八方尾根スキー場からすぐのところにあり、アフタースキーで利用するにはこの上ない立地です。そのため冬季の夕方はスキー客でごった返すことになります。私たちは土曜日の夕方4時半ごろ利用しました。もっと混んでいるかと思いましたが案外空いていてゆっくり入ることができました。
建物は木造で洒落た雰囲気になっています。休憩室も吹き抜けの高い天井に梁が何本も渡されていて、明るいうえに木のぬくもりが感じられるようになっています。そのいい雰囲気をぶち壊しているのが回転式バーになった入り口です。ガーデンの湯にも同様のものが設置されていました。この木造りの建物にはそぐわない代物で、あれだけはなんとかならないものかと思いました。
湯舟は半露天のみ。冬季は周囲にビニールのカーテンをめぐらしてあるのですが、景色が見える方だけは開け放たれてあるため、景観はいいものの最初に浸かるときはかなり寒い思いをしました。お湯が少し熱めだったのが救いでした。すぐに体は芯から温まります。鉄分が多いためか浴後も体がほこほこしていい気持ちでした。ただ、ここの湯はにおいがあまり好きにはなれませんでした。金気臭と硫黄臭が混ざっていて独特のにおいがします。それが温泉らしさを感じさせてはくれるのですが、心地よさにはつながりませんでした。まあ、においの好みは人それぞれですのであまり参考にはならないかもしれませんね。
浴室から出てくると、脱衣場には次のグループ4~5人が、さらに脱衣場から出るときも4~5人入って来られました。少し早めに来てよかったと思いました。冬季の土日はどうしても混雑しますが、早い時間なら少し空いているようです。ゆっくりされたい方は夕方は避けられたほうがいいと思います。3人が参考にしています

「ほったらかしの湯よかったよねー」「ああ!!絶景だった・・けど、あれって温泉だったの!?カルキ臭かったから、てっきり普通の沸かし湯だとおもってた!」これじゃコントだ・・。でも確かにそうだなあ。

写真が無いようですのでアップしておきます。
写真は99年に訪れた時のものです5人が参考にしています
男湯です。すばらしい緑濁湯の写真も付けました

ここの浴槽は全てかけ流しとの記載があるのですが、本当のところどうなのでしょうか。
僕は、源泉を注ぎながら循環をしているように思ったのですが。
誰か詳しい方、教えてください。
気になって夜も眠れません。当然うそですけど・・・。7人が参考にしています

イーダちゃん、たどり着けてよかったです(笑)
大きな看板が無いし建物も地味なのでわかり難かったかもしれないですね。
ここの炭酸泉良いですよね。
私もこの@nifty温泉のコメントで知っていってみたくなり行った1人ですがここを紹介してくれた方には大変感謝しています。
これからも良い情報を得てまたこちらからも発信していきたいですね。
(と言う事でいまさら新年の挨拶でした(^^; )
追伸
イーダちゃんの秘技「温泉鼻腔吸い」ぜひ見てみたいものです(笑)0人が参考にしています

昨年お盆に訪れました。繁忙期は本来のサービスの質がわかるといいますが、果たして…。
まず到着直後の対応に「いらっしゃいませ」の一言もなく、部屋を通されてもいっこうに夕食の時間を告げることなく時は流れ、気を取り直しての夕食時(別室)は廊下では、よその子供が運動会で騒がしく、料理には何時間も待たされる始末。あまりに遅くて全て食べれませんでした。部屋に帰れば再び廊下で例の子供が運動会アゲイン。あまりの騒々しさに廊下に出てみると何と子供の親は従業員でした。10時を過ぎ、内湯につかれば夏なのに風邪を引きそうな位ぬるくて、長くつかれませんでした。
決して一流のサービスは求めていません。せめてモラルだけは守って欲しかった。
特別料金を希望して泊まったのに(ーー;)5人が参考にしています

良い温泉銭湯です。残念ながら循環併用なので、湯を楽しむ部類ではありませんが、前回も口コミしたように毎日使いの湯としては、とても気に入っています。
今日もまた行きました。とても混んでいましたが、湯に出たり入ったりを繰り返しながら温まってきました。茶色の湯に、成分がわずかながらも湯の華状になったものが漂っています。
今日は半露天の湯口の所に陣どっていましたが、注がれる湯の様子を見ていたら、湯が湯面で軽くあわ立ちを見せていることに気がつきました。
ぴちぴちと小さな音をたてながら、泡がはじけ水滴が15センチほどとび上がっていました。温泉にガスが含まれているのか、それとも、単なる湯が落下したことによる現象なのかは分りませんが、面白いなぁと思いました。7人が参考にしています