昨年の夏に旅行しました。予定より早くついてしまったにもかかわらず、すぐに海の見えるサロンに通していただき、冷たいドリンクで迎えてくださいました。お風呂もお肌ツルツル!海が一望できるお風呂の窓から、電線が見えてしまうのだけが残念でしたが、補って余りあるお湯とアメニティーの心配り。お食事も海の幸、山の幸が質・ボリュームともに大満足!ぜひもう一度、行きたいお宿です。

2月の頭に泊まってきました。
木曽近辺のスキーに行くのに良さそうな宿と思って泊まりました。
当日は大雪で、宿のひとは雪が多くて困りますと言っていましたが、
東京から行ったわれわれは、雪景色に大満足です。
部屋もこぎれいでした。
温泉は、内風呂と、樽のようなジャグジーの露天、
木の香りがただよう露天の三つで、合格点以上です。
食事も豪華ではないが、手打ちの蕎麦なども出て、
とてもおいしかったです。
梅のころもきれいだそうで、また行ってみたいです。1人が参考にしています

昨年11月に越前海岸沿いに新たな露天風呂が完成した情報を得たので早速行きました。
国民宿舎かれい崎荘の隣ですが、ヌルヌルの黄褐色に濁った湯で泉質が異なります
(日本海は越前3号源泉、かれい崎荘内湯は越前2号源泉で「露天風呂漁火」と同じ)。
まだあまり知られてないせいか人も少なく、「漁火」よりもゆったりと入浴できました。
内湯および露天風呂からの日本海の景色は間に岸壁があるため立ち上がらないとよく見えないのがやや惜しいところ。
休憩室はこじんまりしており、分煙がなされてないので非喫煙者にはつらいかも。
隣のかれい崎荘とは渡り廊下でつながっているので、宿泊の際は泉質が異なる湯めぐりができます
(双方日帰り入浴の場合別料金かは未確認)。0人が参考にしています

お正月のスキー帰りに寄りました。泊まったお宿のお風呂がダメだめだったので、どうしても大きなお風呂に入りたくて....
お風呂自体はこじんまりしていますが、景色かいいですね。白樺林綺麗です。
大広間で信州そばを食べましたが、これはいただけなかった。ベチョベチョで水切りしてない。せっかくそばうち体験場があるのにもったいない。0人が参考にしています

館内&湯船の整理整頓が、いまいちねぇ。
不潔っていうんじゃないけど、ホースやパイプや掃除道具が、
ごちゃごちゃ転がってるのを、踏み越えて行くってのもなんだかね。
湯はほんとにいいので、いま一歩の工夫とご努力を。7人が参考にしています