伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年3月9日)

いいですよ! [伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)]

クレア さん [投稿日: 2007年7月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

家族でいきました!ここ最高です!!!!!!!!!!!!!

いってきました [伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)]

シロムク さん [投稿日: 2007年6月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

すごくよかったです^^

ここは、いいですねー [伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)]

からすの行水 さん [投稿日: 2007年2月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

ス-パー銭湯の、様な華やかさは、ありませんが、もつと、大事なものが、あります。ここは、いいですよ。
まず、お湯が、良い、体に染み込むようなやさしい湯

お風呂も、内湯、露天風呂とも、いい造りかたをしていて、きもちがいい

店員の。接客態度も合格です。
少々値段が、高いのも納得です。

すいてます [伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)]

たろさん さん [投稿日: 2007年1月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

有馬などに比べて空いているため行きやすいです
露天の桜がお湯が近くにあるため咲き始めてました
高くてもいいから1人でもボタン鍋出してほしいです

ここは落ち着く所です [伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)]

たろさん さん [投稿日: 2006年10月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの風呂に入ると仕事への活力がわいてきます
ここのシャンプーはいい匂いします

子持ち鮎はぜっぴんでっせ!!! [伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)]

隠れ家を大切にする人。 さん [投稿日: 2006年6月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

伏尾の鮎茶屋と言うだけあって超昔は前の渓流?で鮎が取れました。川魚嫌いの私でもここの子持ち鮎だけは、文句がつけられない。
団地ができて風情がなくなったのは旅館のせいではありません。
けちばっかりつけんと、大阪市内からあっという間にこれて
有馬みたいに高うなくて、のんびりしたらええんちがいますか。

空港から10分、どよ~んとなるお湯でした [伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)]

お金はだいじだよ~ さん [投稿日: 2006年6月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

今回はトランジットのため夜から夕食無しで宿泊しました。伊丹空港からタクシーで約10分(高速代300円+3,000円弱)で、高速をおりると大阪の近くなのに急に山の中。山あいに不死王閣がありました。

お部屋もお風呂も全体にひなびた感じがよくでています。

お風呂は、やや広めの内湯と露天が各ひとつずつ。事前情報では約10L/分程度と少ない湧き出し量とのことだったので、循環・加水が多いかと思っていましたが、それほど塩素臭もなく悪くはありませんでした。
 お湯はやや温めで透明無色。温泉分析表はごく簡単なもので、ナトリウムーラジウム炭酸水素泉塩化物泉とあったようですが、pHや溶存物質とその量など全く記載されておりませんでした。
 印象は、お湯はすこし重い感じで、また入浴後にどよ~んとした重い感じもありますので、炭酸水素泉というよりも、中張か高張性の塩化物泉のような感じがしました。

露天は良く手入れされた庭が印象的でした。

お風呂は24時までで、就寝前にもう1回入ろうとしたら時計をみながらあと何分とカウントしながらの入浴になってしましました。朝は6時からで、けっこう混んでました。

まあ大阪府での天然温泉としては、悪くないと思います。

ちょと、残念・・・ [伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)]

とんこ さん [投稿日: 2006年5月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日、行って来ました。部屋は満杯のようでした。2回目の利用です。費用は、昼食弁当と入浴料込みで2500円(税別)。前回は、雪混じりの雨が降っていて、初めてのことでも有り建物などは綺麗くないが、露天風呂は感じが良く、楽しめました。
今回も、楽しみにしていましたが、4階の露天風呂に行く通路が臭く(気分が悪くなる匂い)クーラーが古いからか?兎に角、臭いんです。何の臭いかと言うと、動物の臭いです。でも、帰りは匂わないんですよね・・・?後、食事の時は、無理を言って席を替えて貰う時もいやな顔をせずいい対応でした。

露天風呂付き客室 [伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)]

mamefuku さん [投稿日: 2006年4月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

ある旅行社企画の露天風呂付き客室の格安プランがあったので、利用してみました。池田駅からの送迎バスの予約も入れ、乗り場口で待っていたにもかかわらず、バスが到着するなり、列を無視して、後ろで待っていた他の客がぞろぞろバスに乗り込み、バスの予約してない人もどんどん乗り込み、結局私たちは一番最後に乗るはめに。カップルで予約したにもかかわらず、バスの席はなく、補助席にばらばらに座るはめに。まずは、予約者を確認して優先させるべきでは、とささいなサービスの悪さにいらいら。
客室の露天風呂はまずまず。お湯は温泉水ではないのが残念。湯船に水を貯めると、ほこりが水面にゆらゆら、とあまり掃除が行き届いている感じはしない。
女子大浴場の数種のマッサージ塩はけっこうよかったけど、普通のお風呂っぽかった。露天風呂は夜、一人で利用したので雰囲気はよかった。
夕食はオーダーした飲み物を持って来るなり、すぐに締めのごはんとみそ汁、さらに2分前に夕食始まりのお茶を持って来たばかりなのに、終了のお茶を並べられ、はしをとったばかりなのに、おかわりと追加注文はないか、と聞かれ、全く落ち着いて食べられなかった。
格安露天プランの場合、サービスを期待せず、近場でお泊まり、というだけで利用するならいいと思う。

