雑誌を片手に・・・無料で入浴させていただきました。宿泊施設もありロビーは広く清潔でした。脱衣所は少し老朽化が!浴槽は広くゆったりできました。露天風呂も岩が配置されなかなか良かったです。若干塩素臭がしましたが特に気になりませんでした。湯もぬるぬる感のあり良かったです。

先日、シールラリーで立ち寄りました。この日は天気も良く夕方の時間帯をねらって行きました。湯はいまいちでしたが露天風呂からの景色は絶景でした。雄大な日本海を見ながら・・・打ち寄せる波の音・・・開放感は良かったです。帰る時はイカ釣り船のライトが旅情を誘いました。越前方面に来た時は必ず立ち寄りたいです。
村営の共同浴場で地元の方の利用が多いです。
露天風呂から観る景色は牧歌的でいいですね。
畑や森、遠くの北アルプスこういった景色や、木や土の香りを感じながら入るのが御馳走なんです。
塩素消毒しているようですが、匂いは気になりませんでした。
写真は99年に訪れたときの物です。1人が参考にしています

ところどころに古さを感じるものの、清潔に管理されていました。
お湯は透明で弱いつるつる感がありました。内湯は畳4畳分くらいの長方形の浴槽です。なんとなく、年末帰省できなかった別府の共同湯を思い出しました。、ジェットの泡が壁から吹き出しており足裏をあてがうと、とても気持ち良かったっす。露天は岩づくり。雪が積もって寒い中適温に湧かされており、極楽でした。体育座りで浸かると、顎の下までたっぷりと湯に沈みます。
脱衣所に暖房がはいっており、当たり前かもしれませんが、そういう配慮も好感しました。
雪の露天風呂とジェット水流。ロビーの暖炉にスキー帰りの体と気持ちがほぐれました。循環湯ですが、今回は満足の3点。
ごんごんさん最近どうですか?5人が参考にしています

数年前に一人一室当日予約だったのですが、こころよく対応してもらいました。志賀高原の中では老舗で高い宿で、お料理もなかなか美味しかったのですが、大浴場や露天からの眺めが...。スキー場の中なので、仕方ないのかもしれませんが、大きな壁はさみしいです。男性用風呂の方が広くて眺めもよいのかしら。北アルプスが見渡せる立地なのに、もったいないです。壁がはずせないならせめて木や草を植えるとか雰囲気をだしてほしかったですね。お部屋のトイレなどは新しくしてありましたが、窓から見える軒がボロボロ...高かったのにな...。志賀高原にはもっと安くて眺めが良くて美味しくてきれいな宿もたくさんあるので、ここに泊まることはもうないでしょう。

スノボ帰りに立ち寄ったところでした。
スーパー銭湯系に慣れていたところなので、あの年季の入った建物と客層、演歌の流れる館内に逆に新鮮さを覚えます。220円の安さにも新鮮さすら感じます。
広くはない浴室。しかし、浴槽からはなみなみと湯がこぼれ出ています。無色透明な湯に浸かれば、第一印象は熱い!いい感じで熱いです。共同浴場の割にこれまた圧の強い打たせ湯があってびっくり。
町営、村営浴場とはまたひと味違った感じで良いですね。1人が参考にしています
自遊人の無料パスポートで利用しました。
脱衣所から内湯はごく普通の温泉旅館。
そして外にある露天風呂。
クチコミから想像する暗いって感じがしないので不思議でしたが、
露天脇を歩いていくと更に露天があるんですね。
確かにここは夜だと暗いかも…。
だけどその何にもなさが秘湯っぽくて良いかも。
山奥の明るすぎる温泉も魅力半減ですからね。
雪が舞ってる時に行ったので
渓谷と雪を見ながらの露天は最高でした♪
旅館には蕎麦打ちできる場所があって
自家製粉してるようです。
宿泊してみたらお蕎麦も食べてみたいですね。
【公式サイト】

こちらは2Fにお風呂、3Fにプールやスタジオ施設があります。スタジオ利用者はお風呂ももちろん利用できるのですが、特に(女性の場合)金曜夜8時以降はスタジオ利用者が大勢お風呂に来るので脱衣所は混みあいお風呂は当然洗い場の確保で列ができます。体を洗えず入り口で裸で待たねばならない羽目になります。昼間もスタジオプログラムがあるのですが時間帯や曜日によって差はでると思います。おばさん達の噂によれば湯あたりする人が多いらしく何度か救急車が来たと言ってます。理由はわかりませんけど・・・

豊富な湯量を昔は誇っていた芦原温泉なのに・・・どうして、消毒薬のニオイがきついんだろう?悲しいな~。昔はいった総湯のあのお湯の熱さと、しょっぱさが懐かしい。薄めてるの?と思わず聞きたくなる 薄味の温泉の湯 ちょっと がっかり。
でも 体はホッカホカになって 湯冷めしなくて良いお湯です!0人が参考にしています