念ながら狭い。ベンチの数は少なすぎ。ドライヤーは強風。でも、水場つきの化粧台はゼロ。アメニティは綿棒とティッシュ。

☆お風呂
狭い。内湯も露天も狭い。
残念なのは、平気で場所とりなのか荷物を置いているだけなのかわからないけれど、している人が多い!使いきった洗顔のゴミを片付けないで、洗い場に放置する人。洗い場の桶に汚れた水を入れたまま、椅子もそろえない人! 何ここー!って絶句しました。
正直、そういうマナーがない人を一度にたくさん見たことありませんでした。
(ノд<。)゜。
そして、皆さんおっしゃるとおり、入った瞬間、源泉風呂は髪の毛が手に絡まりました。でも、これはたくさんの人が入るので仕方がないです。どこでも一緒です。
蒸し風呂は塩が用意してあり椅子の傍に水道もついてました。椅子を洗い流すために桶が必要なはずですがありませんでした。水道を使うと隣の人にもかかってしまうので。。。清潔感にかけるので、落ち着きませんでした。
寝湯や壺湯がありましたが、落ち着かないので源泉だけ入って即でました。カラスの行水です(>_<)

でも源泉は、最高です。鉄の匂いがして、さほど肌に刺激もなく‥出たあともポカポカでした。肌もつるつる。

しかし、狭さから都内にいる感じはバリバリ。期待しないで行ったけれど、それ以下でした。
マナー向上は難しいですね。

源泉の色を知れてよかったです(o^o^o)

消毒薬・・・ [前野原温泉 さやの湯処]

8月 さん [投稿日: 2009年8月30日 / 入浴日: 2009年8月30日 / 2時間以内]

今日、2歳の子どもを連れて行ったら(身長86cm)、
オムツは取れていますと言っても入れてもらえませんでした。
「おしっこもうんちも向かいのイズミヤで済ませてきたから大丈夫ですよ」と言っても、
「は?」と言われて無視です。
そしてとうとう、こう言われてしまいました。

「消毒薬がかなり入っていまして、特に土日ということで多めに入っていますから、オムツのやわ肌の赤ちゃんには向かないという意味で、お断りしているんです」

・・・確かに、子どもが生まれる前に何度も来た常連でしたが、
『薬臭いかもしれない』という疑問は感じていました。
若いから、見た目の雰囲気に惹かれて通っていたのですが・・・

評価高いと・・・ [前野原温泉 さやの湯処]

げすと さん [投稿日: 2009年7月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

都内の温泉施設を結構めぐりましたが、価格(平日800円は安い!)と設備、雰囲気を合わせるとベスト3は外せませんね。

<温泉へ行く>というのは、単にお湯に浸かりたいわけでなく「癒し」を求めるんですから、雰囲気が重要。さやの湯はそこをクリアしています。評価の低い人の中には「小さい子供には、向かない」「子供連れでは割高」という意見もありますが・・・。

静かな雰囲気で過ごすのか、皆で楽しくワイワイやるのか・・・自分たちに合った施設選びをすればいいのかな、と感じます。

岩盤浴は気持ちよかったです。またまた長居をしそうです。

本当はこれ以上評価をあげて、
お客さんを増やしたくないです~。

混んでる [前野原温泉 さやの湯処]

ぱんなpan さん [投稿日: 2009年6月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質 ナトリウム塩化物強塩温泉。
肌にピリピリとしてくる強いお湯。
湯温は40~41度と若干低めなのですが、肌当たりが強くて
私には長湯が出来ませんでした。
露天は源泉風呂以外は塩素投入の循環式ですが、
それ程塩素臭は感じられませんでしたが、
内湯は・・・ちょっときついかも。

それにしても平日に訪れたのにすっごい混んでます。
土日に行ったらどうなるのでしょう?

次、行く事は無いです。

自分流 [前野原温泉 さやの湯処]

モバ さん [投稿日: 2009年5月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのところずっと休み無しで働いてきたので有休をとって、さやの湯処へのんびりしに来た。自分にご褒美のつもりで岩盤浴をしてみた。夏は強烈な蒸し暑さ、汗が滝のように顔や胸を流れ落ちる。半端じゃないけど気持ちよい。春では持って行った雑誌を読みながらうとうとしてすごした。さやの湯処はにごり湯の掛け流しも良いが、いくとなんだか自分流の過ごし方ができるところがよい。

義母がハマってます [前野原温泉 さやの湯処]

に助 さん [投稿日: 2009年5月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

私はしばらく行ってないのですが、義母が友達夫婦と毎月行っております。昨日も行ってきて、静かでよかったそうです。
いかにも濃そうな色の源泉にぼんやりと浸かってるのが至福のときです。ここは子供が少ないのもありがたいです。
ただ、ここに限らずなのですが、露天にある寝湯ってたいがい足が湯船の方に向いてて、なんというか落ち着かない感じです。レイアウト次第でなんとかなりそうなので、設計する人は考えてもらいたいな、と。
せいろはおいしいです。でもちょっと冷たすぎるような。そばの味がわからなくなるほどでした。

大当たりだった! [前野原温泉 さやの湯処]

ガンジン さん [投稿日: 2009年5月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのところの物いりで高いラクーアを敬遠して、ネット検索したところ案外近いところに『さやの湯処』という温泉を見つけた。
800円なので大丈夫かなと思ったけど、当たりじゃない!!
『さやの湯処』は旅館みたいな趣で、天然温泉の露天風呂やいろいろな種類の湯船があって手軽に温泉気分を味わうのにピッタリ。
一番気に入ったのは源泉がたえず注がれている濃厚な茶みどり色の源泉浴槽。5月の風に吹かれながらほどよい湯温にゆっくり浸かっていると疲れもとんでゆく。薬草の蒸し風呂の蒸気は花粉症気味の私には超快適。風呂上がりに新緑の苔庭と楓を眺めながらのビールも格別。セルフがちょっと面倒だけど料理はリーズナブルで結構いける。庭園に臨む座敷で10割の信州蕎麦を味わってプチ遠出をしたような雰囲気になった。岩盤トライは次回!
遠くに行く手間を省いて、手軽に温泉を楽しみたい人は一度足を運んでみるのもいいかもね。

とてもよい [前野原温泉 さやの湯処]

ともちゃん さん [投稿日: 2009年5月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

総合的に抜けがありません。
・源泉の浴槽が狭いのは残念ですが、非常に濃く鉄の臭いが強く
入り甲斐のある源泉です。
・岩盤浴の横にある休憩所がだだっぴろくて下のフロアの
食堂や、子供の声が殆ど聞こえず長時間ゆっくりできます。
欲を言えば、夏の部屋は暑すぎで長時間いられず秋の部屋はぬるすぎなので、中間温度位の部屋があればいいのと、夏の部屋の一人分のスペースが狭苦しい気が・・あんなに休憩スペースが広いのに・・・
・中庭のつくりや全体的に大人の温泉宿風にまとまって非常におちつく良い設備です。
・都内ですので混みそうですが、意外と空いている時間もあります
・駅から多少距離があるので送迎バスでもだすと人が押し寄せるかもしれません。

爽快! [前野原温泉 さやの湯処]

大輝 さん [投稿日: 2009年4月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

若芽の緑の美しいさやの湯処の岩盤浴について語ろう。私は山登り(ただし低い山)がすきなオヤジだが、この頃、山登りの場所は下山して温泉があるところに決めている。実は、さやの湯処で初めて岩盤を体験したのだが、汗、汗、緑、汗の体験は山登りに実に似ていることを発見した。春とか言う緑を見下ろす「ごろ寝場」をキイに、岩盤に出たり入ったりしているととてつもなく汗が出る。山に登っているときの汗にそっくりだ。その後、下にある温泉(外の露天が良い)に行って、体の表面に張り付いた汗を一気に落としたときの感覚は、見事、山登りの最後の温泉体験と同じだった。手近にあるお気に入りの山(前野岳?)が一つ、増えたのかも知れない。

従業員の方、立派 [前野原温泉 さやの湯処]

光が丘1号 さん [投稿日: 2009年4月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日、男性脱衣所にて、背中・腕などにタトゥーの有る人がこれから風呂に入ろうとしていたところ、それを見た従業員の方は、ちゃんと(穏便に)説明して帰ってもらっていました。

「TATOO、刺青の人はだめ」という注意はあちこちに書いてありますが、そういった従業員の方のまっとうな対応が伴ってこそ、快適な場所が保たれるのだと思います。
温泉施設以外の面においても高評価です。

岩盤浴に入ってみました [前野原温泉 さやの湯処]

使徒 さん [投稿日: 2009年4月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

高血圧がひどくサウナに入れない私ですが、岩盤浴だけは医者からも許されています。
最近の新しい施設はみんな岩盤浴を併設している所が増えてきましたので、個人的には嬉しいです。
ここは2階の休憩施設を改造して岩盤浴にしたのでしたね。
しかも700円で一日利用できて、館内着を兼ねた浴着付きとはまた嬉しい限りです。
【秋】と【夏】を交互に入りながら【冬】でクールダウン、疲れたら【春】の間で休憩。それを3セットも繰り返すと結構いい時間になりますし、かなりの汗をかきます。
皆さんも水分の補給にはくれぐれも気をつけて、楽しい入浴をしましょう。
岩盤浴万歳!

岩盤処・・・恐るべし!! [前野原温泉 さやの湯処]

さやの湯志郎 さん [投稿日: 2009年3月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

よく利用しているのに、岩盤浴は初体験。大の男があんなものに入るものかと思っていたが・・・。
無料券があったので入ったんだが、正しく「目からうろこ」状態になった。楽に汗がドバーっと出ること出ること・・・。
源泉露天→岩盤→露天→こけ庭を見ての食事→岩盤(春という畳部屋でお昼寝)の繰り返し。4時間超えの長逗留になり、堪能・たんのう!!
高温サウナで鉢巻巻いて頑張っているお父さん諸氏、一度お試しあれ。岩盤浴、恐るべし。
700円の追加になるが、月2か月3回くらいはリフレッシュ&ダイエットで利用できる価格。休日利用も差額無しで回数券が利用できるようになったし、楽しみが増えた。
十割蕎麦はやっぱり旨かった。

うっそーここ東京? [前野原温泉 さやの湯処]

湯上がりB人 さん [投稿日: 2009年3月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

評判は聞いていたけれど、うわさなんて期待はずれのことが多いから、あんまし期待しないで出かけたのよ。
赤羽からバスにのること20分なんと温泉の目の前で停まった。ななんと一体オーラが漂う感じ!!むむっ、玄関の石やら松やらちょっとただものではない。中にはいると庭が開ける、うっそーここ東京???しばし、佇む、まあいかなきゃわからないわね。
源泉掛け流しはうぐいす色で濃厚、塩辛く金気臭い温泉でなんか効きそう。薬草蒸し風呂で塩もみして、源泉に入って、寝ころび湯で空を眺めて、ゆっくり。
今回の目的の岩盤処も一日700円と格安、効果てきめんどーっと汗をかいて、春の部屋でマットにくつろげば一日でもいられそう。枯山水に面したお座敷も格調高く、せいろもおいしい。
お風呂はそんなに広くないけど800円ですものね。
ちょっと注意書きが多いのが気になったけど、子供は少ないし雰囲気はいいし、またいくわ。

また行こう! [前野原温泉 さやの湯処]

てつ さん [投稿日: 2009年3月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

あまりにも口コミが良いので「本当かよ?」と疑いつつ平日の正午前に行きました。都営三田線の志村坂上から結構道に迷ってやっと到着。でも、建物の外観も中もなかなかシックで雰囲気があります。お風呂も種類が豊富で、露天風呂(源泉かけ流し)はとても気持ちよかった。「五右衛門風呂」が結構気に入りました。薬草のサウナも香りが良くて何度も出入りしました。

食事のメニューはごく普通。セルフサービスです。

700円払って岩盤浴も試しましたが、これは大正解!岩盤浴用の衣類は館内着としても使えます。入館料(800円)、レンタルタオル(300円)と合わせても費用的には決して悪くないと思いました。「春」の部屋はビールを飲んで酔ったあとごろ寝するには最適の温度(28度)ですし、「秋」の部屋はジワッと汗が出てくる温度(42度)で、20分くらいで体の中の老廃物が一掃されたような爽やかさ!「夏」の部屋は暑すぎ(50度)で、岩盤浴向きではありません。「冬」の部屋(10度くらい)は1分ほど入ってクールダウンするのにはいいかも。

ロッカーは小さいです。服は折りたたんで入れるしかありません。

ここに来る前に抱いていた唯一の不安というと、場所柄(近辺に在住の方、申し訳ありません)、どうしても「客層」にならざるをえませんでした。そしてやっぱりいた!露天風呂で隣50センチのところに入ってきたメタボな中年オヤジが足の指の皮をむき始めました!早々にその風呂を立ち去りました。。。後楽園のラクーアのような所ならありえないようなシーンです。

それでも全体評価は最高!都内でこのコストでこれだけくつろげる温泉施設は稀有なのでは?