なんか落ち着きます [伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)]

たろさん さん [投稿日: 2006年4月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

源泉が出てるのは,しきり壁の下だと思います なんかそこはほかと匂いが違います 子供の頃から利用してます 駐車場の雰囲気が少し怖いと彼女はいいます

不死王閣!! [伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)]

美肌の湯 さん [投稿日: 2006年3月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

不死王閣・・・不死・・死・!!怖い~!!
伏尾閣・・・!!でいいじゃんか~。。っと思うのは私だけですが、不死王閣とかかれた看板が不気味デス。。

立ち寄りで、二度目の訪問です。
フロントの方の対応もとても好感ありで、気持ちよくご案内いていただきました。

温泉のほうは、こちらはどうやら、露天庭園に力を入れている感じです。手入れも行き届いて立派です。お湯はアルカリ泉で、かなり少量の源泉が、加水・加熱・塩素消毒されている内容の成分表示が掲げてありました。
とくに露天のほうは、内湯よりも塩素臭はきつく、その日はお肌が乾燥気味だったため、無難に匂いのマシである内湯入浴をメインとしました。
内湯でも横がガラス張りなため、開放感はあります。

旅館ならではのアロエ塩完備★しかも、炭・お茶・米ぬか3種も!!これはウレシイです。すべすべ肌になります。しかし、男性風呂には設置されてないらしいけど・。

う~ん。でも一度宿泊してみたぁ~い!!とは思わないです・・。

イメージと違った [伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)]

jama さん [投稿日: 2005年1月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

最初にホームページを見て、会社関係の行事で宿泊したのですが、設備が古く全体的に老朽化してました。
風呂は普通の広さで、露天風呂が新たに作られたようです。露天風呂は2種類あって、ジャグジータイプで3人はいれるものと、普通の露天風呂です。高台にあるにも拘らず景色は良く見えません(方向が悪い)。
泉質はややぬるぬるですが、誰かが書き込んでいるように塩素で消毒されているので、家のお湯と変わらない浴槽もあります。
近場で最低限の温泉ホテルの質をなんとか維持している感じです。
私は5階に泊まったのですが、6・7階は部屋をリニューアルし、それぞれ露天風呂が設置されているとのこと。当然、立派な値段です。
差別されてような気がして感じ悪かった。

大阪から30分 [伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)]

湯の妻 さん [投稿日: 2004年10月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

大阪市内から阪神高速を飛ばし、30分で現地に到着。入浴のみで1500円はちと高い!食事をひとり2500円以上で入浴料が750円となる。観光旅館であるので仕方なしですかね。接客などはまあまあです。
お風呂はリニューアルされて広くなったとのこと、スーパー銭湯の類となっておりました。露天も広く、露天からの山々の景色がよかった。あまり温度が高くないので、露天ふろで寝るような格好でのんびり。塀の向こうい見える山が色ずくころにはいっぱいになるとのことでした。温泉を楽しむというより、都会からわずか30分で旅行を楽しめるといった感じですね。

立ち寄り湯としてはねえ [伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)]

ブドリ さん [投稿日: 2004年10月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

私は宿泊したのでいいですが、立ち寄り湯としては高すぎます。それだけの料金を払ってわざわざ入るほど魅力的なお湯でもありません。どうせなら泊まったほうがいいと思います。

風情は良くなったが [伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)]

Kouji さん [投稿日: 2004年1月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂を新たに作ったり、改装したり風情はできたが塩素がきつくなり温泉らしさが薄れたような気がします。この前2時間くらいのんびりしていましたが、家にかえって何か覚えのある小学生時代のプールの帰り。皮膚に塩素のにおいがこびりついていました。最近の傾向でレジオネラ菌による被害がでているためでしょうか?天然の雰囲気が損なわれてしまいます。

こんなところに [伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)]

こかやん さん [投稿日: 2004年1月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

池田の山沿いにあり、通り過ぎてしまいそうですが、格調高い旅館です。
風呂も大きく、露天風呂も豪華です。
とても大阪のすぐ近所とは思えないほどです。
気軽に行けて、本格的な温泉気分を味わうことができます。

お得な温泉クーポン 伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)

2020年06月30日まで

『伏尾温泉 不死王閣』日帰り入浴料割引きクーポン

日帰り入浴料割引きクーポン

通常価格1,600円→1,100円 (31%OFF)