北海道の口コミ一覧

• 足湯を利用

足湯を利用ぬくもり温泉保養センター

にらまるさん ゲスト

渡島半島の日本海側を車で南下している折、江差を通過中に足湯利用のため立ち寄らせてもらいました。よって今回は足湯のみの報告となります。
    正直、あまり温泉のイメージがある土地柄ではないだけに期待していなかったのですが、ポテンシャルのとても高い湯が待ち受けており、驚くと共に思わず喜んでしまいました。
    足湯施設は屋根付きのとても立派なもので、一度に十人以上の人が利用できる程に比較的大きく、無色透明で熱めの湯がとうとうと注がれていました。
    とにかくガツンと効くんですよね。運転疲れの身体にはとても良いリフレッシュとなりました。
    入浴施設の方は外観を眺めと受付の方と話をする程度で後にしましたが、何でも内湯のみながらも、かけ流しにこだわっているとのことでした。
    簡単に行けるような場所には残念ながらありませんが、江差を訪れる機会があれば是非ともその湯を今度は身体全体で堪能してみたいと感じたお湯でした。

• 追加情報【鯉川温泉旅館】

投稿日:2006年12月1日

追加情報【鯉川温泉旅館】鯉川温泉(こいかわおんせん)(休業中)

にらまるさん ゲスト

鯉川温泉旅館の追加情報をお知らせします。
    日帰りの入浴時間が午前10時からとなっているようです。ちなみに終了時間は午後9時で変わりありません。
    変更頂ければと思います。

• 追加情報【南幌温泉ハート&ハート】

投稿日:2006年12月1日

追加情報【南幌温泉ハート&ハート】なんぽろ温泉ハート&ハート

にらまるさん ゲスト

南幌温泉ハート&ハートの追加情報をお知らせします。
    先ず大人の入浴料金が600円に値上がりしておりました。ちなみに子供料金は据え置きでした。
    また、備品として石鹸とドライヤーは設置されていました。ただ、前述の通り、シャンプー及びボディーソープは設置されておりません。
    変更頂ければと思います。

• 再訪問。

投稿日:2006年11月29日

再訪問。余市・鶴亀温泉(よいちつるかめ温泉)

温泉好き。さん ゲスト

前回に引き続き行って来ました。掃除も曜日によるバラツキとか無く、前回と同様に綺麗でした。受付の女性の対応も良かったです。温泉好きな人達には良い源泉だと思いますよ。あの独特の茶褐色は癖になりそうです。
    きちんと温泉分析もしている様で色々と手作りの掲示(PCかな?)も有り、安心感があります。
    来年建替える。とか聞こえてましたが、是非、露天風呂から日本海を見える様にして欲しいです。又、ゆっくりと寛げる雰囲気も残して欲しいです。今から楽しみです。
    それから、ドライヤーは無料でした(笑)
    風呂上りの倉島牛乳も最高ですね(ビンってのが旨い)

• 情報の修正について

投稿日:2006年11月28日

情報の修正についてオンネトー温泉 (閉館しました)

@nifty温泉スタッフさん ゲスト

ぴ~ちゃんさん、記事内容の更新についてご指摘いただきありがとうございました。営業期間を「通年」に修正させていただきました。

これからもたくさんのクチコミお待ちしています!

• 期待外れでした

投稿日:2006年11月25日

期待外れでした第一滝本館

中田和也さん ゲスト

先ず、到着して家族をロビーで降ろし、やたら遠い駐車場までホテルのセレナで先導されそのセレナで再度ホテルに戻るまで約20分、その間家族はロビーで疲れまくりでした。年寄りがいるので一番お風呂に近い西館でしたがエレベーターを乗り継ぎかなりの距離でした・お風呂まで遠い・・。夕食のバイキングは外国人の宴会でうるさすぎ、で料理もイマイチ。チェックアウトしてからまた、遠い駐車場まで行くと思うとうんざりで、した。でかいホテルなのでしかたないのかな。

• 冬期も営業

投稿日:2006年11月16日

冬期も営業オンネトー温泉 (閉館しました)

ぴ~ちゃんさん ゲスト

先日久しぶりに入湯に訪れたところ
    宿の方から、今年から通年営業になるとの嬉しいお話しを聞きました。

「オンネトー温泉 景福」公式HP:http://www13.plala.or.jp/keifuku/

こちらにも掲載されてます。

隣の野中温泉別館の露天も好きですが
    こちらの大きくて広い露天が大好きなので
    冬も入ることが出来ると思ったら、今からワクワクしますね。

• その優しさは・・・嬉しいです。

投稿日:2006年10月31日

その優しさは・・・嬉しいです。銀婚湯

おおくまさん ゲスト

「秘湯の宿のスタンプ帳」を忘れ、(私は困り)、連れは悩んでいました。
    女将さんより,「送ってくだされば、押しますよ」のお言葉。
    あたりまえのことのようですが、嬉しかった。
    あたりまえの事が、あたりまえでなくなっている世の中で・・・。

• 旅の足場としてなら

投稿日:2006年10月28日

旅の足場としてなら洞爺サンパレス リゾート&スパ(旧 洞爺サンパレス)

おにゆりさん ゲスト

湯や食事が お目当てなら がっかりなさるでしょうね
    でも 部屋から眺める花火や だだっぴろい風呂。
    これは これで楽しんでしまうのも よろしいかと思うのです。

• 祖母も大満足でした

投稿日:2006年10月23日

祖母も大満足でした花鐘亭 はなや

ゆったりの助さん ゲスト

昨年8月に一人で行ってよかったので、今年の8月に祖母と二人でまた行きました。食事とお風呂が良かったのは当然ですが、祖母は館内に生けられた花々に感動したようでした。お花屋さんに頼んでもなかなか手に入らない花を見つけたらしく、さすが「花鐘亭はなや」という名前にふさわしいと喜んでいました。祖母が夕食後に箸袋に何気なく書いた「花鐘亭はなや」さんを織り込んだ短歌を見た女将さんが、出立時に丁寧にお礼を述べていただき、祖母は嬉しくてしょうがないようでした。本当に真心からのおもてなしをいただきありがとうございました。今度は、家内と訪れたいと思っています。