• 宿泊に限る!

投稿日:2004年5月20日

宿泊に限る!旅館すぎもと

ぱんださん ゲスト

風呂は広くないが宿全体の雰囲気が最高!食事も部屋食ではないがすべてうまい。つかず離れずのサービスも心地よい。

• 少し残念

投稿日:2004年5月11日

少し残念レッドウッドイン

おばさんさん ゲスト

ここは私の大好きな場所です しかし少し残念なことがあります
    ここ何年か 露天風呂にがっかりしてます
    2年前は とてもぬるくてしばらくは出れなかったし
    去年は髪の毛がものすごく浮いてて(男風呂)掃除をしてしまったとか・・・・・そのときは確か泊り客以外の方がたくさんいました
    あの露天風呂にゆっくり入る事を楽しみに行くので どうかお忙しいでしょうが もう少し お風呂に気を使ってください
    後は言うことなしの 満点です

• いー湯

投稿日:2004年5月9日

いー湯のめこい湯

tomoさん ゲスト

5回も行ってしまった。僅かに青みがかった薄白濁&弱硫黄臭&弱ぬめりの湯だが日によって多少変化するようだ。38℃の湯は最高! 実際夜はぐっすり眠れ疲れが取れる。ただしゴールデンウィークの午後は千葉ナンバー群馬ナンバー所沢山梨長野神奈川多摩八王子ナンバー等うじゃうじゃ来た。京都、神戸ナンバーまでいた。午後は泉質落ちる感じがした。6キロ奥多摩湖よりの山荘おまつりの食事はいい。コースで2000円。要予約。

• 歩かないと入れない秘湯!

投稿日:2004年5月8日

歩かないと入れない秘湯!湯の平温泉

湯めぐり人さん ゲスト

数年前に、山好きな友人から「いい露天風呂があるよ」と誘われて行きましたが、
    渓流沿いにある大きな岩組みの露天風呂のすばらしかったことを覚えています。
    山荘に泊まって、早朝に入ったときの清清しい気分は何とも表現のしようがありません。
    夜は、誰も入ってない山荘から近い女性用露天風呂の方に入りましたが、こちらもなかなか良い雰囲気でした。
    先日、友人から「山荘がきれいになったよ、また行こう」と誘いがありました。
    H13に山荘が全面的に改築され、管理人はいなくなったが、1,000円で素泊まりができるのは変わっていないとのこと。
    ただ、秘湯ブームもあって、週末は日帰りの人たちで相当に込み合うので、ゆっくりと行くなら平日だねと申しておりました。

6月中旬から10月下旬頃が営業期間です。露天風呂は無料で入れます。
    行く場合は車がおすすめ。加治川治水ダムから駐車場(無料)まで入れます。20分くらいかな。
    そこからアップダウンの道を歩いて1時間30分くらいで着きます。
    途中には所々に湧き水があってちょうどいい休憩もできますが、険しい所もあるので、キチンとした服装が必要です。

• 敷居が高そうですが・・

投稿日:2004年5月5日

敷居が高そうですが・・七味温泉ホテル渓山亭(閉館しました)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

門構えからして 気後れしそうですが
    周辺の旅館と同様 気軽に利用できます。

天井まで大きな窓がある内風呂は開放感があります。
    露天風呂は 客室から見られそうな雰囲気なので
    心配な方は 仕切りの壁に ぴったりくっつくか
    内風呂で楽しみましょう
    白濁の硫黄の香りのする 泉質です。

貸し露天風呂「せせらぎの湯」が二箇所あって
    宿泊者専用らしいですが
    空いているときは 交渉次第で日帰りでも
    使用できる時もあるそうです。

• 早い時間に行きましょう

投稿日:2004年5月4日

早い時間に行きましょういい湯らてい

藤田カミさんさん ゲスト

5月1日土曜日に行きました。
    さすがはゴールデンウィークなので県内外のお客さんで一杯。
    入り口に近い駐車場はすぐに一杯になりますが、他にも沢山あるので大丈夫。

ベビー連れでもベビーベッド完備のベビー室があるので大丈夫。
    アニメビデオテープも貸してもらえるし、オムツ替えも出来るし、変なオヤジは来ないから少し安心。

でも、このベビー室はドアがガラスなので、授乳は奥のほうで、背中を向けての方がベターかも。

みんな、じょんのび~していました。

• ほったらかし温泉

投稿日:2004年5月3日

ほったらかし温泉ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

阿部 本塁打さん ゲスト

久しぶりにほったらかされにいきました。ゴールデンウィークなので混んでるのかなーと思いながら行きました。 なんとあっちの湯とこっちの湯ができていて驚きました。混んだ感じもなくたいへん良かったです。また友達を誘って行きたいです。

• 良く行きます

投稿日:2004年5月2日

良く行きます星野温泉 トンボの湯

auspicious_dayさん ゲスト

軽井沢に家がある場合、会員登録をすると、平日なら500円で入れます。とても清潔で新しく、気持ちの良い建物です。内湯も露天(男女別)も良いです。ちょうど桜が咲いていて、緑を眺めながら露天風呂に入りました。お湯は少々熱めかもしれません。

隣の「村民食堂」は、やはりお洒落できれいな建物。夜はお値段が少し高いと思いましたが、健康的なメニューが多いです。スタッフのお行儀がとても良いので、気持ちよく食事が出来ます。

• 風情があります

投稿日:2004年5月2日

風情があります山中温泉 湯畑の宿 花つばき

びわこ大なまずさん ゲスト

ここの新しくできたたくさんの露天風呂は最高です。緑色の湯浴み着をまとって男女混浴です。川の流れを眺めながら ゆったり まったりとしたひとときを過ごせます。湯船は全部でいくつあるのでしょうか? 通路に沿って 約50メートルくらいの間に 趣向を変えた湯船があります。 時間のたつのを忘れて すごせる温泉です。 平日に行くことを おすすめします。 女性も何の気兼ねなく まったりできると思いますよ。

• 登山の後の温泉は風呂上りのビールと一緒

投稿日:2004年4月26日

登山の後の温泉は風呂上りのビールと一緒渓流温泉 冠荘(かんむりそう)

橋詰正人さん ゲスト

この温泉に入るのはもう何回目になるかわからないが・・・。
    登山後のお風呂には最高のプレゼントです。
    金草岳・冠山の下山後には最高の温泉です。
    皆さんも一度入ってください。