前野原温泉 さやの湯処
- 検索
行った
2007年01月13日
一滴の癒し さん
一昨日「さやの湯処」行ってきました。これで通算4回目。ホントいつ来ても癒されますね。夕方くらいから入場しましたが、源泉かけ流しの小さな風呂以外は、人もそこそこで余裕をもって楽しむことができました。やっぱり一番のお気に入りは蒸し風呂ですかな。それとお食事処に面した和庭園の趣きはHPでの印象をはるかに上回るもので感動しました。昔懐かしいざくろの樹には実がなっていたり、枯山水を見ながらお蕎麦をすすることがこのリーズナブルな価格で、ましてや23区内で味わうことができるなんて夢のようです。ホントいやぁ良かった!
行った2007年01月04日
りょーこ さん
12月31日の夜に行きました。口コミの評価通りという印象を受けました。
良かったのは源泉風呂。施設も清潔でこの価格というのはなかなかだと思います。一方、都内なのでしょうがありませんが、全体的に狭いという印象と人が多く子供が騒いでいる点はいまいちかな、と思います。
空いている時だともっとコストパフォーマンスもあがり、リラックスできるのでしょうね。都内の温泉施設としてはお薦めできると思います。0人が参考にしています
行った2007年01月02日
温泉山 さん
都内の温泉施設のほとんどは循環塩素消毒であり、皆さんそんなことは織りこみ済だと思います。
この温泉はそれでも何とか源泉風呂を保っていることに価値があるのです。限られた源泉を
保つため浴槽が狭くなるのは仕方ないことなのです。
草津や別府などの名湯でも共同浴場はたいてい浴槽は小さいものです。それでも本物の温泉であれば
気持ちよくつかれます。
どんな感想を述べられても自由ですが、他人の評価の仕方に疑問を向けるのはいかがなものかと思います。0人が参考にしています
行った2006年12月28日
ふろまる さん
お風呂もきれいだったし、日本庭園も美しかった。
それに、お食事所も雰囲気があったし、美味しかった。
また行きたいですね~。0人が参考にしています
行った2006年12月27日
房寂夢人 さん
都内で、源泉掛け流しの露天、古家の食事ゾーン、日本庭園、平日800円はお奨めの◎。
仕事で関東エリア全域を走り回りますが、都内はほとんど素通り。高いばかりの都内の施設は問題外と群馬、埼玉あたりで時間を潰していました。仕事帰り、大雨のなか渋滞回避で立ち寄ってみた。
露天の源泉はよくある塩化物温泉だが、きっちり「掛け流し」(近県施設に比べると狭い)。内湯もサウナを含めてフルラインで揃っているのもうれしい。
別棟の古民家活用の食事ゾーンは周辺の石庭(「枯山水」と書いてあった)は、非常に落ち着く。雨の日本庭園っていいもんだ。首都高速の渋滞解消待ちを忘れてうっとりしてしまう。十割蕎麦も“美味でございます~”。お決まりソバと違って本当の「蕎麦」で風味十分。
都内の施設は全般的に高いばかり、場違いな感じで落ち着かないけど、辺鄙な板橋とはいえこの施設、環境で800円はもっけもの。大雨で空いていたからかもしれないが、落ち着く施設。
温泉貧弱県の房総人としては首都高速5号線経由での帰りが多くなりそう。0人が参考にしています
行った2006年12月26日
もうすぐ春 さん
アド街をみて24日夜いきましたが、以外と混んではいませんでした。
いつも行く時間よりちょっと遅いけど待っていたかいがあり、
キャンドルの灯が庭中またたき幻想的光景でした。
明るいときの苔庭も情緒がありますが、暗闇の中紅葉が浮かび出てなんともすごみがありました。
