去年の9月に行きました。旅館の人はとても親切だし、のんびりお風呂に浸かりました。お部屋は大きな窓に富士山がどーん!!と見えて迫力!です。清潔だし、素朴なサービスもほんわかしてていい感じでした。でも、露天はあえて無くてもいいかなとかんじました。

はっきり言って他人には教えたくないくらい気に入りました!
東京近郊で手軽に日帰りでき、ドライブのコースも退屈ではなく、おいしい地物のお土産(ワサビなど)があって、施設もきれいで、極めつけで泉質がいい。これだけ好条件の温泉は他にありません。
地元の方も多く利用されているみたいで、午前中は結構込んでいるようです。私も平日の午後に近くで蕎麦を食してから行きましたが、帰りはかなり空いていました。
しかし、駐車場にあるショップで売っている山菜などのさまざまなお土産は、早めに売切れてしまうので要注意です。0人が参考にしています

地元の人もたくさん来ている印象があります。
浅間温泉のほぼ中心にあって行きやすく、民芸調の素敵な建物で温泉は数種類あり、ここの泡沫浴は勢いがあってとてもリフレッシュ出来るので好きです。外の岩風呂もなかなか風情があります。1人が参考にしています

大好きな日帰り温泉でリピーターになってます。
内湯は広々ゆったり、外のヒノキ風呂も素敵ですが、なんといっても外の離れにある(かつては松本城主の個人風呂だったという)お殿様の野天風呂が最高です。
山の中にある露天風呂で、4月に行ったときは芽吹きはじめた自然の景色や鶯の鳴き声に心から癒されました。31人が参考にしています

とにかく夜景は綺麗ですね・・・
運良く、そんなに人もいなくのんびりと自然に癒されてきました。
自分的には、プレハブ具合も嫌いじゃなかったりします。まさに、『ほったらかし』な感じで。
それと自分はかなり肌が弱いのですが、ここの温泉の質があったのかかなり肌がしっとりしました。お肌が弱い方にはお勧めです。0人が参考にしています

3月に菅平高原へスキーに行った帰りに寄ったんですが、
料金は安いし、いろんなお風呂楽しめめます。
是非、1回行ってみて下さい。1人が参考にしています

道の駅蔦木宿近く。
(うかうかしてると見落として、通りすぎる・・・経験者)
土曜日午前中に行って来ました。
とっても空いています♪(もうこれだけで満足)
露天は小さめだけど空いてればゼンゼン問題無し!!
寝湯もぬるめで思わず寝入ってしまいそう。
ここには食堂がありませんのでお弁当持ってゆっくりするのもイイかも。毎週金曜日は売店(というかケースだけ)商品が20円引きになります。バスタオルを購入するとオマケも付くらしい♪♪
道の駅の大混雑風呂に入るなら、こちらをお勧め致します(^_-)0人が参考にしています

お風呂は男女交代日替わりで、二日連続で行けばたくさんの種類のお風呂に入れます。しかもまだ新しい露天風呂からはすぐそこまで迫る森林の中にあって、本当にリフレッシュできます。冬の雪景色も好きですが、緑に癒される今の季節はオススメ。温水プールも、スライダーはもちろん、回転プールは何時間でもいられるほど楽しいです。従業員の方も親切です。都会での生活に疲れたら、是非このホテルみかわでゆっくり休息をとってはいかがですか?

あっちの湯に男5人で入って来ました。こっちの湯は改修中(5/10~5/16まで)でした。
とにかく、すばらしい眺望と今まで味わったことのない爽快感にしばし酔いしれました。
このクチコミを見て期待して行きましたが、期待を裏切らない温泉に皆、満足!
曇り空が急に開けて、富士山が右側にきれいに見えました。
ちょっとオーバーかも知れませんが、すぐそこにあるように見えたほどです。
2つの広々とした露天岩風呂と、その上に木造りの四角い露天風呂(こちらも広い)があり、
全部で30人くらい入っていたでしょうか。土曜日の夕方という時間にしては、
また、駐車場の混み具合から想像していた割には、結構空いているという感じでした。
ゆっくりゆったりと景観を堪能しながら入浴できました。
内湯もきれいな湯船で、洗い場もいっぱいあって設備も整っていて、とても仮設の造りとは思えませんでした。
受付のおじさんに、こっちの湯はどんな感じですかと尋ねたところ、
あっちの湯とほぼ同じ造りでやや小ぶりかな。富士山が見える角度も違うねと申しておりました。
ちなみに、あっちの湯もこっちの湯も入浴料は各500円。両方入れば千円。
今はこっちの湯も新しくなっていると思いますが。(H16.5.15入浴)1人が参考にしています