泉質は、風呂ですが、大切なのは、広さです。男女全ての湯船の広さは、たいがいの温泉の広さの最高位です。眺望は、関東甲信越の東京よりでは、最高です。日本人が眺望を大切にしている。そのままです。眺望・アクセスもまあまあなんです。

愛想の良い女性のフロントの方に料金を払い、中に入るとすごいきれいで清潔な館内です。隣の「恵の湯」で嫌な思いをした後だけに、(詳しくはクチコミで)、期待が持てます。
温泉そのものは、他の方のクチコミ通り温度管理など含め素晴らしいです。
スタッフさんの親切な対応にも助けられ、非常に気持ちよく過ごせました。13人が参考にしています

元高級旅館だったというだけに、建物が格調高く作られている。湯殿も広く、天井も高くて、開放感がある。露天はあとで作った感じだが、総ヒノキ作りの湯船。お湯は掛け流されていて、のんびりと湯浴みが楽しめる。展望がないのが玉に瑕だが、静かに温泉を楽しめるだけでも良しとしなくてはなるまい。
カランも十分にあり、洗い場の清潔感もすばらしい。難点は脱衣所。脱衣ボックスに壊れかけたものが目に付いたこと。それ以外は最高の環境だと思う。ここにはお食事どころがついていて、会席料理も食べられるようになっている。それを知らずに訪れたため、食べられなかったのが残念だ。48人が参考にしています
道の駅に併設された温泉です。お湯は、ヌメリ感がありました。
内湯は二つの湯船となっていて、上に作られた湯船の方が熱くしてありました。下の方は、ジェット水流が幾つか付けられていました。
露天風呂は、大きな湯船が入口を浅くして二つに分けてありました。湯出口は一つですが、屋根の無い方が熱くなっていました。こちらは、湯船の中から加温された湯も供給されていました。屋根がある方には、打たせ湯もありました。
温泉に併設された食堂には地元産のとうもろこしを使ったソフトクリームがありました。コーンも地元産です。
隣のレストランへは、スリッパを利用して直接行くことが出来ます。ひまわり定食は、馬刺しに岩魚塩焼きと天ぷらのセットです。岩魚にキャラブキが、妙に合っていました。
シャンプー,ボディソープ付き600円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。12人が参考にしています
軽井沢に会社のテニス合宿に出かけた帰りに立ち寄りました。10年ぶりの再訪です。
ランプの宿として人気は相変わらず高いようですが、この日は平日だったので、ゆっくりお風呂に浸かれました。泉温33度、硫黄臭が漂いぬるめで掛け流しの湯の独り占めは、まさに至福のひとときで、「所定」どおりウトウト寝てしまいました。
こうなるとやはり、いつかは宿泊客専用の雲上露天風呂に浸かってみたいものです。
(2014年7月入浴)15人が参考にしています
群馬と新潟を結ぶ三国峠付近は、法師温泉、貝掛温泉と全国レベルの「超有名な秘湯」(変な言葉ですが…)があり、どちらも街道から外れて谷底に降りてゆく感じが秘湯感たっぷりなのですが、苗場スキー場の近くの「こんなところに大した温泉ないだろう」と思われる場所にあるこの温泉も赤茶色の素晴らしいお湯です。
街道沿いに、よくあるような立ち寄り湯で、苗場というミーハーな場所であるだけに、温泉ファンはスルーしてしまうのか、スキーシーズンでなければ結構空いていて、新潟方面から帰るとき、関越トンネルの渋滞を避けて峠越えをする時に立ち寄れる「便利な秘湯」です。4人が参考にしています
湯仲間から薦められて興味津々で行ってみたのだが 昔と源泉泉質が違うようで 油臭はあるが強烈な臭いと云うものは全くなし ただ湯からはブクブクと不気味な気泡 アンモニウム 臭素も他に例を見ないぐらいの数値 貴重なヨウ素泉には間違いない
含ヨウ素-Na-塩化物強塩泉(高張性・弱アルカリ性・高温泉)
60.7℃ pH7.6 Na12590mg Cl21160mg I82.5mg28人が参考にしています
午前8時から営業しているのだが 地元の人達が並んでいるのには驚いた 敷地内に源泉井戸があり 冬のみ加温完全放流式 湯には黒い湯の花が舞い なんといっても油臭が凄い 強烈 浴感はハンドクリームを浴びているかのよう
Na-塩化物・炭酸水素塩泉(高張性・弱アルカリ性・高温泉)44.7℃
pH7.6 Na4748mg Cl5843mg HCO32660mg メタホウ酸286.7mgは凄い19人が参考にしています