願わくば一日だけじゃなくもっと続けてほしいです。
ホントに酸っぱいわねといいながらも気に入っているシークワーサーを飲んで元気回復。0人が参考にしています
行った2006年12月24日
いずみや帰り さん
23日の「アド街」でやっていたので、久々に行ってみました。
まぁ、3000円くらいかかる温泉に比べられたら、どうしても見劣りするし、子供もいるのでガヤガヤしてるけど、土日祝1000円(平日800円)であれだけの温泉はなかなかないなぁって感じます。
年に1度のイベントなら数千円払っても良いけど、僕はここに何回も行った方が良いかなって思います。
「源泉掛け流し」の循環云々ですが、少なくとも源泉風呂は温泉の色を見れば循環じゃないのは一発で分かるでしょう。内風呂とかと間違えたのかな?0人が参考にしています
行った2006年12月22日
さやの湯処 さん
さやの湯処の露天風呂には天然温泉の源泉掛け流し風呂と温泉を利用した風呂があります。
源泉掛け流し風呂は日に50tの温泉の汲み上げ規制のため、残念ながら小さい浴槽ですが、1500mの地下から湧き出る正真正銘の源泉をそのまま掛け流しています。
ナトリウムー塩化物強塩泉のウグイス色の源泉掛け流し温泉をお楽しみください
源泉掛け流し風呂から溢れた温泉を加水、加温、循環濾過をして丸い露天風呂、壺湯、寝ころび湯で利用しています。0人が参考にしています
行った2006年12月20日
風と水 さん
この温泉が常に人気が高いのは平均点の高さだと思います。
温泉 :源泉掛け流しの温泉。
建物景観:昭和のDNAが生きる建物(食堂部)と庭園
食事 :美味しい食事(蕎麥、天ぷら、アイスクリーム、巨峰カルピス等が人気)
サービス:従業員全員の顧客対応力が高い
温泉の楽しみ方は人それぞれだと思いますが、何を楽しみにいってもハズレがない。
そんな多くの人がコメントを残しているからではないでしょうか。
私はフレッシュな源泉温泉と蕎麥を楽しみに行っています。1人が参考にしています
行った2006年11月27日
風呂好き さん
かなり風呂好きなので、都内近郊の健康センターやスーパー銭湯などあちこち行ってますが、ここは最高に良いと思います。
文句のつけようがありません。
今まで行ったなかでも1・2位に入る良さです。
家からはちょっと遠いいのですが、また行こうと思ってます。0人が参考にしています
行った2006年11月24日
mid さん
先月の日曜日に行ってきました。
到着して最初に驚いたのは、駐車場待ち・・・さすが23区内。(笑)
その次に驚いたのは、建物と植栽のセンスのよさ♪
期待して入館すると、館内も中庭もいい雰囲気。
肝心のお湯もよかったです。
特に源泉浴槽がよかったですが常に満員状態・・・日曜日だから仕方ないですね。
他で見かけないよかったのはお休み処が2ヶ所あって、女性専用は2階にあって安心して休めそうでした。
そんなに広い施設ではないですが、限られたスペースを上手に配置していて好感が持てました。
今度は平日にのんびりしたいと思います。1人が参考にしています
行った2006年11月23日
京都カフェ さん
日帰り銭湯の中では、他には無いようなきれいなお金のかかっている建物でした。高級旅館を思わせるほどの立派な庭園、食事どころの座敷からのんびりと出来ます。
日本旅館に行って食事をしているような錯覚を覚えました。しかしながら、昨日いただいてきた「秋さや弁当」は駄目!美味しくない、「巨峰カルピス」も最後まで巨峰の氷が解けなくて、もったいなかったです。
