2007年8月より「諸般の事情により大人500円→600円に改定します」と貼ってありました。
何度来てもやはり泉質が良いですね。
100円くらいならしょうがないかな。0人が参考にしています

7月16日、急に思い立ってアワアワの湯を訪れた。やや黄色色した温泉は1分間に680数リットル自噴するというだけあって、ドバドバと湯船に注がれている。これこれ。その光景に親近感を感じ、湯船に浸かると全身泡だらけ。背中を泡が伝って登っていく感じがなんともいえない。
訪れたのは午前中だったが、もう先客が何人もいた。やはり人気あるだけに、訪れる人が後を絶たないようだ。この日、露天と内湯を交互に1時間と心行くまで湯浴みを楽しんだ。0人が参考にしています

7月15日、静かな気分を味わいたいと急に思い立って訪れた。台風の影響か休前日でも当日の予約で宿泊可。ラッキーと叫んだほど。
湯はいつもの通り湯殿いっぱいに甘い香りのするもの。昔あった強制循環のためのジェット噴流はなくなり、お湯が大量に注がれる形になっていた。それと、男女が時間制で交替になっている点が違っていた。料理はいつもながらおいしく、山のもので統一されている点も好感が持てた。
この日この宿を訪れていた人と、温泉談義に花が咲いたのも忘れられない思い出となった。13人が参考にしています

本日、雨の中立ち寄りました!当然、食事付き入浴です!本日のメイン料理は、ビーフステーキ!柔らかく美味しかったです!他の料理も美味しいですので是非味わってください!やっぱり土日は混むようです!
温泉は、今回初めて檜風呂に当たりました!石造りも良いですが檜は香り・肌触りが良いです!半露天広々しています!ゆっくりできますよ!ここは!
湯は、アルカリ性単純温泉!ツルヌル湯です!おみやげには、ここの温泉のもと「湯の華」が良いですよ!自宅のお風呂が温泉に!3人が参考にしています

燈屋さん、リニューアルオープン。おめでとうございます。
何回いっても、良いお風呂ですね!リニューアルオープン楽しみにしていました。どなたか、いかれた方新しい、燈屋さんの感想。教えてください。14人が参考にしています

6月30日、岩下温泉で体が冷えすぎたので、次は少し温めようと初花へ。ぬる目の源泉風呂に1時間。それだけで体の芯まで温まった。この日、結構風がさわやかで、露天では体がうまく冷まされ長湯が楽しめた。いつ訪れても入湯者が多い。やはり、源泉を楽しむ人が多いからに違いない。

6月30日、再々訪。この日、珍しく先客が。湯浴みを楽しんでおられた土地のお年寄りに敬意を表して大浴場に移動。28・5度の源泉にじっと浸かり続けた。しかし、我慢できたのは、最初が5分。2日目、3回目と長くなっていったが、10分が限度であった。
加温された源泉に浸かってまた体を温めて行くと、源泉風呂に入っていても次第に温かさを感じるようになるのが不思議。甘いようなほのかな匂いが、妙に心を癒してくれる。建物も古く、接客もない。ないない尽くしだが、温泉は最高だと思う。3人が参考にしています