入り口は500円を投入すると回転式のレバーが回り入場できるシステムになっており、基本的には無人施設です。内部は円形の露天風呂のみで周囲にはシャワーが数台あるのみ。全てがセルフといった感じで情緒は感じられません。
お湯は硫黄臭漂う源泉掛け流しで悪くはありません。かなり熱めのお湯が投入されている為、投入付近は熱湯状態。離れても水面レベルは熱いので浸かっていてもまめに攪拌が必要です。
しかしお湯を混ぜて初めて気付くのですが、湯に舞う大量の毛とゴミの類には正直幻滅させられる。ご時勢や事情もあるかと思うのでセルフ式の否定はしませんが、お湯は良いだけに最低限の管理はして戴きたいです。客側の声が反映されない典型的なスタイル。1人が参考にしています
窪平温泉保養施設 花かげの湯。
源泉温度49.9度 PH9.4
アルカリ性単純温泉(低張性アルカリ性高温泉)
温泉レベル★2。ツルツル感少し。若干匂いが気になった。
施設★3。雰囲気★3。総合★2。
浴槽は、内湯・露天ありで、ごく普通感あり。
施設は揃っている感はあり。
コンクリート打放しの建物が印象的でした。
文化ホールもあり、
地元の方でかなりの賑わいがありました。
(2008年10月4日)1人が参考にしています
悠々の森と大地の恵み 大菩薩の湯。
源泉 大菩薩の湯 源泉温度30.3度 PH10.0
アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
温泉レベル★2。ぼちぼちのツルツル感。カルキが・・。
施設★3。雰囲気★3。総合★2。
駐車場からの階段がインパクトがあった。
浴槽は、内湯・露天で普通感があった。
施設は揃っている感はあり。
ぼちぼちの混雑感でした。
(2008年10月4日)1人が参考にしています

一応露天がありましたが、小さいですね。
内湯は広くてよかったです。
料金はそれなりですね・・・0人が参考にしています

日本第二の高アルカリ泉――このうたい文句に惹かれて入った。さわらの木でできた湯船に、おっ、この分ならと勇んで入った。ところがぬるぬる感はまるでなし。沸かし湯だからかと隣の源泉風呂にはいったが、こちらも同じ感じ。PH11ぐらいになるとはだがぬるぬるするのだが、まるで感じられなかった。
それにこの日、刺青のおっさんが若い衆を連れて入っており、気分が悪いこと。どこも刺青のある人は入浴禁止になっていると思うのだが、その配慮が為されていない。それに脱衣場が狭く、使い勝手が悪い。期待はずれもいいとこだった。ここは入浴料が安いのが救いかもしれない。3人が参考にしています

前回書き込みの喜劇駅前温泉様とほぼ同じ感想でした・・・。申し訳ないです。
私も新津温泉の後に訪れたため、どうしても泉質面が極端に悪く感じてしまいました。 特に露天は塩素臭がかなり強く湯の個性を見いだすことが出来ませんでした。露天エリアの雰囲気はとても良かったです。
施設は非常に綺麗で洗練されたデザイン、接客も素晴らしいと思いますが、よそ者の私にとっては、大阪には類似した施設が多数ある為わざわざ新潟に来てまで・・・って感じです。故に地元民には重宝される施設かなと思いました。2人が参考にしています

その昔、石坂浩二のもと奥さんが来ました。お世辞にもきれいな温泉ではありません。ただ秘湯好きな方にはおすすめです。
新潟古町は、新潟旧市街の地名です。新潟市の旧市街地域は「新潟島」と言われ、信濃川に挟まれた島のような地域となっています。
そんな旧市街にあるホテルがこちらです。こちらのホテルは2階に大浴場があります。
湯殿のラインナップ
洗い場、主浴槽、露天風呂
のみです。宿泊客がさらっと宿泊するためにあるような設備なので、これを期待しても仕方ありませんね。
設備としては綺麗で、使い勝手は良いです。新潟にて、等ホテルをご利用の際は是非!1人が参考にしています