食事どころは入って左右に分かれて、喫煙、禁煙に完全に分煙されている点は評価高いです。禁煙席でタバコのにおいは全く感じませんでした。
平日で800円と銭湯系にしては少し高いせいなのか、火曜日の夜は駐車場もお風呂も空いていてゆっくりと出来ました。
温泉の好みとしては3点、、源泉が狭いと言うよりも、味と感触が好きではないです、、、残念です。0人が参考にしています
行った2006年11月20日
美咲 さん
敷地内に入るとそこは別世界。
ここの中だけ時の流れが止まっているような・・そんな空間でした。
週末とあってたくさんの人が訪れていましたが、
騒々しくなくとても快適でしたよ。
庭園を眺めながらのお料理も最高でした。
昔懐かしい気持ちにもさせてくれるこちらは、本当にお勧めです☆☆1人が参考にしています
行った2006年11月20日
カメック さん
休日の夕方に行きました。
駐車場は順番待ち状態でした。
これは中はイモ洗い状態かなと思いましたが
意外と中は空いてたし、施設もキレイでした。
他の方も書かれてますが
「温泉」は露天風呂のみ?で、源泉掛け流しは少し狭いです。
タバコ嫌いな私的には完全分煙はうれしい。
ただ、2Fが女性専用なのがちょっと残念。
私も2Fでのんびりしたい・・・。0人が参考にしています
行った2006年11月16日
諏訪の技術者 さん
私は温泉地諏訪の人間ですが、スーパー銭湯を歩き回るのが好きな技術屋です。今回こちらの「さやの湯処」へ行くチャンスがあり伺ったのですが、今まで行った中で「一番のスーパー銭湯」称号が与えられるかと思います。
理由は
・かけ流しの湯がある。(ちょっとしょっぱい味と白濁が温泉気分を増してくれました。)
・洗い場が清潔で、整備・清掃されている方がとても親切で礼儀正しい対応をしてくれました。
・お蕎麦がとても美味しくリーズナブルな値段で提供されていました。2盛頂きました。
落ち着きのある、非常にリラックスできるところです。
また、絶対行きます!
明日から仕事頑張るぞ!1人が参考にしています
行った2006年11月15日
ゆゆゆゆ さん
板橋付近の温泉で今までこういう施設は無かったので
来客数や集客力はあるのではないでしょうか。
一度は行ってみようかという気にさせる
のではないかと思います。
評判の苔庭や作庭された砂庭と
植林ですがなかなか良かったです。
また、入り口や中庭に、植林された松の木や
紅葉やももなど、山林に見られる植物が
庭に植林されています。造庭される
方がいるのでしょう。
都会では見られないような広い庭や
植木が見られるので
温泉にはぴったりです。
都会人の癒しの空間という印象でした。
また利用することもあるかもしれません。1人が参考にしています
行った2006年11月07日
kodoku さん
私は比較的近い場所なので数回行っています。
今日も行っちゃいました。
食事関係はコメントできません、なぜなら車で行くので食事所に行くとビール飲みたくなるから、お風呂で帰ります。
その、お風呂は多くの方に評価されているように素晴らしいですが、源泉掛け流し風呂が少々狭いのが難点ですかね、その他の露天は循環ですが、壺湯3個、寝湯、蒸し風呂(これ結構良いよ)、があり和風の造りで良いですね。
人によって違うでしょうが800円(平日)は安いでしょう!今までは豊島園の「庭の湯」?が好きでしたが、もうココが良いです!休憩所が確かに狭いです(男性は)が、身体or足マッサージしてもらい、身体をリセットしましょう!!
