• とにかく最高!

投稿日:2008年3月15日

とにかく最高!ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

かぐや子さん ゲスト

いろんな温泉(100箇所以上)に立ち寄りましたが
    この温泉ほどロケーション,泉質,透明度などで
    満足した温泉はありません!!

最近は施設の内装に凝りすぎる感じがありますが
    ここは必要なこと意外は
    まさに「ほったらかし」で素朴な感じです。
    またお湯がきれい。
    今まで早朝など時間帯を変えて県外から頑張って通っていますが
    なかなか富士山とめぐりあえないのがちょっと残念です。

最近はTVなどで人気が出すぎて
    道路の整備がされるなど
    秘境のイメージから遠のいてしまったのが私的には残念です。

でも,やっぱり好きなので
    イチゴ狩りやぶどう狩り,うなぎを食した後には
    必ず,必ず立ち寄ります!!

• 隠れた秘境!

投稿日:2008年3月15日

隠れた秘境!山口温泉

かぐや子さん ゲスト

建物の概観はいまひとつ?って感じですが,温泉に入ってびっくり!
    初めは低い温度で,大丈夫かなという感じでしたが,とても心地良くて
    しばらくすると,眠気も来るくらい。
    季節的には露天は少し冷えて内風呂がベストでした。
    ずっと入っていたくなるくらいの気持ちよさです。
    お風呂をあがってから,しばらくするとぽかぽかし,
    また皮膚もしっとり感で一杯です。

日帰り温泉風呂に凝っている方にはいいかも~

• とりあえず大湯だけ入ってきました

投稿日:2008年3月14日

とりあえず大湯だけ入ってきました野沢温泉共同浴場 大湯

akahigeさん ゲスト

秋の平日の朝に行ったら自分と地元のおじさんだけでゆったり入れました。
    スキーシーズンには大変な混雑になるとおじさんが言ってましたが。

かなり熱かったので適当に水を埋めるようにと教わってそのようにしました。丁度いい温度になったら止めます。
    湯船はふたつあるので、ぬるいのが好きな人も熱いのが好きな人もいっしょに楽しめます。

いい湯でした。
    これほどの温泉が寸志で楽しめるというのはすばらしいですね。

このときは宿の湯と大湯のみ入りましたが、次行ったら他の湯も回ってみたいですね。

• 残念

投稿日:2008年3月13日

残念妙高・山里の湯宿 香風館

TKさん ゲスト

先日スノーボードで利用しました。お部屋、料理などは良かったですがほんとに残念なのがお風呂でした。レトロな不陰気で建物はとても素敵でした。ですがお湯がさいやくでした。ほこり、水垢が水中に漂っていてとても汚かったです。朝風呂も入りましたが太陽がお風呂場照らしよけいにゴミが目立ちました。ほんともったいないと思いました。ちゃんとお掃除しているのでしょうか?

• 休日は混んでますね

投稿日:2008年3月13日

休日は混んでますね道志の湯

akahigeさん ゲスト

この間の日曜日に行ったら混んでて露天風呂に入るのはあきらめました。
    平日に行くとゆったり入れていいかんじです。

お湯は普通。悪くない温泉だと思います。
    横浜市民は割引価格で入れるようです。

• くつろげました

投稿日:2008年3月12日

くつろげました鯰第一温泉ふじのや

旅人さん ゲスト

ご主人もおかみさんも人情味のある方で
    美味しい料理と、露天風呂に
    心身共にリフレッシュ出来ました。

• 全体について

全体について虹岳島荘

ミニーちゃんさん ゲスト

宿に、入るとスリッパは、ありませんでした。ふぐ料理をいただきました。美味しかったです。朝からふぐの雑炊をいただきました。美味しかったです。日本秘湯の宿になって下さって良かったです。もっと道しるべのひょうしきをかいてほしいです。後、露天風呂に手すりをつけてほしい事と露天風呂に、段差をつけてほしいです。女湯に、ありました小さいお風呂は、何か教えて下さい。大浴場にトイレをつけて下さい。お願いします。

• なるほど混浴

なるほど混浴泡の湯旅館

@ゆうさん ゲスト

今までも混浴には入った事があったのですが
    ここの温泉は女性が湯船に浸かる所からちゃんと見えない工夫がしてありちょっと関心しました
    しかし、そんな所ばかりが関心場所ではありません
    露天風呂ばかり取り上げられますが、内湯の新鮮なお湯も大変すばらしく
    ゆったりと堪能させていただきました。
    場所的には非常に辺鄙な場所にありますが、温泉好きなら一度は訪れたい施設です

• 景色は抜群

投稿日:2008年3月11日

景色は抜群馬曲温泉望郷の湯(閉館しました)

@ゆうさん ゲスト

皆さんおっしゃっているように、景色はとてもいいですね
    しかし、温泉と考えるとちょっと物足りないかもしれません

この展望の為だったら多少の塩素臭も気にならない人にはお勧めかも
    私の期待が大きかったのかな

• 広くて気持ちがいい!

投稿日:2008年3月10日

広くて気持ちがいい!越後妻有交流館キナーレ・明石の湯

すーこさん ゲスト

十日町の雪祭りの際に利用しました。
    大きな窓から雪景色が見れ、また広くて清潔な施設でした。
    この日は日本酒風呂?で変わり風呂もあるようです。

雪祭り帰りのお客さんが多くみなさん冷えた体を温めていました。