北海道の口コミ一覧

思ったより露天風呂が広くてよかったです。

昨秋の一度目宿泊の時は、停電でした。(18時半には点灯しました)
今夏の二度目宿泊の時は、山のほうで事故があったようです。
でもでも・・・、
露天が好きで、夕食が好きで、優しげな奥さんが大好きです。
今まで生きてきて、一番"美味しい"って強く思った、あの"食事"。
また,ご馳走になりに行きます。
疫病神なんて思わないで下さいね。
また、行きます!!
(なんか、ラブレターみたいになりましたが・・・。)3人が参考にしています

微かな硫黄臭、澄んだ空気、大きな青空、大好きなので、側をうろうろする度に、いつも入湯しています。
3度目で、初め"夏"7月に行きました。
思い知ったのは,「ココは本当に山の中なのだ」ってことです。
"蛾"が大挙して泊まっておられます。
刺激しないように、入湯しました。
温泉大好きですが、"蛾"は苦手です。
でもまた行きます。本物のお湯なので!4人が参考にしています

1年振りに宿泊しました。
年間で4ヶ月の営業なので、時期を選ぶのが大変で、大阪から飛ぶのに苦労してます。
その苦労が吹っ飛ぶほどのお湯が待っています。
山のいで湯というよりも、薬湯ですね!これは!
軽い白濁のお湯は、皮膚の炎症を一湯で楽にしてくれます。
また、高原の空気は気持ちよく、肺の奥を掃除してくれているような気がします。(日頃、ゴミのような所にいるので)
実は一番は、スタッフの方々の、明るさ、気さくさ、しつこさ、すべて大好きなんです。
多様なお客さんの対応大変だと思いますが、ずーと続けて欲しいです。
今、また一番行きたい宿です。
(毎年あちこち改装改善されています。探すのも楽しみのひとつとなりました。)2人が参考にしています

お盆休みに泊まって来ました。成人して初めての函館を楽しもうと、思ってたんですが、ホテルの温泉が残念でした。いままで、泊まった温泉ホテルの中で一番、お風呂が質素でした。ロビーも部屋も普通に綺麗なのに大浴場に入ったとたん、がっかり。昔からある、銭湯のような大衆浴場で、浴槽はボロボロでボディシャワー、かけ湯もない簡素な施設でした。おまけに体重計もなかった・・・。

毎年何らかの改装をしてるので何時行っても飽きないんだけど、
安普請の廊下はそのままですね。小さい子供は勿論、スタッフが
そっと歩いても響きます。そのドタドタ音で安眠は難しく、
長期滞在は今のままじゃちょっと無理かなと思います。
いい湯だし料理も美味しいのに、肝心の「泊まる」の部分をもっと大切にして頂きたいな。話題性はもう十分なんだから、今度は癒しを追及して頂けたら更にいい宿になりますよ。
本当に安静が必要な湯治客には来て欲しくないのかなとも思えます。音のプライバシーは犠牲になってるので若いカップルにも向いてないだろうしね。もうちょっと頑張って!5人が参考にしています

半年で2度目の入湯です。
私以外、すべて地元民です。
お湯の良さは素晴らしく、そのお湯に包まれることを感じながら、ぐーと眠っています。
ここのお湯は本当に濃ゆいんです。
「温泉の濃さがわからない」という方はぜひ訪ねてください。
絶対、わかりますし、頭で感じるより肌でわかると思います。
実は、一番好きなお湯なんです。
でも、函館は遠い!27人が参考にしています