• 参考情報

投稿日:2016年8月3日

参考情報天然温泉 西圓寺温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

日~木・11:00~20:00
    金・土・11:00~21:00
    料金・大人400円・小学生150円・幼児50円

• 11:30〜13:15まで滞在しました…

投稿日:2016年7月29日

11:30〜13:15まで滞在しました…山口温泉

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

11:30〜13:15まで滞在しました。
    わかりにくい場所とのことでしたので、うちのクルマのナビがあてにならないこと、車体が大きいこともあり、事前に調べて近くのヤ○ダ電機の駐車場にとめて歩いて行きました(裏から出れば徒歩5分)

11:30〜13:15まで滞在しましたが、先客2人、その方たちが出られてから2人と、常に3人前後の人数で、ゆっくり気兼ねせずに湯浴みすることができました。

最近個人的に山梨の湯を巡っているのですが、その中で一二を争う泉質だと思います。
    湯口では薄黄色の湯に細かい気泡が真っ白になるほど踊っています。
    しばらく身体を沈めていると、泡がびっしりとつきます。それを掌で押さえると、大袈裟でなくパチパチと音を立てるように弾けます。

湯温がぬるめということもあり、いつまでも浸かっていられて、のぼせもせず全身がほどけていくような感覚を味わうことができました。

一旦脱衣所を通り露天風呂に入りますが、そこにはこの時期不可欠の蚊取り線香が焚かれており、不愉快な虫に刺されることもなく、たった一人で30分ほど湯口を独占してまどろむという至福の時を過ごしました。

お子様連れは18時以降可というシステムは、1人でゆっくり湯を味わいたい大人にとっては、とても有難いと思います。

• 須玉インターを降りてすぐにある温泉旅館…

投稿日:2016年7月28日

須玉インターを降りてすぐにある温泉旅館…須玉温泉・若神楼

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

須玉インターを降りてすぐにある温泉旅館です。
    日帰り入浴もでき清里などとも近く立地も良かったです。
    建物は伝統的な木造家屋で、なかなか風情がありました。
    大浴場、露天風呂ともに広くのんびりとゆっくり入ることができました。
    次は是非宿泊もしてみようと思いました。

• 熱くて気持ち良いですお湯です。駐車…

投稿日:2016年7月28日

熱くて気持ち良いですお湯です。駐車…雲母温泉 上関共同浴場

たけちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

熱くて気持ち良いですお湯です。
    駐車場も前にできて8台程停められます。自販機は近くにも無いので、風呂上がりの飲み物は入浴前に調達しておきましょう。洗い場は水しか出ないので、シャンプーは諦めて、体を洗って入浴のみにしてください。

• 露天風呂で一杯!

投稿日:2016年7月27日

露天風呂で一杯!寿和温泉

cotton_tradersさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

四月下旬の週末にお邪魔しました。
    ここは内湯と露天風呂が別料金と言う、ちょっと噴飯モノな料金設定。
    当日は天気が良かったので、迷わず露天風呂を選択。
    露天のある別棟に移動します。
    湯はナトリウム-硫酸塩・塩化物泉。
    無色透明な湯ですが、風呂周りは赤く染まっています。鉄分が多いのかな?
    臭いは塩素臭。オーバーフローも無い、完全循環な湯は評価対象外。
    見た感じは画像の通りで、箱庭チックな日本庭園風味。
    悪くないんですが、湯船に浸かってだと外が殆ど見えない。。
    ちょっと残念です。
    ここの一番の売りは、脱衣所にアルコールの販売機があるんです!
    なので、露天風呂に浸かって一杯!が可能なんです。
    これって数多ある日本の立ち寄り湯ではかなり珍しいんじゃないかな?
    そこを評価して、四捨五入ではなく切り上げして評価は3点です。

• 平日の午後3時頃、かねてから行ってみた…

投稿日:2016年7月26日

平日の午後3時頃、かねてから行ってみた…韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

けいしょうさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

平日の午後3時頃、かねてから行ってみたかった韮崎旭温泉に行ってきました。
    夏休みということもあり、ある程度の混雑は覚悟していましたが、意外や肩透かし。先客は年配の方2人、中年女性1人の3人だけ。6つしかないカランも、遠慮なく使えました。

