あっちの湯に入ってきました。噂に違わぬ展望に大満足。
わりと空いていて、からだがふやけるまで入ってました。
きれいで豪華な温泉はいくらでも在りますが、ここの眺めの良さと開放感に勝るものはなし。
ほったらかしなのだから簡素で素朴(野暮で粗末)なのは全く気になりません。個人的にはこの雰囲気が好きです。
この次は、こっちの湯に入りに行きます。
・・・ドライヤーは無料で使えました・・・0人が参考にしています

ここは3回宿泊しました。大正ロマン的な雰囲気のインテリアで、女性好みかな。池の上をアーチな渡り廊下がありちょっとした撮影スポットです。毎回冬に来るのですが渡り廊下は壁はないので思いっきり寒い。しかしこの寒さがまたいいんだよね、温泉に入った時の喜びが。離れの部屋は一軒やにいるような落ち着きがあり時間が止まったような感じで窓からは雪景色が見えます。そして離れのみお風呂がついてるのですが、源泉が流れっぱなしでもったいないくらいです。結構熱めなのですが別所の冬は寒いので丁度いいです。露天風呂は石湯で、雪見風呂が最高です。ただ行きかえり道中寒いです。内湯は大正ロマン風大理石風呂に、展望風呂。展望風呂は最近から混浴ではなくなり男女交代制です。大晦日は年越しそばサービスがあり、おいしいものがいただけます。料理はメニュー的には定番ものです。特徴はなんだろうという感じですがおいしいです。北向き観音へは少し遠いので観光にはちょっとおっくうです。建物が古いのか女中さんの走り回る音が結構響きますが風情もあり、とにかくおちつく。宿代もそんなに高いとはおもいません。

何年か前のGWに立ち寄りました。
「秘湯の会」に入っている割にはR17からあっさり着いてしまう‥と思いきや、
施設手前の橋が細く長いので車で渡る際は要注意です。
GWにもかかわらず玄関先の桜が満開で下界よりずっと寒かったので、
これからの時期行かれる際は1枚多めに着ていかれるといいかと思います。
源泉そのままのせいかかなりのぬる湯、露天では寒すぎてさっさと退散、
やはりぬる湯の内湯でずっと長湯してました。
行った当時はそれほどでもなかったのですが最近仕事と家でのネットのせいで目が疲れ気味、
ここみたいな目に効く温泉が近くにあったらなあと思ってたりしてます。21人が参考にしています

冬場は、すっかり雪に埋もれている渓谷の一軒宿です。新幹線の越後湯沢の駅から苗場スキー場の方に走ると、みつまたスキー場を越えたところでクルマ一台しか通れない道に曲がるよう看板があります。玄関にたどり着くまでには橋を渡らなければなりません。
冬場は、自信のない人はバスで行った方がいいのかも・・・。
露天風呂の一つ、湯温の低い源泉が流れ込んでいるところが眼病に効く温泉だということで、目を洗いに来る人多数です。
休憩するお部屋には、メグスリノキを煎じたものも飲めるようになっています。目に自信のなくなったお方は、一度おためし下さいませ。スキー・ハイキングの基地としても便利な位置にあります。22人が参考にしています

ほんとに長野県には良い温泉が沢山有りますね♪カケユの帰りに寄って見ました。
駐車場に困りましたが、穴場をゲット!
源泉のかぶり湯に内湯に露天で、お湯は単純硫黄泉で41度くらいでしょうか?露天の開放感は有りませんが、150円で十分です!
地元の方とお話をして90歳近くの元気なおばあちゃんが、とっても和ませてくださいました。
ただ、一つうっかりしました!気持ちよくて、髪の毛を洗ったのですが、脱衣所にはドライヤーの電源供給させるコンセントが見つからず、タオルドライのまま群馬まで帰ってきました(>_<)
アメニティーは共同浴場のため一切無いですが、ドライヤーも私みたいに持参しても、掛けられませんのであしからず!7人が参考にしています
「紅富士の湯」と言うからには、紅に染まる富士山を見たいですよね。
12~3月は午前6時からの営業ですので、それが可能なんです。しかも、そんなに大勢いませんので、ゆったりとくつろぎながら段々と染まっていく富士山を眺めることができます。ホントに感動しますよ。
露天風呂は二つあり、富士山が眺められる方は37~38℃しかないので、長時間入っていてものぼせることはありません。
富士山をたっぷりと眺めたら、もう一方の湯船(42℃)に入り、身体を一気に暖めます。
内湯は源泉ぬる湯をはじめ一通りものが揃っておりますし、内湯は2階なので、富士山の裾野まで眺めることができます。
洗い場に仕切りがあるのにも感心しました。
時間制限もないですし、700円は大変お得だと思います。0人が参考にしています

1月に彩鳳に泊まりました。雪も積もっていたので、雪見風呂、月見風呂が楽しめました。露天は、檜の香りが気持ちいいですし、目隠しもきちんとされ、それでいて開放的です。(女性でも朝から入れます)
朝、昼、夜と、堪能しました。湯もしっとりと癖が無く、女性好みです。
大きな施設ですが、料理も温かいもの、冷たいものを出来るだけ供しようとしている姿勢が見られました。
大浴場まで遠いのが難点です。でも、湯上がりのソフトクリームサービスはうれしかったです。
子供とロビーで絵を描いていたら、女将さんがお茶を入れてくださいました。お気遣いがうれしかったです。
機会があれば、また行きたいです。1人が参考にしています

温泉は露天風呂が素晴らしく歴史を感じさせます。温泉の結晶が岩にしみついてエメラルドのようです。ひのきの桶などサービスが徹底おります。宿としても厳選食材を使用した贅沢な味わいを楽しめます。さすが割烹の宿というだけあり、料理は絶品です。他の宿では味わえません。庭園も素晴らしく温泉とのコンビネーションが絶妙です。

薄緑色のいい湯です。ツルツル感もあり、特に内湯の温泉が出てくる所は最高です。露天風呂も花々や庭園が綺麗ですし、設備がとても整備されています。ラーメンも美味しかったです。新潟ではトップクラスの温泉でしょう。

日本三大薬湯ということで楽しみに行ってきました。まさに名湯!大好きで、またまた行こうと思いましたが、行って1週間後に地震が襲ってきて道路が通れず断念してました。春になったら絶対行きます。源泉が80度くらいあって、温泉の力を感じます。ここの露天風呂からの景色も最高にいいです。