兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(913ページ目)

兵庫県の口コミ一覧

• 鹿之子温泉 からとの湯と姉妹店です

神戸の郊外にあって、お客さんは地元の人が多いみたいです。
    それほど混んでいなくて、くつろげました。
    露天風呂の中にはヘルツバスがあって、個人的に好きです!

• 狭いっ!!

投稿日:2004年10月4日

狭いっ!! (名湯 宝乃湯)

りんりんさん ゲスト

平日の午前中に行きましたが 大変混んでおり
    毛やら ゴミやらが 湯船に沢山浮いてました。
    特に肌が ツルツルになる事も無く
    狭いし 汚いし・・・受付だとかは 綺麗だったんですけど
    もう あんまし行きたくないですね・・・

• 炭酸泉初体験

投稿日:2004年10月3日

炭酸泉初体験 (吉川温泉よかたん)

温泉好きさん ゲスト

クチコミを見て、良い風呂?悪い風呂?自ら体験するしかないと半信半疑行ってみました。確かに、浴槽の塩素の匂いが鼻を突きました。特に、露天風呂ではその匂いが気になりました。でも、炭酸泉初体験の私は源泉風呂で湧き出す温泉には結構感動もので、息苦しくなるようは感覚も味わいました。源泉はぬるめなので長時間ゆっくりと浸かれます。クチコミで長時間源泉に居座る老人たちがありましたが、判るような気もします。でも、源泉で足を伸ばして眠りこける親父たちには腹が立ちました。もっとマナーを守ってもらいたいものです。この温泉は源泉に入らないとダメですね。この辺では珍しい炭酸泉を体験できる温泉です。

• 大阪発信本音レポ

投稿日:2004年10月1日

大阪発信本音レポ (クア武庫川(むこがわ))

>バルボンさん

関西弁というと広域だから大阪弁といったほうがいいですか?(^^;スミマセン

バルボンさんのレポは、本音っぽくて実感があります。楽しみにしております。

• はは・・・関西弁ね。。

投稿日:2004年9月30日

はは・・・関西弁ね。。 (クア武庫川(むこがわ))

バルボンさん ゲスト

>浅草の住人さん
    関西弁ってか・・ 大阪弁は全国区になってますね

そうそう 女風呂なんですが 配偶者と一緒に行ったんですが
    「おけ」を持たずに行ったもんで まわりのおばちゃんから

「あんた そよもんやないの・・・??」
    って顔で ジロジロ見られて
    落ちついて入っとれんって言うてました

お湯はよかったって言ってました
    そやさかい 女性は
    MYおけを持ってった方がええみたいですね

• 手軽さ・・かな

投稿日:2004年9月30日

手軽さ・・かな (極楽湯 尼崎店(閉館しました))

shioさん ゲスト

特にお湯が良い訳でもないし、日曜はばかみたいに混んでるし、・・でもね、一番多く利用しているんだよね。これだけ集客する「何か」があるんだろうね?

• 空いてる時は良いんですが・・

よく行ってます。お湯、そんなにいいとは思いません。空間というかスペースは好きです。一時競合店が出来たりして少し空いていたのですが、また混んでますね。食堂混むとビールや料理が全然出てきません。この前はさすがに腹立ちました。

• 温泉がしりたい。

投稿日:2004年9月29日

温泉がしりたい。 (クア武庫川(むこがわ))

浅草の住人さん ゲスト

もちろん、話し言葉だけではなく、
    そちらに行った際の、本物の温泉が知りたいのです。

• 関西の温泉

投稿日:2004年9月29日

関西の温泉 (クア武庫川(むこがわ))

>バルボンさん

関西方面のおかたですか?

勝手な要望ですが

全て関西弁の温泉レポートが読みたいです。
    私はちゃきちゃきの江戸っ子ですが、
    関西の話し言葉も好きなんです。

かつて関西の方に、関西弁を教えてくれと頼んだら
    東京人には無理だといわれました。(笑)

ぜひもっときかせてください。

• 下町の銭湯・・・しかし天然温泉かけ流し

投稿日:2004年9月29日

下町の銭湯・・・しかし天然温泉かけ流し (クア武庫川(むこがわ))

バルボンさん ゲスト

友人が「銭湯やけどホンマもんの温泉やで・・」ってことで行って来ました。
    ちょっと判りにくいところにありますが、なかなかホンマもんの温泉でした。
    入り口横に「温泉がゴボゴボ」と噴出してます。。  有馬風の茶色のお湯で土色の析出物でコテコテに盛り上がってるのがそそります。
    普通の銭湯なので石鹸、シャンプー類は持っていかないとダメです。
      中へ入ると普通の湯船が。。。 ここでガッカリしてはあきません。 ぐっと奥へ目をやると別室風の温泉が ここのウリです。
    茶色のお湯と 直ぐ横に透明のお湯の二通りの湯船。 たぶん透明の方は 源泉を濾したお湯みたいです。
    熱さもほどよく 天井を見上げると 狭い空間ですが 露天風呂になっていました。
    ほんと このご近所の方が羨ましいとつくづく思いました。
    ロビーで生ビールが戴けるの嬉しかったです。