今日リセットした!(感じが良い女性でした)
参考にならないかも、ごめんチャイ。0人が参考にしています
行った2006年11月06日
いちろうさん さん
家族連れで行きました。
清潔で使いやすく楽しいひとときを過ごせました。
連休中でしたので駐車場はほぼ満員でしたが、待つことなく入れましたし、誘導する警備員も立っていて安心できました。
私にとっては正直の所これ以上有名になってほしくない、人に教えたくない「いきつけの場所」になりそうです。1人が参考にしています
行った2006年10月31日
ケイン さん
料金、設備ともにかなり評価できると思います。ただ2Fの休憩所が女性限定というのが気になります。確かに女性客を獲得したいのはわかりますが、男性も同じ料金を払っているのだから設備も同じにしてほしいです。
行った2006年10月30日
yuta さん
都内で庭とは、なかなかあるものではありません。
庭がない人には関心を集める、
苔庭や砂庭など、緑を配した庭園があります。
かえでやももや梅など、懐かしく思えるような
木々が庭園にみごとに植林されていて
人工庭園とはいえ、
情緒ある日本的な庭の造りになっています。
また、松なども素晴らしく
いい建物だと思えました。0人が参考にしています
行った2006年10月30日
yuta さん
露天にある源泉風呂が人気を集めているようです
源泉で入れる露天風呂で、その浴槽から
濁った源泉が、露天湯の主浴槽に注がれる仕組みに
なっていました。露天には、丸い浴槽があり
寛いで入浴することが可能となっています。
源泉の温度は39~40度前後のようです。
源泉のままでも入浴ができますが
ぬるめで少し温まる程度です。
建物のつくりは庭園が素晴らしく、
砂庭がよい造りで落ち着く和のテイストを
かもしだしていました。0人が参考にしています
行った2006年10月27日
夜遊び連盟 さん
この温泉には週2回くらい行くけど、何回行っても飽きることなく落ち着く温泉です。
気にいってるのは薬草蒸し風呂(サウナ?)です。ムンムンとする煙の中で薬草のいい匂いがします。匂いが以前より濃くなりかなり効く感じがします。(薬草を変えたのかな?)また、ここはボディソープにも凝ってて、お店独自のものと季節ものとして夏はスースーするのが置いあったり。今はゲルマニウムというのが置いてありました。(秋冬限定って書いてあったよ)いつもお店がいい意味マイナーチェンジっていうのかなぁ?こういうのって女性向けでかなり得点高いですよね!
食事のほうも新そばがありました。緑がかっていてすっごくおいしかった~。隣にいた人が、大きなエビフライを食べていました。今度はそれを食べてみようと思っています。
でも減点が・・・食事のフロア―でうろうろしてる私服の男の人ガム食べてました!従業員の制服も着てないしあの人はなんなんだろー?!
制服の従業員の人は、すごく雰囲気もいい人たちばかりなのに・・そこが減点です。1人が参考にしています
行った2006年10月24日
きらら さん
昨日、友達にさそわれて初めてさやの湯処へいきました。
前から雑誌でみて興味があったのですが、なかなかいけませんでした。
玄関をはいってびっくり、目の前になんと素晴らしい庭が広がっているではありませんか。しばらくみずみずしく青い苔の庭にみとれていました。たしかに、雑誌にものっていたのですが、本物のほうがずっと素晴らしいです。
期待をもって、お風呂にいったところ、これまた濃厚なうぐいす色の源泉かけ流しに感動。露天も木がいっぱいあって静かで都内とは思えませんでした。薬草蒸し風呂も気に入りました。
ゆっくりお風呂の後は、おいしいとの評判の天せいろを食べましたが、これも青みがかった新そばでとってもおいいしかった。
座敷の縁側から広がる苔の庭をながめておしゃべりをしたり、本当にくつろいだ1日を過ごせました。これで800円とはびっくり、またこようねと二人とも大満足でした。2人が参考にしています
行った2006年10月22日
つとさん さん
都営地下鉄三田線の志村坂上駅から歩いて7~8分。公園の横を通っていく。
目の前がスーパーで、住宅街のなかにある。
