伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)の口コミ情報露天から桜が・・・

大阪府 伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)

場所大阪府/北摂

• 露天から桜が・・・

投稿日:2007年11月13日

露天から桜が・・・ 伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく)

ranato_margielaさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

温泉博士10月号の無料入浴で利用しました。
    お湯はあまり特徴を感じず。源泉の1つは放射能泉、もう1つはナトリウム-炭酸水素塩冷鉱泉ということです。温泉受付の方の話によると内風呂かせ放射能泉、露天風呂がナトリウム-炭酸水素塩冷鉱泉とのこと。
    内風呂は温かめのお湯で、静かに注がれています。よくあるホテルの大浴場ですが、伺った時間がちょうど他の人のいない時間帯ということもあいまって、とても静かに入浴できました。
    露天風呂からは、紅葉が始まった北摂の山々が見渡せます。また、視線を動かせば、露天風呂コーナーにしつらえた、日本庭園が見えます。そこには滝が流れていたり、何故か季節外れの桜が咲いていました。まあ秋に咲く桜もあるらしいですし、金沢あたりには1年で3回咲くのもあるみたいですので、ありうべきことなのかもしれません。
    露天風呂の隣にある寝湯がことのほか気持ちよく、眺めを楽しみつつダルダルと長時間転がっていました。
    ちなみに露天風呂も内風呂も若干ながら消毒臭がありました。加水、循環をしていますので、やむをえない部分もありましょう。

また、ここの特徴は、石鹸・シャンプーの類が、数種類あります。炭を使ったシャンプーとか、お茶の香りがするやつとか、塩石鹸とか、成分は忘れましたが、角質がよく取れるものとか。この「角質がよく取れる」ソープは特筆もので、顔を洗っているとボロボロと取れてきます。おはだつるつるで効果抜群です。

「 伏尾温泉 不死王閣(ふしおうかく) 」 の口コミ一覧に戻る

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

上方温泉 一休

大阪府 / 大阪市内

延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ)