遅い夏休みがやっととれたので、以前から泊まってみたかったホテル椿野に彼と二人で泊まってきました。夏休みも終わりなので、少し空いていたようで、本当にゆっくりできました。朝は「入室しないで下さい」の札を出して、朝食はお弁当にして11時ころお部屋に届けてもらいました。
でもやっぱり夜の貸切露天風呂は最高でした。ジャズを聞きながら、シャンパングラスを片手に・・・料理もスタッフの皆さんの対応も大満足でした。3人が参考にしています
日帰りで利用。
洞窟風呂は日中は女性専用に。
内風呂は檜造りで、その先が岩造りの露天です。
緑の木々に囲まれ、渓谷沿いにある、とても景色の良い露天です。

8/31(金)朝早く出発して、念願の韮崎旭温泉に入浴してきました。幾人かの方のクチコミ通り、全身にまとわりつく泡、正に泡系では最強ですね。泉温も、ややぬる目なので長湯でき、蛇口付近に浸かり、しばし時を忘れて堪能しました。もちろん炭酸水素塩泉の掛け流しです。10時少し前に着いたので、最初は一人で、出る頃は8人でしたので、ゆっくりできます。。女房によると、女性の方は満員のようでした。とにかく地元のご婦人方が多く、休憩室もご婦人方の席取りで、浴室から出た際は休憩室は既に全て塞がっていました。とにかく極上のお湯を堪能でき、大満足でした。この後、山梨県立美術館に立ち寄り、帰宅しました。

千曲川に沿ってのドライブの途中に、お湯を頂きました。 先ず。メインの大湯。いやぁ、熱かった。長湯好きの私が、短時間で十分堪能致しました。ホント、温泉に抱かれていると思いました。熊の手洗い湯にも、寄りましたが、こちらは、穏やかな湯でした。でも、充分に温まっていたので、そんなに長くは入っておりませんでした。野沢温泉さん、ありがとうございました。
8月26日(日)の夕方に行ってきました。
皆さんがクチコミしているように、とてもキレイな施設です。
常に清掃しているので、脱衣所に髪の毛すら落ちていません。
肝心の温泉ですが、弱アルカリ性なのに肌がつるつるになります。
pH10以上の温泉よりもスゴイですよ。
泉温は熱くもなく温くもなく丁度よかったですね。
他のの日帰り温泉施設同様、補助金を使って建てたのかと思ったら、社長が自費で造ったそうです。
施設内に幾多とある絵画は社長のコレクションで、現在、温泉施設の隣に美術館を建造中です。
こじんまりとした施設ですが、地元の人が多いみたいで、さほど混雑することもなく、また、小さい子供が大騒ぎすることもない、お薦めの温泉施設です。6人が参考にしています

小説の舞台に描かれていたのを見て行って見た。これまでに宿泊2回、食事休憩3回。静で大きな廊下を延々と歩いて部屋に向かう。どの部屋もすごく落ち着く造りで、ほっとする感じである。
温泉は新旧あり。昔のものはとにかくすごい量の温泉が掛け流されている。露店も松ノ木が風情を添えいい雰囲気をかもしている。
新しいほうの半露天は巨大な岩がデーんと据えられ、その向こうに山が見える造り。これも明るすぎずなかなかいい雰囲気で、ゆったりとした湯浴みが楽しめる。食事は豪華版そのもの。とにかく落ち着く宿である。7人が参考にしています
夏と言っても燕温泉の朝はとてもひんやり気持ち良い!
自然の中で、乳白色の湯と川の音!
とても癒されます1人が参考にしています