下足入れの鍵にバーコードが付いていて、これで館内の自販機のジュースを買ったり、入浴料の精算をしたりする。合理化したシステムになっていて、感心した。
さて、お風呂。
源泉掛け流しの浴槽は、6~7人は入れそうで、黄緑がかった温泉がとても気持ちよかった。
なめるとしょっぱく、本物の温泉のにおいがする。
他の浴槽は全く眼中になかったので、一切入らなかったが、都内で源泉掛け流しの温泉があること自体、賞賛に値する。
建物は、天井が高く、開放感がある。
不満な点は、休憩のスペースが狭いことか。
2階は女性専用の休憩スペースになっている。1人が参考にしています
行った2006年10月10日
びゅーん さん
9月の半ばに行きました。正直、どんなもんなんかな~(雑誌とかテレビで見るけど、良いトコばっか書いてるんじゃないかな~)とやや疑いの眼で行ってみたんですが、いい意味で予想を裏切られました。まず、店員さんの態度がいいんですよね。格好もなんか萌黄色っていうんでしょーか、緑色の和風の衣装でちょっと凝ってて、
「お、なんか最初っからイイやん。」
って思える感じ。入り口から非日常のイベント感を演出してます。で、応対が丁寧でハキハキしてて、(これは入り口の人も、食事処の人もどちらも)お風呂の中も短い時間で巡回して細々と手入れしてて、そういうのって大事だなーと痛感しました。そういうので印象変わりますもんね。
あと、私は嫌煙派なので、タバコを吸う人が完全隔離されているのが良かったです。お風呂上りにタバコ臭はゴメンだ!というのがホント正直なとこなんで。
内部は和風建築がすんごく良い感じです。天井が高くて、広々してて・・・庭も京都の枯山水を思わせる風情。普段社宅の狭いお風呂に入ってるんで、せせこましくないって言うだけで満足しちゃいますが、いやぁあの天井の高さはキモチ良いっす。
それから食事は変に高すぎる値段を取らず、ちゃんとした料理を出している!っていうところでものすごく満足感が高かったですね。うちの嫁ちゃんは天ざる、私は空揚げ定食でしたがどっちも美味しかったです。(店員さん曰く、材料は有機農法・無添加とか色々こだわってるそうです)あと、ソフトクリームが濃厚で、まじ美味しい。これは一食の価値ありです!できればワッフルコーンで食べたかったけど、それが無いのが個人的には残念^^;。
それから折角行ったので、嫁ちゃんサービスにマッサージサービス(40分4000円)も受けさせたら、そこそこそこ!心得てる~って感じの揉み方で上手だったそうです。私は子供の相手して待ってましたが。うう・・次は俺も!
オムツを履いている人はお風呂に入れないって事だったんで、うちの5ヶ月の子は妻と交代で座敷のところで面倒見ながら入りました。よくある温泉宿みたいに、家族湯で貸切風呂があれば嬉しいんだけどな~。まぁそういうファミリー層は対象にしてないんでしょうね。大人向けのニュアンスが強いですもんね。それだけが残念なトコか・・・。長くなりましたが、うちの夫婦の評価はかなり高いです。つか、満点。ここを読んでる都内の方は行って損はないトコだと思いますよ。0人が参考にしています
行った2006年10月09日
温泉気分 さん
露天にある源泉浴槽が素晴らしい。緑がかった、茶色のにごり湯で、泉質は、塩化物泉。高張性の湯なので、長湯すると、とても体に効いてきます。23区内で、これだけのいい湯をかけ流ししている施設はないと思います。
開業してまだ日が浅いので、とても清潔感にあふれています。食事処から眺める日本庭園も、心癒されるものがあります。0人が参考にしています
行った2006年10月07日
JP さん
休日1000円は高過ぎ。近くにあるアクアセゾンの方がはるかにまし(都内では一番の銭湯であろう)。評価は1を付けたいところだが清算担当係りの態度は見習うほどよかったので2にする。
行った2006年10月02日
でんすけ さん
寝湯、最高です。
サウナあり、椅子は多いし、GOODです。
余談ですが、図書館で借りた本を読みながら入湯していた馬鹿者がいて、他人がそばであがるときに、水しぶきを気にして白い目で見つめてたのが、気になりました。
2階のお休み処が女性のみとは逆差別のような気がします。そこで1点減点です。1人が参考にしています
行った2006年09月19日
