数年前に、山好きな友人から「いい露天風呂があるよ」と誘われて行きましたが、
渓流沿いにある大きな岩組みの露天風呂のすばらしかったことを覚えています。
山荘に泊まって、早朝に入ったときの清清しい気分は何とも表現のしようがありません。
夜は、誰も入ってない山荘から近い女性用露天風呂の方に入りましたが、こちらもなかなか良い雰囲気でした。
先日、友人から「山荘がきれいになったよ、また行こう」と誘いがありました。
H13に山荘が全面的に改築され、管理人はいなくなったが、1,000円で素泊まりができるのは変わっていないとのこと。
ただ、秘湯ブームもあって、週末は日帰りの人たちで相当に込み合うので、ゆっくりと行くなら平日だねと申しておりました。
6月中旬から10月下旬頃が営業期間です。露天風呂は無料で入れます。
行く場合は車がおすすめ。加治川治水ダムから駐車場(無料)まで入れます。20分くらいかな。
そこからアップダウンの道を歩いて1時間30分くらいで着きます。
途中には所々に湧き水があってちょうどいい休憩もできますが、険しい所もあるので、キチンとした服装が必要です。0人が参考にしています

門構えからして 気後れしそうですが
周辺の旅館と同様 気軽に利用できます。
天井まで大きな窓がある内風呂は開放感があります。
露天風呂は 客室から見られそうな雰囲気なので
心配な方は 仕切りの壁に ぴったりくっつくか
内風呂で楽しみましょう
白濁の硫黄の香りのする 泉質です。
貸し露天風呂「せせらぎの湯」が二箇所あって
宿泊者専用らしいですが
空いているときは 交渉次第で日帰りでも
使用できる時もあるそうです。7人が参考にしています

5月1日土曜日に行きました。
さすがはゴールデンウィークなので県内外のお客さんで一杯。
入り口に近い駐車場はすぐに一杯になりますが、他にも沢山あるので大丈夫。
ベビー連れでもベビーベッド完備のベビー室があるので大丈夫。
アニメビデオテープも貸してもらえるし、オムツ替えも出来るし、変なオヤジは来ないから少し安心。
でも、このベビー室はドアがガラスなので、授乳は奥のほうで、背中を向けての方がベターかも。
みんな、じょんのび~していました。0人が参考にしています

久しぶりにほったらかされにいきました。ゴールデンウィークなので混んでるのかなーと思いながら行きました。 なんとあっちの湯とこっちの湯ができていて驚きました。混んだ感じもなくたいへん良かったです。また友達を誘って行きたいです。

軽井沢に家がある場合、会員登録をすると、平日なら500円で入れます。とても清潔で新しく、気持ちの良い建物です。内湯も露天(男女別)も良いです。ちょうど桜が咲いていて、緑を眺めながら露天風呂に入りました。お湯は少々熱めかもしれません。
隣の「村民食堂」は、やはりお洒落できれいな建物。夜はお値段が少し高いと思いましたが、健康的なメニューが多いです。スタッフのお行儀がとても良いので、気持ちよく食事が出来ます。0人が参考にしています

ここの新しくできたたくさんの露天風呂は最高です。緑色の湯浴み着をまとって男女混浴です。川の流れを眺めながら ゆったり まったりとしたひとときを過ごせます。湯船は全部でいくつあるのでしょうか? 通路に沿って 約50メートルくらいの間に 趣向を変えた湯船があります。 時間のたつのを忘れて すごせる温泉です。 平日に行くことを おすすめします。 女性も何の気兼ねなく まったりできると思いますよ。

この温泉に入るのはもう何回目になるかわからないが・・・。
登山後のお風呂には最高のプレゼントです。
金草岳・冠山の下山後には最高の温泉です。
皆さんも一度入ってください。36人が参考にしています