ドライサウナ・ミストサウナ・塩サウナがあり、塩サウナは絶品です、塩も置いてありとてもよいです。

ツーリングでよく利用しています。交通の便があまりよくないところにあるからか、だいたい空いていてゆったりくつろげます。400円という低料金でタオル1枚あればあとは何も要りません。入浴後も座敷の休憩所でのんびりできます。
山の中にあるのでツーリングライダーには往復でワインディングを楽しみ、温泉でゆっくりくつろげる、もってこいの場所では?1人が参考にしています

宿は旅館ではなく、設備の整った山小屋風。
宿までは車またはバスで到着できます。
お客は登山者が圧倒的に多い。温泉は小じんまりとした
露天風呂が4ヶ所に点在しハイキング気分で巡れます。
中では、宿から15分くらい山の方へ上がった所にポツンと
ある“仙気ノ湯”が最高です。雲上の湯とも言われ、
周りの山々を眺めたり澄み切った空気のうまさを実感しながら
入るのはまさに極楽気分。湯もぬるめでゆっくりと入れます。
どれも皆混浴なので、女性は勇気を出して夜入るようです。
シーズンは混むので日帰り入浴で行っても満足に入れないと
思います。行かれるときはお泊りする方が良いでしょう。1人が参考にしています

歩いて行くしかない秘湯。
しかも、山道の途中には急な上り坂が長く続いて、
あまりのキツさに思わず引き返そうかと思うほど。
でも、来て良かったと実感する。
せせらぎに接するように3つの露天風呂が点在し、
内2つは赤茶色に染まったお湯が満々としている。
大の字になって入っていると、自分の足で歩いて来たという
満足感も手伝ってとっても爽快な気分。
一番下にある女性専用風呂の湯は透明で、
こちらは夜の入浴が最高です。
以前は、日帰り入浴も受け付けていましたが、
高齢者の事故などの危険性を考えて、
今は宿泊のみになったと聞きましたが。
足に自信のある方、山の湯をこよなく愛する方、
こんな温泉に興味ある方なら訪ねてみてください。3人が参考にしています

施設がリニューアルしたときに
名前も今のように変わったようです。
特徴的なところはありませんが、
あまり混んでいないことと
露天風呂が爽やかで気持ちイイのが良いです。
女性用の露天風呂の方が広くて景観も良いようです。
近くには、はやぶさ温泉という日帰り施設もありますので
はしご湯も楽しめますよ。0人が参考にしています

狭い空間にひしめく温泉街を宿屋の浴衣と下駄で廻る楽しさは、まさにテーマパークのアトラクションをめぐる楽しさに通じます。
頑張れ、日本の温泉!!0人が参考にしています

松本から乗鞍高原や木曽のほうにドライブしたときに、何回か行きました。ここは、今みたいに日帰り温泉があちこちにできない前からある、できた頃はきれいな日帰り温泉施設で、軽食もできてお気に入りの場所でした。お湯も熱からずぬるからず、私の好みでした。1年ほど前に訪ねた時は、今時の日帰り施設からすると小さくて、外観もすこし古びた感じはしましたが、内部は清潔で、感じがよかったです。近くに行った時はまた寄りたいと思っています。

2年ほどまえに宿泊しました。須玉ICを出て、野辺山方向に走ってほんの数分でつくくらいの、丘の麓からちょっと坂を上ったところにある、清潔なやどです。客室やサービス、食事は普通で、悪くなかったです。見晴らしはありますが景色は普通の田園風景です。透明な湯で、内湯は熱めで、ぬるゆ好きの私にはちょっと熱すぎたけど、広い露天風呂はちょうどいい湯加減でした。日帰りの客は入り口の違う別棟の休憩室があって、そこから合流するようになっていました。駐車スペースは広かったです。