• 秋山郷最奥地

秋山郷最奥地秋山郷 雄川閣

さん

雄川閣は河原の湯を眺めながら入浴出来る露天風呂が魅力
    お湯はナトリウムカルシウム硫酸塩泉の源泉が大量に掛け流されておりとにかく気持ちよい

晴れの日には山奥の雄大な自然に包まれて
    時代を経て受け継がれてきた温泉の素晴らしさをを知ることが出来るだろう

• 地元に人気の温泉

地元に人気の温泉松之山温泉センター 鷹の湯

さん

この温泉はとにかく塩分が濃い
    ちょっと舐めてみたが、自分が今まで訪問した中ではおそらく1番であろう
    その割りに浴感はさほどきつくない為意外にゆっくり出来る

現在でも薬湯の名のもとに訪れる方は多くその人気は高い

• fmartさん☆

投稿日:2007年2月8日

fmartさん☆ふじやま温泉

キャンディさん

☆使い、ありがとうございます(笑)
    私は、今は神奈川県民ではないので(元横浜市民ですが)ちょっと淋しい気持ちです・・・
    fmartさんも、いろんな温泉に行ってますね。ちょっぴりクール(冷静)な感じのコメントがいいな、と思っていました。
    有馬療養温泉もイイ感じですよね。
    まだまだ行きたい所がたくさんあるのです。fmartさん、イーダちゃんのように、王冠マークを目指して、ごんごん温泉に行こう、と思っています☆

• 割引情報

割引情報ふじやま温泉

fmartさん ゲスト

無料ポイントカード会員宛に各種割引の案内が来ていました

無料ポイント会員カード提示で大人平日1300円子供700円
    午後8時以降入館は大人平日1000円

また、
    富士急ハイランド入園券提示で-200円
    富士急ハイランド・フリーパス券購入時にもらえる「ふじやま温泉半額券」で午後3時以降の温泉入場は半額
    などの情報も
    にありました

• 木曾義仲の兜

投稿日:2007年2月6日

木曾義仲の兜別所温泉 大湯

さん

すみませんタイトルに意味はありませんw
    大湯は別所温泉街の外れにある共同湯
    こちらの入り口には木曾義仲との縁が書かれています。
    別所温泉外湯の中では広く露天もある
    何故かハーブだか何某かの臭いがしたのだが
    これは何なのでしょうね
    わかる方いらしたら宜しく

• ごんごん行ってますよー

投稿日:2007年2月5日

ごんごん行ってますよー山の湯

fmartさん ゲスト

どうもー >イーダちゃん
    山の湯紹介していただいてありがとうございました。
    最近はイーダちゃんやキャンディさんをはじめとする先輩諸氏の口コミに引かれてその温泉へ行くことが多くなっていてほんとにこのnif温泉が役立っています。
    先日の有馬療養温泉は私の家から10分ほどなんですが(^^;
    まだ行ったことがなかったりしていて今更ながらこんなにいい所なんだと思いましたよ。
    次回の温泉遠征はやはり季節がら雪を見れる所へ行きたいと思っております。
    キャンディーさんは神奈川ですか?!、、☆←入れてみました(笑)
    おたがいごんごん行きましょう!(笑)

• 来週は、神奈川エリア**

来週は、神奈川エリア**山の湯

キャンディさん

来週、塩原へ行こう、と思っている時、イーダちゃんの「ゑびすや」他の口コミが目に入りました。
    近いエリアで、また、気が合ってしまったのかなぁ・・・と思いました。
    来週は、横浜に用があるので、そちらの温泉に行くかもしれません。
    イーダちゃんの最新口コミを、また楽しみにしていますね(^_-)-☆

• ああ、山の湯が見えてきそう・・・☆

投稿日:2007年2月5日

ああ、山の湯が見えてきそう・・・☆山の湯

イーダちゃんさん ゲスト

ああ、fmartさん、山の湯に行ってこられたのですね!
    fmartさんの情緒あふれるクチコミで、最愛の共同湯、山の湯のことを今更のように思い出しました。山の湯マニアを自負している僕ですが、あいにく雪の季節に越後湯沢に行ったことはありません。いいなあ、と羨みながら、あの山の湯独自の、湯の花まじりの硫黄臭のする、透明なお湯のことをいま、思い返してしんみりしているところデス。
    fmartさんの写真も凄い、よく撮れてますねえ(^。^)
    ましてそのあと伊豆長岡の湯らっくすの湯なんてオドロキです。なんか、湯めぐりまくりじゃないですか。良いなあ。
    ---fmartさんもキャンディさんも、今年もごんごん温泉に行きませうね。おふたりのクチコミをいつも楽しみにしているイーダちゃんより(^^;かしこ。

• 春にはまいります!

投稿日:2007年1月31日

春にはまいります!旅館深雪温泉

にこにこ湯さん ゲスト

急用ができて、金曜日の予約を土曜日に変更して頂きました。

またしても都合がつかなくなってしまい、結局キャンセルを致しました。本当に残念です。

電話で事情を申し上げるたびに、キャンセル料についても丁寧に答えてくださいました。
    宿の方の親切さと同時に気迫が感じられる元気なお声でした。
    絶対に近い内に訪れます。湧き出るお湯を思いをはせて・・・ぜひ。

宿泊料金がややお高め、それでも期待しています。

• 食事

投稿日:2007年1月27日

食事ゆ~とろん水神の湯

多摩っこさん ゲスト

温泉(露天風呂は特に)は良いのですが、食事の味はいまいちかな・・・あきらかに冷凍食品。。。