温泉施設としては大規模な方で、色々と温度別の浴槽がありました。「ややぬるい」と書いてある38度の湯が気に入りました。ちょうどいい按配の湯加減で、リラックスして入浴できました。時間が許せば入浴したまま寝てしまうかもしれません。ちょっと塩素臭がきつかったのが玉に瑕ですが、それ以外は満足度高かったです。肌がつるつるするいいところだと思います。
東尋坊観光の帰りに利用しました。
ミラーガラス張りなので内湯だけでも開放感はありますね。
日本海に沈む夕日を見ながらだったらいいんだろうけど生憎の雨模様でした。
ここは内湯だけなので湯船で夕日を見続けるには茹で上がっちゃいそう。
海水浴後に使う目的が多いのか家族連れが多かったです。
【公式サイト】

お部屋は飛翔亭でした。とても広く清潔感もあり、気配りも行き届いていてロケーションも含めて素晴らしかったです。こちらは大満足でした。
大浴場はいいお湯で露天も景色も良かったのですが、アメニティが残念。2万以上お支払いするのに、今時リンスインシャンプー?脱衣室の化粧品も空っぽでした。翌朝行っても同じく・・・でした。
最後に接客。チェックアウト後、荷物も持っていただけず、勝手に帰れといった態度。終わりよければすべて良し・・なんですがねえ・・。 2009.8.3宿泊1人が参考にしています
北杜市明野で開かれているサンフラワーフェス後に立ち寄ってみました。
お湯はコレといった特徴もなく、また湯船は内湯が3つあるだけです。
お風呂からヒマワリ見えるかな?って思って期待してましたけど
見えるのは南アルプスだけでちょっとガッカリでした…。
でも水着を着て遊べるので子供連れには良いかも。
【公式サイト】

初期の大規模温泉施設という印象が強いですが、富士山麓の自然環境の中で、立地条件はとても良いですね。
混んでいると入場制限がかかることもありますが、隣接する道の駅で農産物などを買いながら、待っていることもできます。
温泉は特に印象に残るものではありませんでした。0人が参考にしています

温泉はあまり特徴が無く、湯力も感じませんが、施設としては露天スペースが大きく、開放感があって、せいせいします。休憩所も広く、個室も借りられるので、三世代で行くのに丁度良いと思います。ただ、露天は階段を下りて行かなくてはならないので、足が弱ってしまったお年寄りにはちょっときついかもしれません。
中央アルプス木曽駒ケ岳のふもとにある宿泊施設。立ち寄り湯として利用。
千畳敷カールに行った後や、付近の公園を散策した後等に利用すると便利だと思う。
入口入ったところにある券売機で入浴券を購入し、カウンターに渡してから左側の奥の浴室へと向かう。
洗い場と内湯1つのみのシンプルな浴室。
窓から「こまくさ橋」というつり橋やずっと遠くに南アルプスの山並みを眺めることができる。
湯の特徴はわずかにぬめりが感じられる程度で、塩素の匂いが気になる。0人が参考にしています

レジャーついでの立ち寄り湯で行ってきました。
山梨県内屈指のシティホテルだけあって,設備は充実,スタッフの応対もしっかりしていますが,立ち寄り湯の料金も高めです(\1500)。当日は結婚式も行われており,ロビーなどはとても温泉に来た雰囲気ではありませんでしたが,浴場のある3階まで行けば少し温泉らしくなってきます。
浴槽は広い内湯に,檜造りの小さめの露天風呂が併設されていますが,市街地のためか露天からの眺望はほとんどありません。また,泉質は自家源泉の弱アルカリ泉とのことですが,表示によれば循環とかけ流しを併用しているそうで,塩素臭も感じられ,お湯のよさがイマイチ感じられませんでした。
ホテルとしてはステータスの高い立派なホテルだと思いますが,温泉としてはややコストパフォーマンスに欠けるのではという印象です。2人が参考にしています
以前、漁火という温泉施設に行ったことがあるが、こちらはその近くにある温泉。
透明感のある湯で少しのぬめりと、わずかな塩素臭。
シャンプーやボディソープ、休憩スペース等、設備は及第点だと思う。
ここの付加価値はやはり日本海を眺めながら入れること。ただ日焼けしそうなのと、ちょっとムードが足りないか。
これからの季節、海水浴の後に良いのでは?1人が参考にしています

このエリアに初めてやって来て、入門編?ということで楓の湯に行ってみました。
ホームに停車している列車を横目に見ながら、浴室へ向かいます。さらっとした新鮮なお湯に、朝一番で入浴するというのは爽快です。浴室もややこじんまりとしていましたが、休憩室も合わせてコンパクトにまとまっている感じが何となく落ち着きます。受付で販売しているおこわと温泉まんじゅうが、とても美味でした。
駅に停まっている列車が少しレトロで旅情を誘います。入口前の足湯でしばしぼうっとするのも、いいかもしれません。2人が参考にしています