昨年11月に行きました。丁度、紅葉の時期でしたので、露天から山の眺めが最高でした。お湯もさらさらとして肌がすべすべとなり、少し深めの広い露天風呂で気持ちよかったです。空気も美味しく、まさに極楽でした。施設も清潔で快適でした。

ココは、サービス満点!!
って、感じですネッ(◎^v^◎)ノ
番茶も出るし。
ドライヤーもあるし、オンナノコにとって、
サィコゥですっっ(≧u≦)ノ★ミ
ダカラ、イツも、ニギワってぃるんですょっ(のvの)7人が参考にしています

この温泉は知る人ぞ知る秘境の地です。
糸魚川静岡構造線にあるため非常に効能があります。
山梨県内の温泉を掘り当てる通称「温泉の神様」こと田中教授が薦める秘境の温泉です0人が参考にしています

私たちは皆さんと違って団体で行きました。
直接、ゆのくにさんに予約して行かさせていただきました。
私は幹事と言う事もあり色々な情報を調べました。
そしてここにたどり着いた訳ですが・・・正直、不安になりました。
しかし、行ってみて仲居さんをはじめ、フロントの方、そのほかの方たちの対応が清々しく心地よいものでした。
また、家族で行きたいと思います。
しいて言うならば、山代温泉の町並みが寂しいものでした。
色々な意見がありますが体験するのが一番です。
ここは、色んな方が書き込めます、同業者なら犯罪です。
惑わされないようにしたいものです。
ちなみに・・・
北陸のカニと皆さん言っていますが、、、実際どうなんでしょうか??
ズワイ、松葉・・・知ってます??
追伸、私は東海圏に住む3月にゆのくにさんにお世話になった者です14人が参考にしています

こんにちゎ!ありさの妹です♪
今までいろいろな温泉に入ったけれど、
私は、ココの温泉が1番好きです☆
温かくて、番茶もおいしいし、サイコーです☆
もう◎です☆注意する所は、一つもありません!!!!
ココの温泉大大だぁ~い好きです★9人が参考にしています

先週家族6人で行ってまいりました。行く前にインターネットで色々と口コミ情報を調べていたのですが、接客態度、食事等不満が多く賛否両論で正直不安でした。実際に泊まった感想は「もう一度行きたい!」仲居さんをはじめ、従業員の方々の心使いに感激しました。お風呂もGOOD(若干塩素臭はありましたが)。食事も工夫してあり文句無しでした。一番感動したのは、母の還暦祝いである事を予約時にお話したところ、当日ちゃんちゃんこ・お赤飯等サービスして頂けた事です。母も非常に感激しておりました。また是非当館を利用したいと思っています。

04.2.19利用。小さい施設ながら 源泉掛け流し。湯の華が浮かび 浴槽に注がれる口から 飲泉可!真新しいコップが 誇らしそうにしてました。味は箱根の湯に似ていて 硫黄の味ですが 飲みにくくはありません。湯温は 36度・38度・40度・42度とあって 幅広いニーズに答えてます。内湯・露天湯で南アルプスを眺めながらの入浴もリラックスできる要因です。浴槽には手摺が有りますが 浴場まで十段ぐらいの階段と 内湯から露天に出るのに 階段がありますから 足腰の弱い方はご注意を・・
休憩室・食事処は有りますが、そう広いスペースではありません。平日・朝いちの利用でしたが 地元のかたが 多くいらしてました。食料を持ち込みしていても 注意はされませんが 一応 禁止になっているので マナーは守りたいものです。(メニューは少ないですが・・)
保温効果のある療養泉です。1人が参考にしています

浅間温泉街にはそこらじゅうに温泉宿があったけど、ここはその中でも必見です。
何人かの地元の方に尋ねてみなさん枇杷の湯が一番好きということで紹介してもらいました。
建物も日本家屋で新しいのか掃除が行き届いているのか風情があり、また閑静で風の薫りを感じることのできる温泉でした。自分に酔える本当に本当に心が綺麗になれるところでした!!
宿泊施設がないことだけが残念で仕方ありません。。。けれどそういうところがまた新鮮に感じて、あれだけの満足感をもたらしてくれるのだと思います。
シャンプーなども髪の毛がしっとりして匂いもいい香りでちょっと高級感があった。過剰すぎないさりげない親切があるサービスもかけ流しのお湯も清潔で雰囲気も言い表せないくらいすばらしいです。お湯は内湯と露天風呂では成分がちょっと違うのか効能も異なっていた。だからお湯の匂いも違ってた。
露天風呂は内湯についているものもあるけど、服を着なおして下駄を履いて隣の離れの露天風呂もあった。ここにも脱衣場、トイレ、ドレッサー(?)があり、お風呂の横には洗い場もあった。
これから春風が気持ちいい季節になります。私はまた行きたいですが、遠くて気安くいけないのが寂しい・・・
絶対800円は安すぎる!きっと満足できると思う。31人が参考にしています