伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)の口コミ情報和風庭園の露天がgood!

大阪府 伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)

場所大阪府/北摂

• 和風庭園の露天がgood!

投稿日:2008年3月12日

和風庭園の露天がgood! 伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)

g1950さん [入浴日:  -  /  - ]

先日3月上旬の日曜夕方に行ってきました。阪神高速池田線の終点木部出口からまっすぐ10分かからないくらいでのどかな山並みに囲まれた大きめの旅館?ホテル?が見えてきます。
    他の方が書かれているように新しくはないですが、変なにおいも無く(笑)小ぎれいな施設でしたよ。
    脱衣所は広く、ロッカーではなくカゴで鍵はありませんが貴重品ロッカーが手前にあるので考えられています。タオル2種とヒゲソリが無料で設置されており、ウォータークーラーではなくサントリーの冷水機も無料で利用できます。
    浴室、浴槽は広く結構な人数が利用できそうです。お湯は特に浴感はありません。ラジウム泉ということなのでこんなものでしょうか。泉質はアレですが露天のつくりが良かったです。さすが旅館ですね¥1500取るだけのことはあります。垣根の向こうの山々の景観、庭園の小さな滝が見えたり桜の木もあったのでお花見の季節にも楽しめそうです。寝湯の前の松の木に小鳥がチュンチュンと、とても和みました。一点、和の景観の中に掃除用?のゴムホースのリールが目立つところにおいてあったので雰囲気お壊していると感じました。これがまた鮮やかな色だったので、、。
    また行きたいですがお風呂だけでは少々高すぎると感じますね。

「 伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく) 」 の口コミ一覧に戻る

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

上方温泉 一休

大阪府 / 大阪市内

延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ)