• とってもいいです。

投稿日:2005年2月18日

とってもいいです。石苔亭いしだ

まっちさん ゲスト

長野県内の温泉をいろいろめぐってますが、去年泊まった温泉ではいちおしです。温泉もいいですし、癒しの空間があったりご飯もとってもおいしかったです。またいきたいと思いますが、お値段がちょっと高いdす。

• 泊まってみて欲しい。

投稿日:2005年2月18日

泊まってみて欲しい。中房温泉(なかぶさおんせん)

登山者さん ゲスト

泊り客じゃない登山者に冷たいのは、北アルプスの山小屋全般に言えることだから、ここも同じかもしれません。穂高あたりはまだしも、剣あたりだとキャンプ場利用者はビール買っても中に入れてくれないところもあるし。宿から離れたところにある露天風呂もあるので、登山者が勝手に入浴するのかもしれません。
    我々は立山登山の下山後に一泊しました。4人だったのですが、通常料金で離れのような2間続きの部屋に泊めていただきました。早い時間だったので、すべてのお風呂に入って温泉を堪能しました。登山者用の棟にも行ってみましたが、そちらは完全に山小屋仕様ですね。旅館棟のほうはそれほどボロくもないし、宿の人も親切でした。
    温泉好きにはお勧めの宿だと思います。早めにチェックインしても全部のお風呂に入るのは結構大変です。

• 効き湯!

投稿日:2005年2月16日

効き湯!野沢温泉共同浴場 大湯

湯ノ花子さん ゲスト

スキーに行った際によく利用しましたが、スキーをして入浴すると温泉効果で足が火照って眠れなくなってしまった思い出があります。そんな事があったにもかかわらず数年後にまた同じ事をしてしまいました事を思い出しました(^^;)

• 1泊だけどGOOD!

投稿日:2005年2月15日

1泊だけどGOOD!ゆのくに天祥

念願のゆのくに天祥へ宿泊さん ゲスト

私達は、家族4人で行きました。確かに団体さんが多いという印象はありましたが、あれほど大規模な施設ですから、割り切りは必要ですね。
     他の皆さんは、宿泊された日が悪かったんだと思います。私は、2月11日に宿泊したんですけど、蟹も身がしっかり詰まっていて、味付けも他の料理も含めて抜群でした。
     仲居さんの対応もよく、非常に丁寧かつ親切な対応でした。特に、子供用の浴衣だけでなく、大人までサイズを合わせていただくなど、感動この上ないものと思います。
     あと、団体さんとの食事時間や入浴時間をずらせば、もっと快適に過ごすことができたのではないでしょうか。

• 開放感がある

投稿日:2005年2月14日

開放感がある牛岳温泉健康センター

こうちゃんさん ゲスト

温泉の泉質が自分にはとても合ってるようでした。湯温がとても高いそうで、少し冷まして使ってるらしい。風呂も大変広く、値段も安い。
    「ささみね」はグループで宿泊するのに最適です。

• やっぱり今が一番!!

投稿日:2005年2月12日

やっぱり今が一番!!甲斐大泉温泉 パノラマの湯

湯・癒・YOUさん ゲスト

雪化粧をした富士山って魅力的ですよね。
    ふらっと行って富士山が見える日は最高に
    気持ちよいものです。
    見えるか?見えないか?期待していくと良いですよ。
    それで見えたときは最高です!!
    今日は富士山がとてもよく見えて最高に良かったです。
    だから星5つあげちゃいます。
    夕方の時間帯の富士も見てみたいです。
    またおじゃましま~す。

• 大満足☆☆☆☆☆

投稿日:2005年2月12日

大満足☆☆☆☆☆ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

danboさん ゲスト

3連休最初の金曜日の15時頃到着しました。ものすごい混んでいるんだろうな・・・と思っていましたが、それほどでもなくよかったです(今回はあっちの湯のみ入浴)
     温泉に入ること、夜景を眺めること、星を見ることが大好きな私にとってこれ以上の贅沢はありません。(もっと早く来ればよかった・・・)曇がかかっていて見ることが出来ないと諦めていた富士山と、満天の星空も入浴し始めてから見ることが出来すっごく嬉しかったです。そして素晴らしい夜景を見ながら入浴できる幸福感。気になる部分もあるにはあるけれど、そんなもの露天に入れば吹っ飛びます。露天の上の方にロッカーと棚があったので、そこにタバコと飲み物を置いておいて4時間以上入ってました。最下段の寝湯はぬるめのお湯だったので、ずーっと入ってられます。手の皮はふにゃふにゃですが(^^ゞ
    とにかく、もう大満足で帰ってきました。今度はこっちの湯にも入ってみようっと。

• 非常に、満足でした。

投稿日:2005年2月11日

非常に、満足でした。木曽路館(閉館しました)

しんたろうさん ゲスト

昨年の九月に家内と二人で寄せてもらいました。
    館内のシステムはホテル様式で、部屋は清潔感溢れる和室。
    食事は、大食漢の私でも満足以上の量で、しかも味が頗る好いのです。
     お風呂は内湯と外湯の境が無いに等しく(冬場は仕切られる)、湯の
    温度は暑すぎず、しっとりとした好い湯でした。
     大人二人での宿泊のため、料金はやや高めではありますが、それなり
    の満足感は十二分に味わえました。

• 雪見露天風呂が最高!

2月5~6日にスノボの宿として泊まってきました。
    ゲレ直ではなかったが、シャトルバスが白馬岩岳、白馬栂池の
    2箇所へ出ていて特に不便は感じられなかった。
    加えてホテルはカナダのコテージを模した造りとなっていて、
    ロビーには本物の暖炉、各部屋には大きめのサイズの風呂(ジャ
    グジー付き)があり、確かにそれらしかった。
    温泉は露天風呂のみ。部屋から温泉までは雪の積もった外の通
    路を通らなくては行くことが出来ないため行きは寒かったが、
    帰りはぽかぽか幸せだった。
    難を言えば、夕食が創作フレンチ(箸で食べる)でちょっと
    趣向を凝らしすぎているのか、味が自分には合わなくて調子が
    悪くなってしまったのと、部屋の作り物の植物の葉っぱにホコ
    リが積もっていたのが気になった。
    それでも5点満点を付けたのは温泉がとても良かったからだ。
    洗い場もないのだが、風呂のほうは管理が行き届いているよう
    で、清潔感があった。歌い文句通り、緑がかったにごり湯の
    源泉かけ流し風呂となっていて、3回入りにいったがいつも
    空いていて十分に温泉を堪能することができた。特に夜に入り
    に行ったときは、露天風呂から見る木々と降り続く雪景色とで
    心も身体も癒されたように思った。

• よかった~

投稿日:2005年2月9日

よかった~アートヴィレッジ明神館

ボーダーさん ゲスト

スノボの帰りに温泉のみ利用しました。 浅間山、雪景色で体の疲れも吹っ飛び、ゆっくり足を伸ばして温まりました。 日帰りスノボの私達には500円で立ち寄り、景色、お湯申し分ないです。