初春の癒し空間 [前野原温泉 さやの湯処]

開元 さん [投稿日: 2009年2月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

なかなか春にならない週明け、さやの湯処を訪ねた。ブログでの評価を見ていたが、実際行ってみると小振りながら、全く別世界があった。露天の源泉は小さいけれど心地よい。岩盤浴があるというので、使い方がよくわからないまま、人生2度目の体験だった。これが岩盤浴と言うものか、脈拍が上がらないのに5分足らずですごい汗。これでは毛穴からゴミが押し出される。明るく、清潔だったので、落ち着いていられた。後から、時計があったのに気づいたが、時間を決めて修行のようなのもおかしいかも知れない。さんざ汗をかいてから、古家再生(移築?)らしい食堂に行ったが、入り口で雛人形が飾ってあったのが意外だった。手作り風のつまみでビールが胃袋に浸みた。早く春が来ないかとおもうが、ここでは、庭にある植物の芽立ちものぞけた。全く、頭の先からつま先まで感覚がリセットされた。早い春があった。満足。

う~ん! [前野原温泉 さやの湯処]

リストラおじさん さん [投稿日: 2009年2月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

確かに和風で庭がきれいで普通のスー銭とは違ってました。
お湯も黒くなくて珍しく、しっとり感もありました。
が!岩盤浴はありきたりのもので狭い、外人が多すぎで・・全く落ち着けませんでした。たまたまなのでしょうか?!
食事も雰囲気はいいのですが、いまひとつ残念!
リピはないかな~。

昨日行きました。がっかり。。 [前野原温泉 さやの湯処]

さんこ。 さん [投稿日: 2009年1月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

口コミがかなり良いので行ってみました。さすが新しいだけありきれいでしたが特に良いと感じるところはありませんでした。休日料金大人¥1000子供¥700も痛いです。2歳3歳とまだチビなのに2人で¥1400とは・・他のお子さんも2、3歩小走りしただけで注意されていましたしゴロ寝以外の休憩所もないので小学生以上じゃないとお子様連れには不向きかと思います。リピはありません。個人的には「清河寺温泉」「ゆけむり横丁」「明神の湯」はきれいだしのんびり出来てお勧めです。。

薬草塩サウナだよ [前野原温泉 さやの湯処]

あっちこっち さん [投稿日: 2009年1月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

さやの湯処の薬草蒸し風呂は香りもよく以前からのお気に入り。最近塩が置いてあるようになったよ。湯気で見えにくいので初めはなんだかわからなかったけど、先客が塩もみをしているのに気がついた。荒塩を手にとってキュッキュと全身もんで湯気の中で汗をかいたあとシャワーを浴びたら、いつにもまして爽快。つるつるのお肌に大満足。ウグイス色の源泉かけ流しに加えてまたお気に入りがふえた。岩盤浴がはじまったとかで、結構素敵な館内着をきた人たちがあちこち歩いている。こんどは岩盤浴もしてみたいな。

うぐいす色の源泉風呂 [前野原温泉 さやの湯処]

kira さん [投稿日: 2009年1月21日 / 入浴日: 2009年1月17日 / 2時間以内]

東京都板橋区前野町
ナトリウム-塩化物強塩泉(高張性弱アルカリ性温泉)
       湧出量 270L/分   泉温 41℃   pH値 7.6
  昭和の臭いが漂う建物は風情満点。温泉はそれほど広くはない露天のみに使用とのことだが、うぐいす色をしたお湯の露天風呂はインパクトがある。少し小ぶりなのが残念だが珍しい色だ。湯温は、私にとってはやや温めだがその分ゆったりできた。
  中庭の庭園を眺めながらの食事も美味しく、器も上品そのもの…。館内は落ち着いた雰囲気だ。東京23区内であることを忘れさせてくれるような温泉施設である。