まくたん さん
露天の源泉掛け流し、きれいな日本庭園、ごはんもおいしかったということで、4点です。
お風呂は露天に源泉掛け流し一つがあり、うぐいす色(?)のにごり湯で、かなり温まりました。強塩泉ということであまり長く入っていると少し皮膚がぴりぴりしてきます。私は5-10分も入れば十分という感じでした。
つぼ湯も循環ながら一人でゆっくり入れるのでお気に入りでした。塩素臭は仕方ないですが、色が少し残っているのが雰囲気があってよかったです。源泉が私には強めに感じられたため、つぼ湯で逆にのんびりできました。また蒸し風呂も楽しめました。
休日だったからでしょうか、子供が多いのと、かなり混んでいたことは確かですが、これは仕方ないと思います。
お食事どころも古民家に日本庭園と、日帰り温泉施設にはめずらしいほどの風情があります。人件費削減のためかセルフサービスでしたが、そこは仕方ないと思えばあまり気になりません。
食事も思ったよりもとてもおいしかったです。(普通の日帰り温泉施設との比較ですが。)
女性専用のお休みどころがあるのもうれしい限りでした。こちらもすぐにいっぱいになってしまいますが、私が行ったときは少し待てばスペースがあくくらいの混み方でした。
こういった施設ではいつも、眠くなってもあまりくつろげないですが、こちらでは気兼ねなく仮眠して、また温泉に入って、という繰り返しを楽しめました。
都内、という基準からすればかなりの満足度になるのではないでしょうか?
またときどき遊びにいきたいと思える施設でした。1人が参考にしています
行った2006年09月13日
スペシャル さん
評判が良さそうなので、2ヶ月ほど前に入浴しました。環境を考えれば別世界のような静けさでした。土曜日の10時に入館しましたが、とても空いていて、驚きでした。濃い源泉露天風呂もあり、広く清潔なので充分寛げます。庭園を眺めながら天ざる蕎麦も美味しく、クチコミ通りでした。唯一気になったのは、セルフサービスの煩わしさと、料理の出来上がりを告げるピーピーと言う音が、庭園から伝わる静けさをぶち壊すような気がしました。
行った2006年09月10日
ぴいすけ さん
訪問日 2006.9.10(日)12時頃
あまり期待せずに行ったのですがけっこう満足しちゃいました。
たしかに男性用の御休みスペースがあまりなかったり、精算用の機械などのシステムがわかりづらかったりしますが、お風呂はかなり高得点ですね。
露天風呂部分がかなり広く、寝湯が大好きな僕はそれがあるだけでも(^。^)です。座るスペースが多いのもいいですね。1人が参考にしています
行った2006年09月08日
紅龍 さん
他のコメントによく「男性にはリラックススペースがない」と書かれていますが、実は有ります。
男性専用ではないのですが、「うたたね処」という畳のスペースが1階の奥にありました。
女性専用スペースがロビー大階段をあがった2階という、非常にわかりやすい場所にあるのに比べて見落としがちですが。。
何回も利用するうちに発見!!しました。
「うたたね処」は自販機コーナーと喫煙コーナーの間の廊下をまっすぐ行った突き当たりになります。
男性の方々、こちらをご利用されては如何でしょうか?1人が参考にしています
行った2006年09月05日
ぶん☆ さん
_夏休みも終わり、五月蝿い子どもがいなくなったのを
見計らって行ってきました。
いろいろと制約の多い23区内に在って頑張っていま
す。元からの建物・庭を活かした施設で、食事処などは、
親戚の家に行ったような寛ぎ空間となっています。
惜しいことに、男性用の休憩所がなく、料金精算が分
かり辛い機械であることと、趣きのある食事処がセルフ
サービスでミスマッチでありました。
全体として、23区内ということでややオマケ気味の
4点としました。1人が参考にしています
行った2006年08月28日
ぴい さん
かなりお気に入りでよく通っていたのですが・・最近混み始めてきて・・仕方ないのでしょうが・・。源泉は全然入れないし、
ね湯ではお子様がばしゃばしゃ。。せっかくの雰囲気も台無しですね。大声で騒ぐ集団もあちこちに。。。
まあ、1000円でそこまで求めるのは贅沢でしょうか?
