伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)の口コミ情報一覧

大阪府 伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)

場所大阪府/北摂

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年12月19日

• 日帰り温泉クーポン使用で子どもと度々使…

投稿日:2023年12月19日

ゆきさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

日帰り温泉クーポン使用で子どもと度々使用させていただきましたが、クーポンが無くなり遠のきました。入浴料が高過ぎるので、金額下がるか、クーポンがまた出れば、絶対行きます。

• 施設は新しくありませんが、それがまた良…

投稿日:2023年9月3日

まろんさん 、性別:指定しない 、年代:50代~

施設は新しくありませんが、それがまた良い雰囲気を出しています。都会から近くでこれだけ落ち着ける場所はなかなかありません。気軽に立ち寄れるのが良いですね。
    入浴だけの利用も可能です。もともとニフティ温泉クーポンでお安くなっていましたが最近廃止となり、さらに入浴料自体も1800円に値上げされ、入浴のみの利用は一気に敷居が高くなりました。
    日帰り昼食プランなど、それなりの滞在として楽しまれる方を優先すべきなのは理解できますが、ちょっと残念です。

• 近くのうどん屋に行ってからいつものルー…

投稿日:2023年6月7日

近くのうどん屋に行ってからいつものルー…伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)

たろささん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

近くのうどん屋に行ってからいつものルーティンで日帰り入浴しました。
    天気も良く風呂場も掃除が行き届いて、お湯も新鮮で良かったです。
    日帰り料金が1800円に値上げしていました。ニフティのクーポンは使えましたが、来月からはクーポンの料金もどうなるかわかりません…ねぇ。

• 自宅から近いので日帰り入浴します。庭園…

投稿日:2023年2月11日

ラリルレレレさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

自宅から近いので日帰り入浴します。庭園眺めてゆっくり😌♨️サウナ、寝湯、私は好きです。
    1600円なのですがタオル等も含まれますので妥当なお値段。清掃などマメにされてます。
    建物は年代を感じますが、海外からの旅行者には日本の昭和的な古き良さを感じられるようです。韓国エステ?アカスリ?も人気そうです。
    写真より照明暗くて全体的に薄暗いのは気分的に下がるかな。。
    部分的リフォームされてペットお風呂とか貸し切り風呂出来てます。が、エレベーターや古いところはちょっと不安。
    スタッフは温かく親切丁寧です。
    今後も通います🎵

• コロナで休館日していましたが久しぶりに…

投稿日:2021年10月19日

コロナで休館日していましたが久しぶりに…伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)

たろさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

コロナで休館日していましたが久しぶりに日帰り入浴してきました。
    売店の女性に貸し切り状態ですからゆっくり入ってくださいと言われ、いそいそと4階へ。
    扉が開けられ半露天の状態でゆったり出来ます。お湯はいつもよりつるつる感を感じ、温度もちょうどいい気持ち良さでした。

• 新型コロナウイルスの影響による休業明け…

投稿日:2020年6月22日

マリリン朦朧さん 、性別:女性 、年代:40代

新型コロナウイルスの影響による休業明けに、久しぶりに日帰り入浴してきました。
    入浴券はフロントではなく奥の売店で求めるようになっています。
    エレベーターで4Fに上がると浴場への長い廊下にホテルの歴史が小さな額に入って貼ってあって、「不死王閣」という強そうな名前の由来が分かります。
    受付で入浴券と引き換えに貸し出しのタオルセットを受け取っていざ中へ。広い内湯と、岩風呂・ヒノキ風呂・足湯の3種類の露天があります。カランは内湯に9基、露天に3基。お湯は加水加温循環ろ過のフルコースですが、塩素臭はそれほど感じられず、ほんの少しぬるっと感があります(pH8.4)。
    時節柄か換気のため露天に面する内湯の大きな窓が全開になっていてほぼ半露天状態が楽しめたうえ、休業中に露天のヒノキ風呂を新しく張り直したようで、まだ新しいヒノキの香りも楽しめました。
    施設自体は古いのですが清掃が行き届いているので清潔感は保たれています。客層にお年寄りが多く話し声が大きい人が多いので、落ち着きを求める人は平日の日帰り開始時間に合わせて行くといいと思います。

• 45年ぶりくらいで訪れました。マイカー…

投稿日:2020年3月9日

fumifumiさん 、性別:女性 、年代:50代~

45年ぶりくらいで訪れました。マイカーに乗らずわざと、阪急バスを利用してみました。バスは不死王閣の目の前で停まります。こんなに便利だったんだ!池田駅から10分くらいで着きます。門をくぐると 懐かしい川。赤い橋を渡ります。三月だと、梅?桃?の花と小鳥の声が迎えてくれます。昔の面影を残す建物、だけど中は手入れがきちんとされていました。エレベーターの前には 春の花も活けられていて、こういうのは嬉しいです。気持ちいいです。新しいから快適とは限りません。
    お風呂に入ったのはちょうど日没10分前。露天風呂に作られた庭園の早咲きの桜を眺めながら 空の色が変わっていくのを ゆっくりと楽しみました。
    シャンプー、リンス、好きなものを選ぶことができます。大小タオル、貸し出しがあります。大浴場に付いているサウナは温度が低くて少し物足りませんでした。お風呂上がり、喉が乾いたら脱衣場にウォーターサーバーがあります。日頃 お手入れサボっていますが、お顔に使えるスチーム美顔器、乳液、かかとのクリーム、ドライヤー前に使えるヘアトリートメントがありました、こういうのがあると、思いついて手ぶらでくることができるので助かります!お風呂でゆっくりしすぎて、レストランのラストオーダーに間に合いませんでした。次回はお食事もしてみたいと思います。
    ロビーの時刻表を見て、またバスで池田駅に戻りました。日帰りだけど旅行気分。しかも、自宅のある市内(笑!)楽しみました。

• ニフティクーポンがこのところずっと出て…

投稿日:2019年4月18日

たろさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

ニフティクーポンがこのところずっと出ているので、月1ペースで入りにきてます。やはり平日の午前中の宿泊客がまだいないのでおすすめです。お湯は相変わらず好きなんですが、内湯の壁などの劣化がありそろそろ改装の時期では?という感じでした😅

投稿日:2018年1月13日

画像提供伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 今月末まで1100円で楽しめます。…

投稿日:2017年6月2日

今月末まで1100円で楽しめます。…伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)

たろさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

今月末まで1100円で楽しめます。
    ほぼ貸し切りでゆっくり出来ました。
    天気のいいときに露天でゆっくりがおすすめです。
    土日は混むので平日利用できればコスパも高いと思います。

• 放射能泉

投稿日:2017年5月29日

放射能泉伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

池田の市街地から国道423号線を北にしばらく行ったところ、もう山地が迫ってきているような里にあるホテルです。もともと渓流を利用して、鮎の釣り堀、そして釣った鮎を料理して提供するというスタイルでやってきたとのこと。今は規模の大きなホテルになっています。
    お風呂は4階です。脱衣所は貴重品ロッカーと脱衣籠の組み合わせです。内湯はサウナと水風呂、大浴槽は41℃ほどです。源泉は2つあるようで、いずれも放射能泉です。pH8.4の11.73マッヘのものと、pH8.4の8.73マッヘのものです。分析表は昭和43年と45年のものが掲示されているので、今は少し変化しているかもしれません。塩素臭は弱めで、浴感やにおいといった特徴は弱かった。まあ放射能泉に多いことではあります。アメニティは場所によっていろいろで、旅美人の3点セットやPHOENIXのいいやつ3点セットなどあります。
    露天は寝風呂と岩風呂です。41℃ほどでした。桜がちらちら咲いているのが見えますが、この桜、確か年中咲いているようなものだったかと。どんなからくりになっているのかよくわかりません。

• 日帰り入浴の受付がいまいち分かりづらか…

投稿日:2017年4月26日

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

日帰り入浴の受付がいまいち分かりづらかったので、朝食つきの一泊してみました。部屋付きの露天風呂があるかと思ってましたが付いてませんでした。プランを見間違えたのだろうか・・・。
    さて、バスでの経路案内は池田駅から「伏尾」で降りることを推奨しています(降りれば目の前)が、正直1時間に1本あるかないかと少々便がよろしくない。
    宿泊すれば送迎バスに乗れますが(帰りは乗った)、日帰りの場合ひとつ手前の「吉田橋」で降りるとよいかと思います。これだとバスは1時間に4本程度あります。それでも坂はあるものの徒歩5分程度です。

まず温泉側。泉質がラジウムということで見た目で温泉!な感じは皆無ですが、とりあえず塩素の臭みというやつは自分には感じず。露天の庭園風呂のほうがまだ温泉の質を感じたような。
    ラジウム泉特有のめまい感もほどほど。あと滑りやすい、と注意書きがありましたが温泉の質というより床の質の悪さのような・・・。
    なお、夕方に入浴したときはまだ日帰り入浴の時間帯なのに誰もいませんでした。GW前とはいえ空きすぎてて心配してしまいましたが、朝風呂には結構人がいたので単に宿泊層の年齢層が高かったのかな?と。

広縁に行かないと見られないTVなど部屋の使い勝手が悪く、充電から遠いところに布団をひかれたりなどいまいち施設、サービスに疑問を感じるところもあり、これで1泊13000円弱か、うーむって感じです。
    日帰りで行くとした場合温泉の外の着替えスペースでしか休めないことを加味すると1600円じゃ高いなーと思います。ここの割引クーポン使って1100円ならあり。

• 特徴なし

投稿日:2014年5月11日

特徴なし伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく) 感想

ナトリウム-炭酸水素塩冷鉱泉(アルカリ性低張性冷鉱泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明微塩素臭ヌメリありです。浴室は4階で内湯1個(大浴槽)と露天2個(寝湯・ジェット付き)のラインナップです。特徴は残念ながらありませんでした。

• 都会から近い癒しの温泉

投稿日:2011年4月17日

都会から近い癒しの温泉伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく) 感想

まみのるさん ゲスト

大阪に住む彼女と訪れました。阪急梅田から、送迎バスを含めて1時間以内でアクセス出来る近場の湯です。露天風呂付き宿泊プランを選びましたが、内湯、露天風呂は当然外せません。ちなみに部屋付きの露天風呂は温泉ではありません。温泉は山の向こうから引いているのでしょうか、山肌に配管が見えます。内湯は広々としています。また露天は桜や紅葉を埴栽してあって、季節には色とりどりの色彩で目を楽しませてくれそうです。ともに適度な湯温で入りやすかったですね。ウェブで旅館に直接予約をするとお得なメールが送られてきます。

• 不況

投稿日:2009年5月18日

不況伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)

カラスの行水さん ゲスト

いい所なんです。
    ゆったりしていて、空いてたら最高です。
    タオル・バスタオルもついてるし。
    お湯も中々のもんです。
    とても癒されます。
    しかし値段が、高い、お風呂だけでは中々
    つらいです。

• 安い近いまずます。

投稿日:2009年3月26日

安い近いまずます。伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)

むうさん

建物外観、ロビーなどはかなり経年劣化があるため、チェックインした瞬間はかなり不安になりました。しかし、客室階に上がった瞬間その不安は消えました。客室階の廊下及び客室そのものはリニューアルされており、問題はありません。食事については価格を考えればこんなもんでしょう。部屋付露天風呂は温泉ではありませんが、眺望もあって十分楽しめます、逆に温泉の大浴場は冷鉱泉なため、特筆すべき泉質とは感じませんでした。

• 旅行気分でゆったり

投稿日:2009年1月11日

旅行気分でゆったり伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)

