山口温泉の口コミ情報11:30〜13:15まで滞在しました…

【共通ヘッダー、トップ大小、特集トップ大】おうちで温泉気分

山梨県 山口温泉

場所山梨県/甲府

• 11:30〜13:15まで滞在しました…

投稿日:2016年7月29日

11:30〜13:15まで滞在しました… 山口温泉

匿名さん ゲスト [入浴日: 2016年7月28日 / 2時間以内]

11:30〜13:15まで滞在しました。
    わかりにくい場所とのことでしたので、うちのクルマのナビがあてにならないこと、車体が大きいこともあり、事前に調べて近くのヤ○ダ電機の駐車場にとめて歩いて行きました(裏から出れば徒歩5分)

11:30〜13:15まで滞在しましたが、先客2人、その方たちが出られてから2人と、常に3人前後の人数で、ゆっくり気兼ねせずに湯浴みすることができました。

最近個人的に山梨の湯を巡っているのですが、その中で一二を争う泉質だと思います。
    湯口では薄黄色の湯に細かい気泡が真っ白になるほど踊っています。
    しばらく身体を沈めていると、泡がびっしりとつきます。それを掌で押さえると、大袈裟でなくパチパチと音を立てるように弾けます。

湯温がぬるめということもあり、いつまでも浸かっていられて、のぼせもせず全身がほどけていくような感覚を味わうことができました。

一旦脱衣所を通り露天風呂に入りますが、そこにはこの時期不可欠の蚊取り線香が焚かれており、不愉快な虫に刺されることもなく、たった一人で30分ほど湯口を独占してまどろむという至福の時を過ごしました。

お子様連れは18時以降可というシステムは、1人でゆっくり湯を味わいたい大人にとっては、とても有難いと思います。

「 山口温泉 」 の口コミ一覧に戻る

ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

山梨県 / 甲府

富士眺望の湯 ゆらり

山梨県 / 富士五湖

道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)

山梨県 / 都留