伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)
- 総合評価
- 検索
行った
2006年03月14日
美肌の湯 さん
不死王閣・・・不死・・死・!!怖い~!!
伏尾閣・・・!!でいいじゃんか~。。っと思うのは私だけですが、不死王閣とかかれた看板が不気味デス。。
立ち寄りで、二度目の訪問です。
フロントの方の対応もとても好感ありで、気持ちよくご案内いていただきました。
温泉のほうは、こちらはどうやら、露天庭園に力を入れている感じです。手入れも行き届いて立派です。お湯はアルカリ泉で、かなり少量の源泉が、加水・加熱・塩素消毒されている内容の成分表示が掲げてありました。
とくに露天のほうは、内湯よりも塩素臭はきつく、その日はお肌が乾燥気味だったため、無難に匂いのマシである内湯入浴をメインとしました。
内湯でも横がガラス張りなため、開放感はあります。
旅館ならではのアロエ塩完備★しかも、炭・お茶・米ぬか3種も!!これはウレシイです。すべすべ肌になります。しかし、男性風呂には設置されてないらしいけど・。
う~ん。でも一度宿泊してみたぁ~い!!とは思わないです・・。1人が参考にしています
行った2005年01月16日
jama さん
最初にホームページを見て、会社関係の行事で宿泊したのですが、設備が古く全体的に老朽化してました。
風呂は普通の広さで、露天風呂が新たに作られたようです。露天風呂は2種類あって、ジャグジータイプで3人はいれるものと、普通の露天風呂です。高台にあるにも拘らず景色は良く見えません(方向が悪い)。
泉質はややぬるぬるですが、誰かが書き込んでいるように塩素で消毒されているので、家のお湯と変わらない浴槽もあります。
近場で最低限の温泉ホテルの質をなんとか維持している感じです。
私は5階に泊まったのですが、6・7階は部屋をリニューアルし、それぞれ露天風呂が設置されているとのこと。当然、立派な値段です。
差別されてような気がして感じ悪かった。0人が参考にしています
行った2004年10月30日
湯の妻 さん
大阪市内から阪神高速を飛ばし、30分で現地に到着。入浴のみで1500円はちと高い!食事をひとり2500円以上で入浴料が750円となる。観光旅館であるので仕方なしですかね。接客などはまあまあです。
お風呂はリニューアルされて広くなったとのこと、スーパー銭湯の類となっておりました。露天も広く、露天からの山々の景色がよかった。あまり温度が高くないので、露天ふろで寝るような格好でのんびり。塀の向こうい見える山が色ずくころにはいっぱいになるとのことでした。温泉を楽しむというより、都会からわずか30分で旅行を楽しめるといった感じですね。0人が参考にしています
行った2004年10月26日
ブドリ さん
私は宿泊したのでいいですが、立ち寄り湯としては高すぎます。それだけの料金を払ってわざわざ入るほど魅力的なお湯でもありません。どうせなら泊まったほうがいいと思います。
行った2004年01月29日
Kouji さん
TOPへ戻る露天風呂を新たに作ったり、改装したり風情はできたが塩素がきつくなり温泉らしさが薄れたような気がします。この前2時間くらいのんびりしていましたが、家にかえって何か覚えのある小学生時代のプールの帰り。皮膚に塩素のにおいがこびりついていました。最近の傾向でレジオネラ菌による被害がでているためでしょうか?天然の雰囲気が損なわれてしまいます。
行った2004年01月17日
こかやん さん
池田の山沿いにあり、通り過ぎてしまいそうですが、格調高い旅館です。
風呂も大きく、露天風呂も豪華です。
とても大阪のすぐ近所とは思えないほどです。
気軽に行けて、本格的な温泉気分を味わうことができます。8人が参考にしています
2/2