県道172号線と稲荷公園の間にある銭湯さんです。銭湯さんですが、宿泊もやっておられます。外観はちょっとしたお屋敷風で玄関は洋館風で、こちらにはタイルによるモザイク画が。これは大体浴室にあるのですが・・・。フロント式ですで広いロビーがあります。喫煙コーナーがありましてきちんと分煙されているようです。
脱衣所は普通サイズ。浴室には種類が豊富な浴槽群がありまして、内湯から入り口付近にぬる目の入浴剤浴槽、かけ流しの水風呂、遠赤サウナ。奥には44℃の高温浴、40℃の主浴槽とありまして、こちらには電気風呂、ウルトラソニックという気泡系浴槽もあります。要するに超音波風呂かと。露天は2箇所に分かれていまして、1つは檜風呂とジャグジー。もう1つは人工炭酸泉です。こちらはぬる目で塩素が強いです。発泡は少ないタイプかと。
全体としては消毒臭が控え目でいい感じの湯が使われていると思います。最近リニュアルされたと見え、新しく綺麗なのもいいですね。銭湯料金400円でスーパー銭湯級のサービスが受けられるのは嬉しいです。あと、こちらは排水溝の深さが独特なので訪問されたら是非見てみてください。2人が参考にしています

富山城の南、国道41号線と神通川の間の住宅地にある銭湯さんです。西田地方小学校の西を目標にされるといいと思います。コインランドリー併設でビル型の銭湯さん。駐車場は店の前以外に周囲にもあります。フロント式でロビーには畳敷きの休憩スペースがあります。ドリンク自販機とアイスの冷凍庫あります。
脱衣所は普通サイズで、こちらにはドリンクの冷蔵庫も。ロッカーはプラスチック籠を入れるタイプで、ロッカー内の奥の壁が発泡スチロールの板になっていました。なんでだろう。
浴室は内装がベージュ色に統一されていまして、リニュアル済で新しいです。100円サウナと水風呂、白湯浴槽は42℃ほどの塩素が少ないタイプ。隣には人工炭酸泉がありまして、38℃ほどのよく温まるタイプですね。ちょっと塩素臭がきついのが気になりますが、温まりは数ある人工炭酸泉の中でも上位に位置すると思います。浴室の奥の壁には熱帯魚の水槽が埋め込まれていまして、それを眺めつつのんびりとした入浴となりました。ここの魚は人が服を着ているという認識はないでしょうね。いやいや普段はきちんと服を着ているのですよと。1人が参考にしています

前回はオープンして間もない頃だったみたいで、施設も綺麗でお洒落な感じだった記憶があったのですが、今回の印象はなんだかゴチャゴチャしていて全然別の施設の様に感じました。
温泉も特徴はないし、良いイメージを持っていたので残念です。
ただ、露天風呂からの眺めは良いです。1人が参考にしています

旅館全体がパワースポットと言う触れ込みでしたがガッカリでした。

別所温泉に誕生した新設系の日帰り施設ということで、正直もっと充実した、広々とした館内を想像していた。しかし実際は思ったよりもずっとこぢんまりとしていて、シンプルな造りだった。内湯も露天風呂も広さは平均レベル以下だろう。泉質は循環しているため、同じ別所温泉の共同浴場と比較すると、どうしてもそれ以下だと言わざるを得ない。サウナもないし、期待はずれだった。まったく別の施設の話ではあるが、どうも別所温泉は人の対応が良くない。この日も日帰り入浴を露骨に嫌な顔をした旅館があって、別所自体が行きたくない温泉地になってしまった。たぶん、二度と行かないと思う。

500円という料金設定は高いのでは?さほど良い印象は得られなかったです。