風呂はどれも小さめでピーク時に対応できるかな?って不安を感じます。泉質は茶色がかっていて本格的です。
露天から林並木が見えて景色は良いです。0人が参考にしています

白馬村の集落内にあります。建物は新しく綺麗でした。
お風呂は普通の泉質って感じです。
露天風呂は横が開いてるだけで開放感はイマイチです。温泉だけではなく食事するところも充実していて本格的な地元料理がいただけます。1人が参考にしています

義理の母が上京したので、「ちょっといい落ち着いた雰囲気」の温泉にといつも訪れる山梨で口コミ情報見ながら選んで行ってきました。まぁ、「芋洗いでない・いい雰囲気・掛け流しだけどやや塩素臭が・一度でいいかな」という他の方々の感想そのままだと思います。店の人の対応はよかったですよ、私は立ち寄りだったのですが事前の確認の際に「6:30~8:30が宿泊の方が食事なので空いてていいですよ」と言われその時間帯に行ったらもうホント、ガラガラでの~んびりできました。値段が...という方もいますね、私も同感ですが「一度きり」の温泉ですから(笑)。

本日、昼間に行ってきました。
土曜だったので、少しざわざわしていましたが、混んでるほどではありませんでした。今は、露天風呂は使用中止中で入れませんでしたが、室内からも景色はよく見えました!
晴れている日に行けば、サイコーだと思います。
ドライヤーは強風がキチンとでて、脱衣所も綺麗で良かったです。お湯は、少しとろとろしていて、肌に良い感じ。源泉が蛇口をひねると出てきて、飲めました!
昨日、上諏訪のマルミツの湯に行った後だったので、少しきびし目の3点♪
一日市場の駅からタクシーで2340円でした。0人が参考にしています

元禄13年開業の近代的なホテルで、全館バリアフリーで車椅子の客も結構見受けられました。子供連れの客は見当たらず、ほとんどが高齢者です。
鹿教湯温泉は源泉5本を混合して各旅館に配っているので、どこへ行っても同じです。泉質は現役の方には物足りないが高齢者の方には合うのかもしれません。
食事は朝夕バイキングですが、品数豊富で、味付けもヘルシーでした。夕食時に隣の席のご夫人から「次はどこへゆくの?」と話しかけられ、「西山温泉」と答えると、小学生の時に行ったお話をしてくださいました。70年前の話で大変参考になりました。2人が参考にしています

今日は暖かいかなと思って、行ったのですが寒かった!
凍えてしまって長く入っていられなかったのが残念。
景色はとてもよく、仕事中のサラリーマンものんびりさぼっていました♪お湯は今日は少し冷め気味でした。
お子様(オムツの取れない歳)は腰掛けても足が届かないので、お湯の中に立ってましたが、オムツがお湯にばっちり浸かってて「おかーさん、それはマナー違反よぅ。」と教えたくなりました。。。
皆さんが楽しく使える足湯にしましょうね♪0人が参考にしています

先日、ホテルに初めて宿泊してきました。ここは温泉のホームページなので純粋に風呂のみでコメントします。浴場は2種類あり、従来からの1階の内風呂と比較的最近増設された露天風呂付きの別館です。どちらも淡黄色の単純泉が掛け流しになっている点は、ビジネスホテルとしては高評価です。逆にビジネスを意識しているのであれば、折角増設された別館にサウナを設置して欲しかったところです。この近辺は掛け流しの日帰り温泉も多数存在するため、わざわざ日帰り入浴で来るほどの施設ではありませんが、ホテル併設施設としては満足です。

ゴンドラ駅の横にある建物で1階は売店で2階が温泉になっています。建物から想像してたより思いの外広かったです。
泉質は単純温泉で透明で特徴がありません。
内湯はまぁまぁ広いです。
露天風呂は狭目でまわりが壁で囲まれ上が空いてるだけなんで
開放感は今一歩かな?0人が参考にしています

結構、露天風呂に歩く道が凍ってるんで滑るんで気を付けて下さい。