サウナ目的で訪問。
この日は貸切テントサウナ体験もありました。
基本、温泉、プールがメインの施設ですが、屋外のサウナは低温ながら非常に心地よく、とても汗をかけます。水着エリアなので、男女、子供も楽しめる。特筆は1日4回のアウフグース(要当日予約)講習会を実施している施設だけに素晴らしい技術にホスピタリティ。初心者でもサウナ好きでも一度は体験してみて欲しい。12人が参考にしています

仕事で月に2回利用させて頂いております。
食事、風呂共に大変素晴らしいです。
いつもありがとうございます。1人が参考にしています

コロナウイルス対策で現在は会員、会員同伴者のみ入場可。当日入会可とのことで早速入会。温泉甲子園優勝との謳い文句のとおり全てにおいて満足。ただ1点眺望はなし。内湯、露天とも良好。また、サウナがなかなかでサウナ大好きなわたしも大満足で2時間サウナ、寝湯等堪能出来た。

見かけは健康ランドっぽいのですが、下手な温泉宿より良い。
露天風呂の広いこと!また、長野市内なのに、登山にでもきた感じの壮大な景色が露天風呂から望めます。お湯の質もよいです。風呂付きのお部屋は3つありますが、24時間掛け流しの本格的な風呂でした。とても広いです。高くても泊まる価値ありです。
良く部屋から丸見えの露天風呂とは違うため、男女や家族でなくても、ゆっくり入れるところがよいです。部屋も綺麗です。
大浴場は、宿泊者の入浴が23時まで、朝は9時までと中途半端な感じでした。掛け流しなので、もう少し時間の幅が広いと助かります。
食事も売店にあるパンもとても美味しいです。ふりかけも手作りっぽかったです。
気になった点は、窓口が一般の人と宿泊者と一緒のため、混雑時に並ばなきゃいけないのと、フロントの手際が今ひとつでした。説明不足というか何か分かりにくかったです。
あと、無料バスが10時50分で、チェックアウト10時の者には合いませんので注意を。8人が参考にしています

山梨県発行の『やまなし立ち寄り百名湯』という小冊子を参考に初入湯。
温泉は茶褐色の単純泉。室内露天とも高温、低温の浴槽あり。高温でも41度位でやや低め。施設は食事処、大広間、お土産ものコーナー等充実。絶景部門第1位のとおり露天からの景色、甲府盆地を見下ろし、八ヶ岳等の山々を見渡すパノラマビューは最高。次回は夜景を楽しみに夜間に訪れたい。4人が参考にしています

凄く広い敷地で綺麗な施設でした。今回はお風呂だけでしたけど次回はランチ、宿泊もしてみたいと思います!

温泉内は清掃が行き届き、カランはピカピカでした。ちょっと露天に虫(カマドウマ)がいたのが玉に瑕かな。温泉はかなり塩分濃度が高く飲んだりする事は出来ないけれど、かなり身体が暖まり保温が長続きします。
秋らしい風景を堪能しながらの入浴を堪能しました。残念ながら、実乃里という併設のレストランは今日定休日でした。また、入浴に来た時にチャレンジしてみます。5人が参考にしています

普通の温泉です。

ボディーソープ、シャンプーはありません

投稿日:2021年9月15日
このコロナ禍の中で本体は勿論従業員の対… (クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド))
fwannboさん 、性別:男性 、年代:50代~
星5つ5.0点
このコロナ禍の中で本体は勿論従業員の対応が非常に良くルールに従い作業している姿は好感が持てこの状態を維持して行けばコロナに感染せずにクラスター出ないと思い安心して過ごす事が出来大変満足しております。 以上 宜しくご査収願います。