ピースくんさん ゲスト

昼食付きの日帰りプランには2500円の弁当付きからいろいろなプランがありますが、今回は3500円の「彩あい膳」を利用しました。
    3連休の中日ということで賑わっていましたが、12時半を過ぎると空いてきてゆったりと入浴できました。泉質は単純放射能泉の1号泉とナトリウム・炭酸水素塩冷鉱泉の2号泉がありますが、浴槽での使われ方ははっきりとした表示が無かったように思います。
    無色透明・無味無臭で特徴は薄いですが、ポカポカ感の持続はなかなかでよく暖まりました。加水・加温・循環濾過・消毒ありで、内湯では塩素臭を消すためか若干アロマ系の香りがしていましたがこれは許せる範囲。浴槽の端に源泉がためてありましたが、残念ながらそこからの源泉の注入は無いようでした。
    露天は滝や池のある庭園を眺めながら、開放感もあって良い雰囲気。ただ塩素臭ははっきりしたものでした。女湯の方は檜風呂もあって男湯より広そうで少し損をした気分。
    料理は味付けも良く、会席風で順番に温かいものも出されてまずまずでした。お風呂だけなら☆2つか3つですが、料理・設備・利便性など総合的に見ると満足できるものでした。
    伏尾温泉1号泉・単純放射能泉(pH8.4)
          2号泉・ナトリウム・炭酸水素塩冷鉱泉(24.1℃、pH8.64、成分総計1072mg/kg、湧出量49.5L/分)

• かくれんぼ。

投稿日:2009年1月10日

かくれんぼ。伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)

カラスの行水さん ゲスト

少し料金が高めですが、ここは中々いいですよ。
    お風呂も、広々していて気持ちがいい。
    時間が、止まってるみたいな、ゆったありとした
    気分に、なれますよ。
    また、露天風呂からは綺麗な庭と山々が、
    見えて、とても癒されますよ。

• お料理にお風呂に大満足です。

投稿日:2008年3月27日

お料理にお風呂に大満足です。伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)

かなばぁさん ゲスト

3月26日日に「0泊2食プラン」で友人と5人で利用しました。朝11:00~21:00までの利用で、昼食・お風呂・お部屋でゆっくりできて、おまけに夕食は部屋食。その上、夕食時に一人1本お酒もいただき、おいしい料理に大満足でした。
    平日利用だったので、1万円ぽっきりでした。
    お風呂も、露天風呂が3つもあり、庭の中には池があったり、ちょうど桜の花も咲き始めていたりと、とても素敵な景色の中でゆっくりと温泉につかることができました。
    仲居さんも、とても親切でよくしてくださいました。
    本当にありがとうございました。
    また、利用したいと思います。今度は宿泊プランもしてみたいです。

• 露天の風情が素晴らしい

投稿日:2008年3月22日

露天の風情が素晴らしい伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)

みつるんさん ゲスト

湯質に特徴はありません。よくあるホテルの大浴場です。しかしながら日本庭園と周囲の山間の景色を取り込んだ露天風呂の風情は大変よろしいです。鶯やメジロといった小鳥が囀っています。大阪市内からほど近い場所にも関わらず、自然一杯の雰囲気はいいですね。特に寝湯は温度の具合もよく、ゆっくりできました。

• 和風庭園の露天がgood!

投稿日:2008年3月12日

和風庭園の露天がgood!伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)

g1950さん ゲスト

先日3月上旬の日曜夕方に行ってきました。阪神高速池田線の終点木部出口からまっすぐ10分かからないくらいでのどかな山並みに囲まれた大きめの旅館?ホテル?が見えてきます。
    他の方が書かれているように新しくはないですが、変なにおいも無く(笑)小ぎれいな施設でしたよ。
    脱衣所は広く、ロッカーではなくカゴで鍵はありませんが貴重品ロッカーが手前にあるので考えられています。タオル2種とヒゲソリが無料で設置されており、ウォータークーラーではなくサントリーの冷水機も無料で利用できます。
    浴室、浴槽は広く結構な人数が利用できそうです。お湯は特に浴感はありません。ラジウム泉ということなのでこんなものでしょうか。泉質はアレですが露天のつくりが良かったです。さすが旅館ですね¥1500取るだけのことはあります。垣根の向こうの山々の景観、庭園の小さな滝が見えたり桜の木もあったのでお花見の季節にも楽しめそうです。寝湯の前の松の木に小鳥がチュンチュンと、とても和みました。一点、和の景観の中に掃除用?のゴムホースのリールが目立つところにおいてあったので雰囲気お壊していると感じました。これがまた鮮やかな色だったので、、。
    また行きたいですがお風呂だけでは少々高すぎると感じますね。

• 値段の理由が不明

投稿日:2007年11月15日

値段の理由が不明伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)

温泉子さん ゲスト

昨夜10月号の温泉博士で入浴してきました。
    フロントの方の対応はとても良かったです。
    無料客でも差別なしで、気持ちのいい対応で好感が持てました。
    バスタオルとフェイスタオルはお風呂の入り口で貸してくれます。

温泉は・・・え、この湯が温泉?って感じでした。
    湧出量が少ない上に加温加水で循環だから仕方がないのかも知れないけれど、
    温泉らしさは全く感じられませんでした。
    設備も古く、全体的にこぢんまりしていて、
    サウナ室は2畳もないかもしれない。
    石鹸類は種類豊富でしたが、私は備え付けの物を使えないタチなので、
    効果はわかりません。
    備品が揃ってるのが好きな方にはいいかも知れません。
    露天風呂はキレイに手入れされた日本庭園を眺めながら入浴できて、
    気分が良かったです。
    寝湯でのんびりしてると、藪蚊にやられ、
    さらに客室から丸見え?って気付きやめました。
    桧風呂からも見えてます。

ちなみに旅館だから(?)脱衣場にはロッカーはなく、
    脱衣場のすぐ外とお風呂のフロント前にあるロッカーを使用し、
    脱衣場はカゴです。
    脱衣場すぐ外のロッカーの隣に天然水の給水器がありました。
    それにしても1500円は高すぎです。
    なんの理由でこの値段?って不思議に思いました。
    無料だから行ったものの、自腹ならキレそうですw
    旅館だから、スー銭のようにマナーが悪い客は少ないと思うけれど、
    泉質もイマイチだし、狭いし、設備は少ないし、同じ1500円を払うなら、
    つかしん温泉2回のほうがよっぽどいいと思います。

• 露天から桜が・・・

投稿日:2007年11月13日

露天から桜が・・・伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)

ranato_margielaさん ゲスト

温泉博士10月号の無料入浴で利用しました。
    お湯はあまり特徴を感じず。源泉の1つは放射能泉、もう1つはナトリウム-炭酸水素塩冷鉱泉ということです。温泉受付の方の話によると内風呂かせ放射能泉、露天風呂がナトリウム-炭酸水素塩冷鉱泉とのこと。
    内風呂は温かめのお湯で、静かに注がれています。よくあるホテルの大浴場ですが、伺った時間がちょうど他の人のいない時間帯ということもあいまって、とても静かに入浴できました。
    露天風呂からは、紅葉が始まった北摂の山々が見渡せます。また、視線を動かせば、露天風呂コーナーにしつらえた、日本庭園が見えます。そこには滝が流れていたり、何故か季節外れの桜が咲いていました。まあ秋に咲く桜もあるらしいですし、金沢あたりには1年で3回咲くのもあるみたいですので、ありうべきことなのかもしれません。
    露天風呂の隣にある寝湯がことのほか気持ちよく、眺めを楽しみつつダルダルと長時間転がっていました。
    ちなみに露天風呂も内風呂も若干ながら消毒臭がありました。加水、循環をしていますので、やむをえない部分もありましょう。

また、ここの特徴は、石鹸・シャンプーの類が、数種類あります。炭を使ったシャンプーとか、お茶の香りがするやつとか、塩石鹸とか、成分は忘れましたが、角質がよく取れるものとか。この「角質がよく取れる」ソープは特筆もので、顔を洗っているとボロボロと取れてきます。おはだつるつるで効果抜群です。

• 2度目の訪問

投稿日:2007年11月12日

2度目の訪問伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)

美杉村さん ゲスト

前回は6月に訪問。11月6日の訪問は2度目となります。

源泉掛け流しのつかしん温泉の後に行ったので、泉質についてはノーコメントで(笑)。

でも、秋空の庭園露天風呂に入っていると心が和みます。

バスタオル&フェイスタオルを無料で貸してくれますが、日帰り入浴1,500円はちょっと高いか?

• 全体の雰囲気は良い

投稿日:2007年11月5日

全体の雰囲気は良い伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)

まぁく☆スリーさん ゲスト

温泉博士10月号の無料手形で入浴してきました。(07.11.4)
    伊丹空港からも10分ちょっとで来られる場所にありながら、自然が豊かのは大阪ならではです。

国道423号線北上すると、少し手前から不死王閣の大きな建物が見えます。国道を左折し余野川にかかる橋を渡るあたりのアプローチは、いかにも温泉地っぽいムードで秋保や塩原に似ていると言っては褒め過ぎでしょうか?

車を駐車場へ停め、フロントへ。
    無料客にもかかわらず応対は丁寧で好感が持てました。
    浴場へはエレベーターで4階まで上がります。

かなり広めの内湯はガラス張りとなっており、その先にある露天風呂が脱衣所からも見えました。
    露天に出ると、箕面の山々も間近に見えますが、視界はさほど開けていません。その代わり、植栽がなされ、傍を国道が走っている筈ですが、ほとんど気にならない静けさでした。

ラジウム泉を加温・加水・循環濾過しており、お湯の評価は高く出来ませんが、非日常的な空間にいるという気持ちにはさせてもらえます。

1500円を払って行くか、となると???ですけど。

• 避暑を求めて

投稿日:2007年7月31日

避暑を求めて伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)

あびびびさん ゲスト

夏の避暑を求めて食事付き和室で3時間という日帰りコースで訪れた。僅か20㍑前後の湧出量ということで、塩素臭は覚悟していたが、消毒関係の臭いはほとんど感じなかった。
    30年前、友人とボーリング大会に来た思い出があるが、当時は活気がありすぎて温泉宿とは思わず、風呂にも浸からなかったが、今回はセミの声をBGMにゆっくり湯浴みを楽しんだ。
    全体に建物は古いが、通された部屋はリニューアルされており、窓の一枚ガラスが向かいの緑の山を写して、のんびりとした気分になれた。
    ただ、食事はごくありきたりの品目で、奥水間温泉のように月代わりの創作的な料理がなく、天ぷらは固く冷めて、カロリーだけが高そうだった。名物の鮎も、驚くほどうまくない。
    露天風呂付の部屋などもあるそうだが、「温泉ではありません」という表示が白ける。ボーリングなどで湯脈を掘り当て、湯量豊富なラジウム泉なら…と勝手な空想をしてしまったが、宴会などにはいいだろうが、温泉を求めて…はパスするかも知れない。

• いいですよ!

投稿日:2007年7月24日

いいですよ!伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)

クレアさん ゲスト

家族でいきました!ここ最高です!!!!!!!!!!!!!

• いってきました

投稿日:2007年6月24日

いってきました伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)

シロムクさん ゲスト

すごくよかったです^^

• ここは、いいですねー

投稿日:2007年2月10日

ここは、いいですねー伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)

からすの行水さん ゲスト

ス-パー銭湯の、様な華やかさは、ありませんが、もつと、大事なものが、あります。ここは、いいですよ。
    まず、お湯が、良い、体に染み込むようなやさしい湯

お風呂も、内湯、露天風呂とも、いい造りかたをしていて、きもちがいい

店員の。接客態度も合格です。
    少々値段が、高いのも納得です。

• すいてます

投稿日:2007年1月23日

すいてます伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)

たろさんさん ゲスト

有馬などに比べて空いているため行きやすいです
    露天の桜がお湯が近くにあるため咲き始めてました
    高くてもいいから1人でもボタン鍋出してほしいです

• ここは落ち着く所です

投稿日:2006年10月13日

ここは落ち着く所です伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)

たろさんさん ゲスト

ここの風呂に入ると仕事への活力がわいてきます
    ここのシャンプーはいい匂いします

• 子持ち鮎はぜっぴんでっせ!!!

