ネットなどでお料理とお風呂を見て素敵で決めて行ってきました。
広くてゆったりとしたレストランでBGMもおしゃれでした。
出てきたお料理も写真以上に手の込んだこだわりのお料理って感じでちょっぴり緊張しましたが、箸で食べれて一安心(*^_^*)
とてもおいしいし、きちんと説明もしてくれえて親切でした。
畳のお風呂にもビックリしたけど、貸切風呂からの眺めも良くもっと長い時間借りれたらなって思いました。
ふわふわのお布団といい、仲居さんたちの対応といい、プラン通りセレブな気分で、う~~~んリゾートぅってな感じ!
今度は、絶対に彼氏と行きたいです。5人が参考にしています

男湯は1~3Fをエレベータで移動する豪華絢爛な風呂です。
2Fに脱衣所があり、いきなり七尾湾を目の前にした空中露天風呂があります。
(加賀屋に限らず)和倉の湯は総じて熱い湯が多いので、まずは露天で湯に慣れるといいでしょう。
熱い湯はちょっとという方は1Fの浅瀬の湯で寝るもよし、
熱い湯が好きな方は3Fの野天風呂に移動するもよいでしょう。
またかなり塩っけのある湯なのでとにかく真水?が欲しくなっちゃうのですが、
脱衣所に冷却水が置いてあるのもグッドです。
今までは仕事関係でしか泊ったことがないのですが、
料理や部屋(冬は掘りごたつがあり)、サービス面も含め
いつかは個人でゆっくり泊ってみたい宿です。4人が参考にしています

豪華で、絵画のように美しいお宿です。
エレベターの窓越しからから見える、絵巻物のような壁が
印象的でした。
お風呂も能の舞台のような造りで、情緒があります。
お湯も美人の湯ということまり、良かったです。
ただ、かなり田舎の山の中にあるので、電車で行くには、
アクセスが良くないです。0人が参考にしています

大きな共同浴場です。洗い場が20はあるんじゃないでしょうか??
奥から新鮮な湯が熱い湯流れて、中間は気泡風呂になっていて、最後は浅く子供でも座れるくらいの深さです。
泉質は「単純硫黄泉」。肌がしっとりとして温まるいい湯です。
温度は「47度」。なので、加水、加温なく源泉が楽しめます。
湯量は多いほうでないかと思います。常にお風呂から湯があふれていますので。
ロビーには仮設ですが「マッサージ」。
駐車場には「足湯」が有ります。
値段も手頃で、地域の住民は良く利用している昔ながらの温泉です。5人が参考にしています

従兄弟会で10月中旬に行きました。
隣の三川温泉は古くから湯治場として有名ですが、新しく出来たここ新三川温泉のお湯も結構でした。湯量豊富で体の芯まで暖まります。
夕方5時を回ると近くに住む人達も大勢車で乗り付けて来ました。
料理も多種で美味しく、新鮮な山菜には思わず舌鼓を打ちました。
観光としては日本一の天然記念物将軍杉は樹齢1400年と言われ見事(樹高38メートル幹の周囲16メートル)。
翌日阿賀高原ゴルフでラウンドしたが、このホテルでセットが組まれていて安くプレイ出来ました。また来年も行きたいと思う。次は阿賀野川ライン下りに挑戦。2人が参考にしています

今年、行きました。まず風格のある建物に温泉情緒が高まります。脱衣場も浴場も広くはなく、こじんまりしています。天井の高い浴場は昔ながらの雰囲気の木の湯舟、そこにかなり熱めのお湯が惜しげもなく注ぎ込まれています。野沢温泉、草津温泉ほどではありませんが、有馬の金泉、城崎のまんだら湯ぐらいは熱いので、熱い湯が苦手な人は避けた方がいいでしょう。お湯は湯の花いっぱいで、硫黄の臭いがします。前の人が書かれています、木のカラン(カランというなら)はユニークでした。打たせ湯?もあるのですが、こちらも木の取っ手で湯を出したり止めたりできるようになっています。この温泉に車で行った場合、建物からちょっと坂を上ったところに駐車場があります。建物周辺は宿も多くあり、休日などは大型バスが止まっていることもあり、混雑していますので、注意が必要です。

山田牧場にある宿です。無雪期の朝は、宿の下を牛が散歩しています。最近リニューアルし、満足度が増したと思われます。
お風呂は白濁したお湯を掛け流しています。大きくはありませんが、風情のある湯舟です。露天風呂からは天気がよければ善光寺平を隔てて北アルプスの峰峯を望むことができます。まさにパノラマです。
落ち着いた雰囲気で、照明や暖簾などにもセンスのよさが感じられます。「くつろぎ」を大切にしているらしく、押し付けでないサービスが心地よい感じです。私たちが泊まった部屋は和洋折衷で、部屋に入ると、板の間より一段高くなった畳敷きに布団がすでにセットされいました。客のプライバシーを重視しているためだとか。夜にはご主人の趣味の写真をスライドで見ることができます。
料理は食事どころでいただきますが、その満足度が非常に高いです。地元の素材を活かしながら、一工夫された皿が並びます。また、その場で揚げた天麩羅が一品ずつ配られるのも、次は何が出てくるのか楽しみですし、揚げたてを賞味できるので、言うことありません。朝食は同じ場所で和食中心のバイキングになっていますが、これもおいしくいただきました。
どの点からみても、5点をつけられる宿です。それだけに人気で、私が泊まったときも毎年来られる方が、いつも次の年の予約をして帰るのだとおっしゃってました。0人が参考にしています

平日に、5000円の入浴休憩プランを利用しました。広いお部屋に通していただき、食事を頂きました。
とっても豪華で、美味しかったです。
お風呂は幾つかの温度の違う浴槽があり、一番ぬるい寝湯にゆっくり浸かるのが気持ち良かった
です。露天はちょっと狭いので、内湯メインに浸かるのが◎
大浴場にはタオルが備え付けてあり、シャンプーリンスから洗顔剤、化粧水・乳液に至るまで、全て炭シリーズで揃えて
あるのが、女性には嬉しい気配りです。お風呂上りに用意されている、冷えた温泉麦茶も嬉しい
。総合して良い施設(お宿)でした。 -ポイントをあげるとしたら、時々バスツアーの団体
が来る事かな。その為にゆっくり入れないのがちょっと残念。0人が参考にしています