北海道の口コミ一覧

5月の連休に宿泊しました。夕食の鉄板焼は、街中サイズだし、この宿泊代で各自で作りながらの食事??…そんな事聞いてなくてびっくりしました。Wブッキングされた上に通された客室の暖房と暖炉は故障で使えず寒くて客室の変更を頼むと 社員はすみませんの一言だけで とても狭い部屋でした。翌朝の精算時、一言の謝罪もなし。朝食は冷めた料理が運ばれてきて バイキングの部分も種類は少なかったです。客室で各自コーヒーを落して飲むことも出来るし 貸切風呂もあり リゾート気分をただ味わうだけなら泊まっても良いかもしれないけれど 1ランク上の旅を楽しみたい人には 薦められないホテルです。

知床の数あるホテルの中でも料金設定が低いという事で、
仕方無いのかも知れませんが、率直な印象を言わせていただきます。尚、この印象には個人差があると思いますので参考程度にお読みください。
まず、良かった点から。
・ロビーの雰囲気と清潔感。特にロビー端にある大きな暖炉、フロント横に設置してあるクリオネの水槽は珍しいので一見の価値あり。
・夕食・朝食共にコース料理で、夕食は蟹などの海産物が中心。バイキングが好きな方には不向き。
次に良くなかった点
・部屋は歴史を感じさせ、壁紙は継ぎ接ぎで変色し、畳は擦り切れて凸凹、じゅうたんの端もほつれていて、かなり悪印象。
・防音設備は全く無い。同じフロアの他部屋のドア開閉音や廊下の足音、左右の部屋の話し声など、うるさい。
・大浴場は温泉ではなく、ただ広いだけのお風呂。露天やサウナもあるが、これといって特徴のあるものでもない。備品もボディソープ、リンスインシャンプーのボトルのみ。脱衣場には共用ドライヤーと共用ブラシ、綿棒、ヘアリキッドのみ。
・売店での商品はほとんどお土産用。宿泊時に食べれる様なものはほとんど置いていない。
総評
かなり悪い印象のみが残った。あと5千円程度上乗せして別のホテルに泊まった方がコストパフォーマンスは逆に得られた気がする。数年前に改装しているようだが、改装している場所はロビーのみではないだろうか。
綺麗好きの方、金銭には余裕があるが安く抑えたいとお考えの方は別のホテルにした方が賢明だと思います。
知床観光だけ充分に満喫できれば、それだけで満足とお考えの方なら問題無いと思いますが。
※感じ方・考え方は個人差がありますので参考程度に。3人が参考にしています

4月に宿泊しましたが、エレベーターを降りてすぐの時に、食事処の暖簾の奥で 社員の姿が見えない時に 街中の居酒屋の様な大声で おとなの宿としての高級旅館にとうてい似つかわしくない挨拶をされ びっくりすると共に がっかりしましたし、料理も料理長が野菜の素材の味を大事にするとして、出汁も取っていない様な汁で煮た物を出され、美味しくなかったです。1人ずつ炊く釜飯も水加減が少なく硬いご飯でした。全体の印象として入れ物は良いけれど 内容が伴わない、道内としては良いかもしれないが、日本国中から見ると 高級とは言えない宿だと思いましたし、鶴雅本館の料理の方が日本料理の味付けの様に感じました。

親類の家が近所にあり町民割引券を持っていたので久々に行ってきました。
オープンして数回行きましたが浴室内に広がる塩素臭と露天風呂の湯気が臭かったので行くのはやめていました。
それから入浴券をいただいて昨年、行きましたが、そのときも塩素臭が強くて退散してました。従業員には注意したのですけど。
先日、行ったときも塩素臭は消えず。密かに持ち帰った湯で塩素濃度を測ったら0.8~1.0。基準値は0.2~0.4なのでクリアはしてますけど濃度が濃すぎです。
お湯は塩素注入でなのか、これといって特徴はなし。
先日、行ったときには少し黄色っぽい感じでした。
褒めれる点は露天風呂からの景色が良いだけでしょうね。
ここは湧出量が多いので1つの浴槽だけ掛け流しにするとか塩素を減らして上手く利用すると良い温泉として評価は出来るのですが。
混みあっているのでスーパー銭湯と同じ感覚ですね。もしかしたらスーパー銭湯の方が遊び心があって楽しいかも。
あまり期待せずに行くことをオススメします。5人が参考にしています

数年前初めて2泊した時は本当に感動しました。1泊目は和洋室でバイキング、2泊目は別館で部屋食、どちらも本当に一流旅館のもてなしを感じ、会社の同僚にも勧めていました。しかし昨年秋、同じ理想を持って泊まりに行ってあまりの変貌に愕然としました。1泊目は鄙の座に泊まったので鶴雅では安いパック(バイキング)を選びましたが、大人3名にこの部屋はないだろうというくらい狭い部屋。しかも備え付けの湯呑みにはお茶っ葉がこびりつき、洗面所のうがいコップには口紅がべっとり付いていました。大浴場は初めて行った連れがびっくりしていましたが、裸の男性を短パンTシャツ姿の若い女性がマッサージするコーナーが設けられていました。最初に泊まった時の感動が大きかっただけに名前に溺れて三流になり下がった感は否めませんでした。アンケートに湯呑みと口紅の事を記入してきましたが旅館からは通販案内が来ただけでした。もう阿寒方面に旅行しても泊まろうとは思いません。高い料金設定の部屋はその限りでは無いかも知れませんが。ちなみに鄙の座は何もかもが最高でした。

名物のドームがなくなっていました。
プールのようなものにもびっくり!
以前は秘湯的な雰囲気を持ついい温泉だったのに、経営者が変わったとかで、その雰囲気は全くなくなっていました。湯の泉質・効能はいいだけに残念でたまりません。2人が参考にしています

富良野市内で温泉・・・
そう考えて行ってみました。
外観は良さそうだったけど期待したほどではありませんでした。
脱衣場にはホコリがフワフワしていて、浴場に入る瞬間にツ~ンと塩素臭が。
まずは露天に入りましたが、それなり。ところが一番大きな中温浴槽に入ると強烈な塩素臭がしてきました。お湯の表面には垢や髪の毛が浮かんでいる状態で気分が悪くなり、すぐに出ました。
循環していますが、どうも上手にできていない模様。ろ過した湯が対流していないように思えます。
冷鉱泉なので湯上りもポカポカしていましたが、いくら湧出量が毎分30リットルだからといっても、あんなんじゃ2度と行きたくないです。2人が参考にしています