投稿日:2006年6月21日

子持ち鮎はぜっぴんでっせ!!!伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)

隠れ家を大切にする人。さん ゲスト

伏尾の鮎茶屋と言うだけあって超昔は前の渓流?で鮎が取れました。川魚嫌いの私でもここの子持ち鮎だけは、文句がつけられない。
    団地ができて風情がなくなったのは旅館のせいではありません。
    けちばっかりつけんと、大阪市内からあっという間にこれて
    有馬みたいに高うなくて、のんびりしたらええんちがいますか。

• 空港から10分、どよ~んとなるお湯でした

投稿日:2006年6月12日

空港から10分、どよ~んとなるお湯でした伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)

お金はだいじだよ~さん ゲスト

今回はトランジットのため夜から夕食無しで宿泊しました。伊丹空港からタクシーで約10分(高速代300円+3,000円弱)で、高速をおりると大阪の近くなのに急に山の中。山あいに不死王閣がありました。

お部屋もお風呂も全体にひなびた感じがよくでています。

お風呂は、やや広めの内湯と露天が各ひとつずつ。事前情報では約10L/分程度と少ない湧き出し量とのことだったので、循環・加水が多いかと思っていましたが、それほど塩素臭もなく悪くはありませんでした。
     お湯はやや温めで透明無色。温泉分析表はごく簡単なもので、ナトリウムーラジウム炭酸水素泉塩化物泉とあったようですが、pHや溶存物質とその量など全く記載されておりませんでした。
     印象は、お湯はすこし重い感じで、また入浴後にどよ~んとした重い感じもありますので、炭酸水素泉というよりも、中張か高張性の塩化物泉のような感じがしました。

露天は良く手入れされた庭が印象的でした。

お風呂は24時までで、就寝前にもう1回入ろうとしたら時計をみながらあと何分とカウントしながらの入浴になってしましました。朝は6時からで、けっこう混んでました。

まあ大阪府での天然温泉としては、悪くないと思います。

• ちょと、残念・・・

投稿日:2006年5月21日

ちょと、残念・・・伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)

とんこさん ゲスト

今日、行って来ました。部屋は満杯のようでした。2回目の利用です。費用は、昼食弁当と入浴料込みで2500円(税別)。前回は、雪混じりの雨が降っていて、初めてのことでも有り建物などは綺麗くないが、露天風呂は感じが良く、楽しめました。
    今回も、楽しみにしていましたが、4階の露天風呂に行く通路が臭く(気分が悪くなる匂い)クーラーが古いからか?兎に角、臭いんです。何の臭いかと言うと、動物の臭いです。でも、帰りは匂わないんですよね・・・?後、食事の時は、無理を言って席を替えて貰う時もいやな顔をせずいい対応でした。

• 露天風呂付き客室

投稿日:2006年4月26日

露天風呂付き客室伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)

mamefukuさん ゲスト

ある旅行社企画の露天風呂付き客室の格安プランがあったので、利用してみました。池田駅からの送迎バスの予約も入れ、乗り場口で待っていたにもかかわらず、バスが到着するなり、列を無視して、後ろで待っていた他の客がぞろぞろバスに乗り込み、バスの予約してない人もどんどん乗り込み、結局私たちは一番最後に乗るはめに。カップルで予約したにもかかわらず、バスの席はなく、補助席にばらばらに座るはめに。まずは、予約者を確認して優先させるべきでは、とささいなサービスの悪さにいらいら。
    客室の露天風呂はまずまず。お湯は温泉水ではないのが残念。湯船に水を貯めると、ほこりが水面にゆらゆら、とあまり掃除が行き届いている感じはしない。
    女子大浴場の数種のマッサージ塩はけっこうよかったけど、普通のお風呂っぽかった。露天風呂は夜、一人で利用したので雰囲気はよかった。
    夕食はオーダーした飲み物を持って来るなり、すぐに締めのごはんとみそ汁、さらに2分前に夕食始まりのお茶を持って来たばかりなのに、終了のお茶を並べられ、はしをとったばかりなのに、おかわりと追加注文はないか、と聞かれ、全く落ち着いて食べられなかった。
    格安露天プランの場合、サービスを期待せず、近場でお泊まり、というだけで利用するならいいと思う。

