外見はあんまり温泉に見えません。
木工品売り場の一角に温泉がある感じです。
近隣にいくつも大規模日帰り施設があるので
あんまり観光客(自分も観光客ですが)が来ないのが
いい。混んでると狭いので辛いです。
浴室は全面的に木造りでいい香り、「木っていいなぁ」と感じます。
小ぢんまりした浴槽に湯があふれ、とてもいいです。湯上がりは
畳敷きの休憩スペースでくつろげますし、食堂も隣接していて
木曽名物の蕎麦なども食べられます。
泉質も作りも言う事無しなですが、段差があるので足腰の
悪い方にはちょっと辛いでしょうね。1人が参考にしています

03.5.8利用 石和町の福祉関連の施設が併設されているので バアリアフリー度は高いです。町の年配の方の利用が多く 温泉を楽しむよりは 社交場的存在です。5時間 700円で コミック漫画の本がいっぱいありました。

古風な洋風建築でまるで美術館のよう。
なかなか味があります。
でっかい名物千人風呂は深め、その他
ラドン風呂もあります。人気があるらしく
私が行った際は男湯でもしばし洗い場待ちする
事がありました。6人が参考にしています

03.10.23利用 以前来館したよりも 設備が増えて 露天も変わったような気がします。洗い場が増えて 良くなりました。周囲のロケーションからすると 敬遠したい施設と思われがちですが 結構泉質は良いですよ。西沢渓谷のハイキング帰りに良いと思います。
道の駅に 割引券が置かれていることもあるし 同じ町営の鼓川温泉をはしご出来る手形もあるので 利用するといいです。0人が参考にしています

夏の富士登山の後に 良く利用します。疲れた体に砂風呂が心地良くて・・夕方から割引があるし ここで一休みして 渋滞が無くなった頃東京方面に帰ります。休憩所が広いと嬉しいけど・・たくさんのお風呂場を休憩室と思って利用します。
他の道の駅で 1000円になる割引券を良く見かけますが なるさわにもっと置いてあると便利ですよね!0人が参考にしています

冬はクロスカントリーで、夏はヒルクライムで訪れる乗鞍ですが、必ずこの温泉を利用します。
景色がすばらしい露天風呂も良いですが、休憩室にある薪が燃えている暖炉も雰囲気があっていいですよ。0人が参考にしています

去年の冬、この温泉のログハウスに1泊しました。積雪が1mを超えこの温泉の方もこんな大雪になったのは初めてですと言っていました。食事もおいしくて値段も安い、そしてログハウスは、2階建てで、ベッドが4つくらいあったかな。最高でしたよ。
あの時は駐車場が大積雪で車が出られませんでした。除雪車で除けてもらいやっと帰れました。ぜひ行ってみて下さい。おみやげでパズルをもらいました。49人が参考にしています

大露天風呂は友達同士、家族なら混浴では入れます。山間に囲まれた自然を満喫できる温泉、横の河原でも温泉が湧き出していて石で囲って入れます。そこへ行くまでトンネルを歩くのですが、もう下界から隔離されたようです。

軽井沢といえばここ! 周囲には広い森が広がり
温泉浴と森林浴の両方が楽しめます。
開放感あふれる大露天風呂と庭園の中にできた
屋根付きの露天風呂とそれぞれ違った風情を
満喫できるのが魅力です。
内湯も広々としておりゆったりと浸かれます。
洗い場は一人ずつブースで仕切られているほか、
至るところにニクい配慮がされています。
是非立寄ってみてください。0人が参考にしています