伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)の口コミ情報45年ぶりくらいで訪れました。マイカー…

【共通ヘッダー、トップ大小、特集トップ大】おうちでお風呂を楽しもうCP

大阪府 伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)

場所大阪府/北摂

• 45年ぶりくらいで訪れました。マイカー…

投稿日:2020年3月9日

fumifumiさん [入浴日: 2020年3月8日 / 5時間以内]

45年ぶりくらいで訪れました。マイカーに乗らずわざと、阪急バスを利用してみました。バスは不死王閣の目の前で停まります。こんなに便利だったんだ!池田駅から10分くらいで着きます。門をくぐると 懐かしい川。赤い橋を渡ります。三月だと、梅?桃?の花と小鳥の声が迎えてくれます。昔の面影を残す建物、だけど中は手入れがきちんとされていました。エレベーターの前には 春の花も活けられていて、こういうのは嬉しいです。気持ちいいです。新しいから快適とは限りません。
    お風呂に入ったのはちょうど日没10分前。露天風呂に作られた庭園の早咲きの桜を眺めながら 空の色が変わっていくのを ゆっくりと楽しみました。
    シャンプー、リンス、好きなものを選ぶことができます。大小タオル、貸し出しがあります。大浴場に付いているサウナは温度が低くて少し物足りませんでした。お風呂上がり、喉が乾いたら脱衣場にウォーターサーバーがあります。日頃 お手入れサボっていますが、お顔に使えるスチーム美顔器、乳液、かかとのクリーム、ドライヤー前に使えるヘアトリートメントがありました、こういうのがあると、思いついて手ぶらでくることができるので助かります!お風呂でゆっくりしすぎて、レストランのラストオーダーに間に合いませんでした。次回はお食事もしてみたいと思います。
    ロビーの時刻表を見て、またバスで池田駅に戻りました。日帰りだけど旅行気分。しかも、自宅のある市内(笑!)楽しみました。

「 伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく) 」 の口コミ一覧に戻る

神州温泉 あるごの湯

大阪府 / 北摂

延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ)

大阪府 / 大阪市内

上方温泉 一休