ゲレンデで滑った後に利用しました。
建物もいい感じで古いのと湯船もいい味が出た感じです。
そう広くはないですが、次々お客さんはきてましたね。
露天も広いとは言えませんが、外には八方尾根が見えるし、いいあロケーションじゃないでしょうか^^1人が参考にしています

この地域によくある、ふるさと創生資金で造られた温泉です。うーん、どこの温泉も似たような施設ばっかりで個性がない...町村おこしで短期間に相次いで建てたのでしょう。湯は硫黄泉ということですが循環されていてよく分かりません。しかし露天風呂からの眺めは◎でした。休日は近くの道の駅の客も立ち寄るため混雑します。売店にこの温泉の粉末入浴剤が売られていました。温泉の成分に近づけたものだそうです。

いつ来ても賑わっている温泉です。青空市場など開いており地元民に愛されているのでしょう。施設は日帰り施設にしてはやや狭い感じもしますが露天風呂や休憩室もあります。温泉は内湯は循環、露天は分かりません。お湯自体は外の飲泉所でも分かるように、やや硫黄臭の、ぬめり気がある特徴のある湯だけに循環はもったいない気がします、湧出量が少ないのでしょうか。内湯はやや緑色を帯びています。ジャグジーは湯が弱ってしまうので無くてもいいかと。露天が残念、眺望がきかない上に脱衣所から丸見えです。湯上りは非常にさっぱりしていて清涼感さえ感じます。源泉好きにとっては、飲泉所があったりカランの湯に温泉を使っている?!点はうれしいのですが、そういった宣伝がありません。使い方も含めて温泉のアピールがあればもっと面白いと感じました。

ここもよくある新設系の温泉で、スーパー銭湯並みの施設があります。ホテル内にあるため営業時間が長く夜中まで楽しめます。浴室は広く、サウナや露天風呂など様々なお風呂があります。湯は循環ですが、この地域の他の温泉と違って私が気に入っているのは、上がり湯として源泉が用意されていることです。これはささやかな幸せ、よくぞ作ってくれました!たとえ小さなものでも源泉を感じることで温泉の価値が上がりますね。PHは10で、多少ぬめり気のある源泉でした。ただ多くの浴槽で塩素が効いているため評価は3としました。

他の方も言われているように、何か匂いを感じました。温泉の匂いだと思っている人が多いように感じますが実際はどうなんでしょう?浴室は広々としており気持ちがいいです。夜など地元の人でにぎわっています。湯は冷鉱泉のため沸かし湯で循環されています。施設も500円で露天風呂、水風呂、サウナとひと通り新設系のニーズに応えたものがあります。ポイントカードも作っています。ただパンフに療養泉とありますが、それらしい宣伝、説明がなく温泉好きには物足りません。療養泉であれば成分に特徴があるのですから、もっとお湯そのものをアピールしてほしいものです。
見晴らしシリーズ番外編
源泉温度41.1度 PH9.4 毎分142㍑ 無色澄明・微硫黄泉・苦味 アルカリ性単純温泉(低張性アルカリ性温泉)加温有・循環・消毒。
温泉レベル★3。ツルツル感大。硫黄臭は感じられず、カルキ臭が若干気になりました。(ツルツル感考慮)
施設★3。混雑感あり(午後4時すぎ)人の割りに脱衣所が狭くさらに混雑感を増幅させている。
雰囲気(眺め)★5。充分合格点だと思う。正直眺めに興味がいかず、湯のことを考えていて記憶にありません。
総合★3。桜がきれいだった。ワイン好きな方には、満足の施設になると思います。
街の明かりが灯り始め夜景時間が訪れてきました。次に今回のテーマの締め括りにほったらかし温泉を再訪し夜景を堪能し当日コンプリート達成の予定でしたが、夜景よりもいい湯を選択し急遽行き先を変更したので、山梨三大見晴らし温泉 あっけなく完結。(2007年3月31日)1人が参考にしています