• なんか落ち着きます

投稿日:2006年4月14日

なんか落ち着きます伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)

たろさんさん ゲスト

源泉が出てるのは,しきり壁の下だと思います なんかそこはほかと匂いが違います 子供の頃から利用してます 駐車場の雰囲気が少し怖いと彼女はいいます

• 不死王閣!!

投稿日:2006年3月14日

不死王閣!!伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)

美肌の湯さん ゲスト

不死王閣・・・不死・・死・!!怖い~!!
    伏尾閣・・・!!でいいじゃんか~。。っと思うのは私だけですが、不死王閣とかかれた看板が不気味デス。。

立ち寄りで、二度目の訪問です。
    フロントの方の対応もとても好感ありで、気持ちよくご案内いていただきました。

温泉のほうは、こちらはどうやら、露天庭園に力を入れている感じです。手入れも行き届いて立派です。お湯はアルカリ泉で、かなり少量の源泉が、加水・加熱・塩素消毒されている内容の成分表示が掲げてありました。
    とくに露天のほうは、内湯よりも塩素臭はきつく、その日はお肌が乾燥気味だったため、無難に匂いのマシである内湯入浴をメインとしました。
    内湯でも横がガラス張りなため、開放感はあります。

旅館ならではのアロエ塩完備★しかも、炭・お茶・米ぬか3種も!!これはウレシイです。すべすべ肌になります。しかし、男性風呂には設置されてないらしいけど・。

う~ん。でも一度宿泊してみたぁ~い!!とは思わないです・・。

• イメージと違った

投稿日:2005年1月16日

イメージと違った伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)

jamaさん ゲスト

最初にホームページを見て、会社関係の行事で宿泊したのですが、設備が古く全体的に老朽化してました。
    風呂は普通の広さで、露天風呂が新たに作られたようです。露天風呂は2種類あって、ジャグジータイプで3人はいれるものと、普通の露天風呂です。高台にあるにも拘らず景色は良く見えません(方向が悪い)。
    泉質はややぬるぬるですが、誰かが書き込んでいるように塩素で消毒されているので、家のお湯と変わらない浴槽もあります。
    近場で最低限の温泉ホテルの質をなんとか維持している感じです。
    私は5階に泊まったのですが、6・7階は部屋をリニューアルし、それぞれ露天風呂が設置されているとのこと。当然、立派な値段です。
    差別されてような気がして感じ悪かった。

• 大阪から30分

投稿日:2004年10月30日

大阪から30分伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)

湯の妻さん ゲスト

大阪市内から阪神高速を飛ばし、30分で現地に到着。入浴のみで1500円はちと高い!食事をひとり2500円以上で入浴料が750円となる。観光旅館であるので仕方なしですかね。接客などはまあまあです。
    お風呂はリニューアルされて広くなったとのこと、スーパー銭湯の類となっておりました。露天も広く、露天からの山々の景色がよかった。あまり温度が高くないので、露天ふろで寝るような格好でのんびり。塀の向こうい見える山が色ずくころにはいっぱいになるとのことでした。温泉を楽しむというより、都会からわずか30分で旅行を楽しめるといった感じですね。

• 立ち寄り湯としてはねえ

投稿日:2004年10月26日

立ち寄り湯としてはねえ伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)

私は宿泊したのでいいですが、立ち寄り湯としては高すぎます。それだけの料金を払ってわざわざ入るほど魅力的なお湯でもありません。どうせなら泊まったほうがいいと思います。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区