笛吹川に面して立地しています。
700円で入浴に加えバスタオル、フェイスタオルが借りれます。
屋内、露天あり。露天は広く奥の方が洞窟となっています。
屋内浴槽は適温ですが、露天はぬる湯となっています。
露天は建物の裏、川と反対側で、周りは林がある閑静な場所となっています。
泉質はこのあたり一帯で見られるアルカリ泉ですが、周辺の施設と比べると印象が薄かったです。
もちろんあくまで、周辺施設と比較しての話でアルカリのやわらかさは良いものです。
休憩所は広く、天井がとても高かったです。
ひと休憩には向いています。8人が参考にしています

スキーで泊まりました。案内された6階の部屋には石油ストーブ(ファンヒーター)が置いてあり、換気が必要で夜は消して寝ざるを得ず寒かった。
食事は夕食よりも朝食の方が美味しかった。温泉は加水、加温無しのかけ流しだが、ぬるくて温泉力は感じなかった。5人が参考にしています

駐車場から階段を上がっていくアプローチいいですね。
別のクチコミしながら思い出したもので、役立つクチコミじゃなくすみません。
いつかの正月です、樽の振る舞い酒がありました。
新年の爽快な富士山を見ながらのただ酒は美味かったです。
銘柄は覚えてません。
良い新年ありがとうございました。0人が参考にしています

観光向けに洗練された木造建築物の共同湯で一般受けはするでしょう。
しかし温泉地において塩素臭、循環ろ過併用というのは・・・。
やや物足りないというのが本音です・・・。1人が参考にしています

富士山がばっちり見える日に行ってきました。
施設はICからすぐで近いし、施設は新しく清潔です。
平日1500円(割引適用なし)はちょっと高いかな。ポイントカードを作れば割引されるようです。
レストランや展望休憩所からは真正面に富士の雄姿が拝めます。
けれど、肝心の温泉からはまったく見えないのが残念でした。
ほかの方がコメントされているように、立派なケヤキの柱と檜の香りに癒される純和風風呂を楽しむ場所のようです。
炭酸水素塩泉はさらっとしているのですが、美肌にキキメあり!
湯上りがツルツルで一皮向けた感触に満足です。
地下150mからくみ上げた「バナジウム風呂」は、ミネラルウォーター風呂のように滑らかで癖になりそでした。
岩盤浴は、お風呂施設の中にあるので身体があったまったら直行できる便利さです。
受付して作務衣とタオルを受け取ってから30分の利用になります。すべて麦飯石で10床だったかな、平日なので貸切状態でした。
身体を温めてからなので30分でもたっぷり汗がかけます。
ただ、給水設備がウォータークーラーなのがちょっと残念でした。バナジウム水ではありますが、紙コップがほしいです。
帰りがけちょうど入れ違いに、急激に混んで来ました。
多分、遊園地帰りのお客さんと、ホテルのチェックインを済ませた団体さんらしいです。
ハイランドホテルに宿泊すると無料ですからね、空いている時間帯を見極めないと、満足度は半減しちゃいますから、気をつけてください。0人が参考にしています

料金が料金なんで別所温泉に行ったなら空いてるときに
漆喰壁、三層瓦屋根の外構えはいい感じです。それからしたら中の造りは落ちるけど、
あくまでも共同浴場ですので平均点以上だと思います。
お湯は朝昼晩毎日通える感じ。露天は軒下に後で付けた様に思えるが有るだけ立派です。
隣の湯本食堂でカツ丼を食べました。狭さも味も人に薦められるような食堂ではないが、
個人的にはいつまでも変わらずに
大湯とセットで在り続けてほしいそんな気持ちになる場所です。
寅さんを観て笑えるひとには食堂少しお薦めします。6人が参考にしています

私は毎年、石打丸山にスキーに出かけます。
泊まるのは民宿で、ここまで車で5分ぐらいの場所。
肝心のお風呂は?こんなもんでしょう!って言う感じです。
露天風呂に薬草風呂はいいですよ。
後は塩サウナもお勧めです。
温度も低めで長めに入れるのがいいですよ。
ここはゲレンデから直接行けるのが嬉しいですね。
私の友達は直接板を担いで来てましたよ。
でもまた滑って宿に帰るのは辛いですね(笑)1人が参考にしています

2006年早春に入湯。場所が判らず地元の人に訊いても迷ってしまいました。途中の看板などがあると親切かなと。露天は南アルプスが、立つと見えますが、湯船に入ったままだと見えません。露天は単純泉のようで詳しく判りません。ラドン湯は内湯の浴槽の一つがそうらしい。小さくてつい他の浴槽に入ってしまった様な気がする。平日の所為か休憩場ではゆっくりと休めました。ネイミングが直截すぎて年々判らない人が増えるのでは。そうなるとサブタイトル風にして、メインは別のものにした方が時間が経っても耐えられる様な。
2007年2月17日に行きました。ほったらかし温泉のあとのはしごだったので、感動が半減でした。開放感もあまり感じられません。露天において、富士山は、階段おりて奥に行かないと見れません。ほったらかし温泉に行っていなければ、☆四つ以上はあります。施設は、ほったらかし温泉より充実しています。内風呂のホルマリン原石はすごかった・・・(私の評価は、温泉に関しては無知なため雰囲気のみです。)