大人がゆっくり癒される場所であってほしいな。。と思います。
残念ですね。1人が参考にしています
行った2006年08月25日
こけこっこ さん
我が家からは同じ都内とは言え遠いのですが。
我が家の周辺の温泉状況がかなりやばいレベルになってきてますので。
ここでは品の良い方にしか出会った事がないので、私にとってはいい感じ。場所取りとかないし。
連れが「女優先だな」とほざいておりましたが。
ジュースがジョッキでくるのは◎。
クリームソーダも蕎麦も◎。1人が参考にしています
行った2006年08月15日
raiko さん
8月の平日の昼間に訪れました。
情緒あふれる、しっとりとした雰囲気の建物です。
その上源泉掛け流しの温泉も味わえます(泉質はともかくとして)。
23区内では珍しいのではないでしょうか。
お風呂もいろんな種類があり楽しめますが、全体的に少し狭いつくりだと思います。
空いている時間を見計らってくるのがいいでしょうね。
食事処はセルフでチープなのですが、お店を見た感じではそうは見えません。
雰囲気のあるお蕎麦屋さん、みたいな感じです。
メニューも豊富です。
ただ夏休みだったせいか子供連れが非常に多く、せっかくの雰囲気が・・と少し残念な思いをしました。
家族連れ向きの雰囲気ではないと思うので、大人のみ入場できるとか値上げしてしまう等してもいいのでは?と、子供のいない私は勝手に思ってしまったのでした。1人が参考にしています
行った2006年08月13日
あきちゃん さん
1 品がいいですね。
施設はスーパー銭湯と健康ランドの中間だと思いましたが、
敷地がそれほど広くない割には充実してるし、
庭も風情がありました。
2 ウリはなんと言っても源泉かけ流しの露天風呂でしょう。
23区内で塩素臭くない温泉が楽しめるということだけで
満足してしまいました。
大谷田の明神の湯も源泉かけ流しが特定日に
限定されてしまった今、この存在価値は大いに
認められるべきです。
湯質も濃い濁り湯でそれだけでも料金分の価値は十分
あると思います。
3 その他のお風呂は典型的なスーパー銭湯だと思いました。
欲を言えば露天スペースがもう少し開放感が欲しかった。
男性のリラックススペースがないのも減点ポイントです。
まあでも、都内だから仕方ないか・・・1人が参考にしています
行った2006年08月09日
とりあえず・・・ さん
備え付けのボディーソープ&シャンプーが一部「清涼」なる、スースーものがセッティングされています。この時期、うれしいサービスです。こんなところが、さわの湯の違った良さでしょうか!でも、いつも思うのですが、露天エリアでの空調かボイラーの共振音はちょっと落ち着けませんネ。改善は難しそうでしょうが、露天風呂の風鈴の音が聞こえないのは寂しいです・・・。でも、総合評価は平日AAです。
行った2006年08月09日
特殊金属工業㈱ さん
TOPへ戻る露天風呂サイコー
行った2006年08月08日
むぎ茶 さん
こちらは、「お湯」と「雰囲気」が高ランクなので、そのコメントはみなさんにお任せして…。
何より電気風呂が、仕事帰りに寄り道(21時すぎです)すると…ガラガラなんです!
この数週間、腰痛に悩まされ…電気風呂を独り占めできるのは、時間帯もあるのでしょうが、自分勝手な治療には願ったりかなったり♪
水流のマッサージも空いているので、今のカラダには、ある意味ベストマッチです!
健康ランドや近所の銭湯にも、電気風呂を設置している処はありますが、入浴後の施設の明るさと解放感でこちらのお湯に浸かっています。
腰が復調したら、また、ちがったコメントもできると思いますが、とりあえず…マル(^o^)
ちなみにマッサージはこちらでは受けたことありませ~ん!1人が参考にしています