黄金週間に一泊しました。宇奈月のトロッコ列車に乗り黒薙駅で下車、その後徒歩で峡谷伝いに約20分位歩くと黒薙温泉旅館が見えてきます、温泉は硫黄の匂いがして完全な源泉掛け流し、内湯も露天も言うこと無し、築100年経っている建物だそうですが掃除は行き届いていて清潔感はありました。食事も山菜中心のヘルシーメニュー、旅館の端に川が流れていてそれも雪解けによる水量の増加でゴーゴーとものすごい音を立て少しうるさいくらい。
露天が2箇所あり、小さいほうの露天風呂からは吊り橋が架かっていて、ゴーゴーと流れる川の中ほどまで行くことが出来スリリングな体験をしました。仕事を忘れゆっくりするには最高。5人が参考にしています

2ヶ月程前に友人の勧めで初めて行きました。
山を登っていったところにあるのですが、道はちょっと
わかりにくかったです。
温泉の質自体もよかったですが、やはり露天風呂から見下ろす
山梨の夜景が綺麗でした。
今度は日の出を拝みに行ってみたいです。1人が参考にしています

眺めがウリのようですが、ここの泉質も最高!
PHが10以上のアルカリ性とのことで、最初、入るとぬるっとします。
肌もスベスベ。
眺めはもう言うまでもなく、甲府盆地を見下ろし、走っている車も、信号も見え、温泉に入りながら見る夜景はとても癒されます。
温泉に行くまで、結構上り、道もところどころ狭いですが、
苦労しても行く甲斐はありますよ。
ただ、残念なのは、人が多すぎること。
いつも遅めの21時くらいに行くのですが、風呂はゆっくり足を伸ばせないくらい。
今度は、空いている早朝に行ってみようかな。1人が参考にしています

ロケーションは抜群です。それほど山奥ではありませんが、自然に包まれた一軒宿で、お庭も手入れが行き届いているように見えました。お風呂から遠くに甲府の街が見えます。夜景がきれいです。
お湯のほうは、塩素臭いので、おそらく、かけ流しではないのでしょう。露天はどうかわかりません。最近は、どの宿にも、1.加水、2.加温、3.循環、4.塩素系との関係を明記した表がありますのに、この宿にはなかったような・・・? 加温しているとは書いてあったと思います。
この露天風呂、外から丸見えだとは気がつきませんでした。
お食事は、地のものばかりで、気に入りました。ウド、ブタ鍋、ほうとう、筍ごはんなどで、予想したより、はるかに美味しかったです。女将さん、元気のいい方でした。2人が参考にしています

お湯はいいお湯なのでしょうがビックリするようなお湯ではないように感じました。
新しい建物ですが、内装や番台の雰囲気、熱めで立ったまま入る湯船などは温泉街のシンボルとしては十分だと思います。0人が参考にしています