お湯は噂通りの豪快な掛け流し。湯船のふちからザーザー流れ出ています。
    薄緑色に見えるお湯も、実は湯船のタイルのせいか?、実際手に取ってみると薄い黄色に見えました。

評価の高い泡付きも、確かに拭っても後から後から細かい泡が体にびっしり。優しい炭酸泉でした。

ぬるめのお湯にゆっくりつかり贅沢な時を堪能したかったのですが、露天風呂が無いのでクールダウンする場が全く無く、夏にしては涼しい日だったのですが、2回湯船に入っただけで早々に上がりました。

すると脱衣所は更なる地獄。エアコンのフィルターにはおびただしいホコリがつき、涼しい風など全然感じられません。
    扇風機もパワー不足で焼け石に水。
    狭い脱衣所に湯が上がりのムッとした湿気と熱気がこもり、滝のような汗がいつまでも引きません。

汗を引くのを待つのは無駄と諦め、汗だくになりながら、外に出ました。
    そのせいか、周囲の田んぼを前にしてラッパ飲みしたウーロン茶は美味しかった‼︎

何人かの方も書いていましたが、スペースはあるのですから、ぜひぜひ露天風呂設置をお願いします。
    それと、エアコンはまめに掃除して、しっかり効くようにしてください(特に夏場)

お湯は素晴らしい!
    今度は涼しくなってから行きます。

• 連休の真ん中とあって混雑していましたが…

投稿日:2016年7月26日

連休の真ん中とあって混雑していましたが…あぐりの湯 こもろ

ぺきんだっくさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

連休の真ん中とあって混雑していましたが、風呂場も脱衣所もキレイで気持ちよかったです。
    口コミで下調べした情報では塩素臭がヒドいとありましたが、それ程気になりませんでした。
    他の温泉施設もこのくらいではないでしょうか。
    入浴後レストランで食事をしました。少し待ち時間が長い気もしましたが眺めが良く、まっいいかと思わされる景色です。
    従業員の方も感じが良く少ない人数でクルクルとよく動いていました。
    から揚げが美味しくて、また食べに行きます。

• この16日にリニューアルオープンしたば…

この16日にリニューアルオープンしたば…越のゆ 敦賀店

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

この16日にリニューアルオープンしたばかりで、スタンプカードへのスタンプ二倍のサービス期間中でした。色々と従来の備品を使い回しているように思いますが、脱衣場のロッカー鍵だけは最新式の複製困難なタイプになっていました。夜中の1時まで営業していて、夜9時を過ぎても駐車場には沢山の車が停まり、更に新しいお客さんも入ってきています。温泉では無く、沸かし湯のスーパー銭湯となっています。
    内湯は、主浴槽が高濃度炭酸泉としてあり、隅には低周波の電気風呂が付けられています。温度は39℃に設定されていました。他に二つの浴槽が有りましたが、共にジェット水流を使ったシェイプアップ風呂で、高さを色々と変化させています。不思議なのは、オーバーフローした湯が、踏み台となる段のマットに吸い込まれて行くことでした。踏んでも穴が開いているように思えなかったのですが、見事に湯が消えて行きます。
    露天風呂は、大きなテレビの前に主浴槽が設えてありましたが、この浴槽だけは塩素がきつかったです。奥にシルキー風呂が有り、3ミクロンの気泡で白い湯にしてありました。
    レストランも遅い時間まで営業しています。季節限定メニューとして冷やし中華もありました。名古屋から近いこともあり、マヨネーズは、カウンターに別置きされていました。
    シャンプー,ボディソープ付き620円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 参考情報

投稿日:2016年7月24日

参考情報金城温泉元湯(きんじょうおんせんもとゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:~10代

火曜休み
    営業時間・6:00~24:00(日曜は5:00~24:00)
    料金・大人400円・小学生130円・幼児50円・サウナ150円

• お盆休みの旅行で初めて行ったのですがと…

投稿日:2016年7月21日

お盆休みの旅行で初めて行ったのですがと…遠山温泉郷 かぐらの湯(2025年10月4日リニューアルオープン)

まーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

お盆休みの旅行で初めて行ったのですがとても良かったです。

さまざまなお風呂やサウナがあってリラックス出来ます。

受付の方もとても丁寧。また行きたいなぁ・・・