• うれしくなる温泉。

投稿日:2004年9月20日

うれしくなる温泉。野沢温泉共同浴場 大湯

yukimichiさん ゲスト

みなさん評価がとっても高いですけれど、僕も大好き。
    湯から漂う硫黄臭は心地よくて、ほんとまったりできます。どこも小さな浴槽に充分な源泉が流れ込んでいるので、塩素なんて要らない。お湯に浸かってると、芯から体に効いてるぞぉーって感じかな。
    これで無料なんてほんと信じられません。無料の施設というと汚いところが多いんだけど、ここはとっても清潔だし。駐車場も無料でしたよぉ。僕はいつもささやかなお礼にと、美味しい温泉饅頭などたくさん買い込んで帰ります。
    そうそう、源泉そのままで熱い!ので、熱いのが苦手な方は足をつけることもできないかも。それとお湯がとっても濃いので、外湯めぐりは三つが限界かな。湯中りにはくれぐれもご用心。

• バリュー日本一!?

投稿日:2004年9月12日

バリュー日本一!?川北町ふれあい健康センター

ねおさん ゲスト

いまどき200円で、この広さ、きれいさでサウナ付き。
    さらには町営図書館併設という便利さ。
    もう評価は5点しかありえません。

露天風呂がないとか、洗い場が混んでるとかはありますが、料金を考えれば全ての不満は吹き飛びます。
    駐車場もゆったりですし、行楽の際はぜひぜひオススメです。

• 七味温泉ホテル渓山亭

投稿日:2004年9月11日

七味温泉ホテル渓山亭七味温泉ホテル渓山亭(閉館しました)

せっちゃんさん ゲスト

白濁の湯でお肌つるつる。貸切風呂は、川沿いで開放感があり、広くて
    最高。近くには、7つの源泉を持つ牧水館があり秘湯の感あり。宿の食事は囲炉裏を囲んで岩魚等とてもおししいです。リニューアルオープンしたばかりなのでとても部屋がきれいです。

• いいお湯ですよ

投稿日:2004年9月11日

いいお湯ですよ韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

旭温泉ファンさん ゲスト

千葉の住人です。山梨に遊びに行った帰りには、ここのお湯に入って、8時までゆっくりしてから帰路につきます。湯船は大きくないけれど、湯が溢れていてとてもいいお湯です。お湯をもらって帰り、ご飯を炊いています。素朴でお勧めです。

• とても良かった

投稿日:2004年9月8日

とても良かった富士眺望の湯 ゆらり

ゴリラさん ゲスト

富士急ハイランドの帰りに寄りました('04/9/4)。当初は24時間開いている温泉に行く予定だったんですが、地元の人に「ゆらりの方が良い」と聞いたので行ってみました。ここは料金のわりには設備も清潔で、ダオル付きで、ゆったりとしたスーペースで、お風呂の種類も色々あり、今まで行った色んな温泉の中ではトップ・クラスだと思います。

• お酒が飲めない人にも。

投稿日:2004年9月1日

お酒が飲めない人にも。越後のお酒ミュージアムぽんしゅ館 酒風呂湯の沢

ごはん党さん ゲスト

名前から、酒好きのみ相手にしている印象がありますが新潟は「酒どころ」というだけでなく、その原料である米どころでもあるのです。その「米どころ」方面をアピールするかのごとく、巨大なおにぎりを出してくれるお店が入っているのでお酒が飲めない人にもおすすめですよ。

• とにかく充実してます。

投稿日:2004年8月28日

とにかく充実してます。ひまわりの湯

kaiさん ゲスト

月一の頻度でよく行きます。
    日帰り入浴施設としてはすごくいいと思います。
    施設のきれいさ、
    広くて多彩の内湯、
    内湯と同じくらい広くて爽快な露天、
    長野南部の温泉施設のなかでも特別ぬるぬる感の強い
    泉質、
    とても広い無料休憩部屋。
    どうですか、完璧です。
    循環ですけど、塩素も多分入ってますけど、
    だからどうしたってくらいいい温泉です。
    これからだんだん寒くなると、もう、毎週行っちゃう
    んじゃないかなあ・・・。

• 下駄を鳴らして

投稿日:2004年8月28日

下駄を鳴らして片倉館

光海さん ゲスト

研修旅行で長野へ宿泊は諏訪湖畔のホテルで片倉館の直ぐ近く、素晴らしい西洋館の共同浴場がある事を事前に調べていたので、宴会の後同僚5人を誘って浴衣姿に下駄の音を立てながら、湖畔通りから立派な西洋建築の美術館との間を通り駅側にある入口に行った。浴場は想像した通りの良い風呂を経験した。同僚もお酒に酔っていたのか翌日脱衣所に腕時計を忘れてきた事を聞かされ、悪い誘いをした事を思い出しています。

• 来年も行きます。

投稿日:2004年8月22日

来年も行きます。渋温泉外湯 九番湯・大湯

プリン大好きママさん ゲスト

去年から渋温泉はまっています。今年も主人と行ってきました。
    9湯めぐりは2回目とあってスムーズに周ることができました。
    宿は去年もお世話なりました炭乃湯、部屋も綺麗従業員方々もとても親切でした。お値段のわりには料理も大変よかったです。
    来年も必ず渋温泉、炭乃湯いきます。

• 我が家は常連

投稿日:2004年8月18日

我が家は常連サウナと天然温泉じょんのび館

☆☆☆さん ゲスト

あまり多くの温泉を知っているわけではありませんが、日帰り温泉としてはサイコーです。入館料たったの1000円でバスタオル、フェイスタオル、湯上り着まで付いてます。かなりお徳だと思います。
    館内はいつ行っても清潔で、気持ちよく1日過ごせます。温泉も去ることながら、休憩所、リラクゼーションスペースも充実。
    我が家では、“入浴→食事→睡眠→お茶”コースが定番です。
    お勧めは1月2日。甘酒サービス、琴の生演奏なんかもありました。そして雪を見ながらの露天風呂!!ほんとーに気持ちいいです。
    ただ土地柄交通がちょっと不便かも・・・ただ日本海、弥彦山が近いので観光ついでにどうでしょうか。ちなみに我が家はいつも車でお邪魔しています。