北海道の口コミ一覧

富良野市内で温泉・・・
そう考えて行ってみました。
外観は良さそうだったけど期待したほどではありませんでした。
脱衣場にはホコリがフワフワしていて、浴場に入る瞬間にツ~ンと塩素臭が。
まずは露天に入りましたが、それなり。ところが一番大きな中温浴槽に入ると強烈な塩素臭がしてきました。お湯の表面には垢や髪の毛が浮かんでいる状態で気分が悪くなり、すぐに出ました。
循環していますが、どうも上手にできていない模様。ろ過した湯が対流していないように思えます。
冷鉱泉なので湯上りもポカポカしていましたが、いくら湧出量が毎分30リットルだからといっても、あんなんじゃ2度と行きたくないです。2人が参考にしています

とても安いプランだったし、ホテル内の従業員の方たちは不快な事はなく、食事はこんなものだろう、という感じです。
でも無料送迎バス!
時間5分前にバス乗り場に着き待っていたところ、近くに停まっていたタクシーの運転手さんが「さっきでていったよ」と教えてくれました。ホテルに電話をし、迂回してきたのかしりませんが寒い中何十分も待たされて乗ったバスの運転手には睨まれました。降りるときも他の客には「どうも」など言ってるのに、私たちのときは無視。帰りは途中で降りたい方いますか、という事だったのでお願いしたところ、「○○(行きで乗車したところ)じゃないの!」といやみっぽく言われる始末。他の客には普通でした。
行きと帰りで嫌な思いをしたので、ホテルが良くてももう二度と利用しないと思います。15人が参考にしています

削除されてしまったようですので控え目のコメントを・・・。
先日、社用で利用しました。宿泊で。
道内のTVCMでは「ラグーン」の名でお馴染みの、一大遊戯施設併設のホテルですが、もちろん温泉もあります。
圧倒されたのは朝食時の大レストラン。中華なのか洋風なのかわからないが、とにかく贅を凝らした造りの巨大空間に、どこから湧いてきたのか夥しい数の客が・・・。(ちなみに私が利用したのは平日です。)
こういった施設に対する評価は両極端になりがちで、敢えてここを選択する人には充分満足できるホテルかと思います。
これくらいなら投稿可能でしょうか?1人が参考にしています

一番高い錦秋の膳(18,000円)のプランにしましたが、
食事のしょっぱいのに閉口しました。
食材の使い方にも疑問があります。
秘湯の宿だからいきましたが、
お湯は良いのにがっかりです。1人が参考にしています

1、部屋のしょぼさに残念
2、仲居さんが遅くて残念
3、部屋食の料理が全然出てこない。30分以上待って次の料理が出るのにはかなり残念(食べるものないんですけど・・)
4、食事の後の片付けが全然来なくて、畳みの上でうたた寝するほどで残念
5、決して安い金額じゃないのにこの対応はかなり残念
もう、決して行かないと思います。
とっても楽しみにしていたのに、今まで行った旅館の中でワースト1でした。
よかった点は、タオルを部屋から持っていかなくてよいことと鍵が二つあるので、気軽にお風呂に入れました。0人が参考にしています

施設に入る前から古さが気になってましたが・・・
中に入ったら想像通り古かった。
イヤだなぁと思いつつ着替える場所も古くて狭くて嫌でした。
女→浴場も腰掛ける場所も平日でも夕方だったせいか満席で(10席くらいだし)
席があいても荷物で場所取りされてて座りづらかった@x@;
しかたなく荷物おいててもかまわず座るしかなく・・・
お湯出すレバーみたいなのとかも色々古いし。お湯もつかったら
髪の毛浮いてるし気分悪くてすぐ出ました。
髪とか乾かす場所はドレッサーみたいなのが4つしかなくそのうち
ドライヤーは2個だけでした。しかも男女兼用の場所
ドライヤーは1分10円なので小銭もわざわざ取りにいきました。
とりあえずもう千円高いと思いました。かけ流しとかそういうのでもね。
ただお湯質はよかったかも知れません。肌がツルツルになったような気がします。
それでももうあそこに入るのは嫌ですが・・・
1階にあるカレー屋は美味しいと思います。ナン最高♪1人が参考にしています

立地環境は自然に囲まれたほっと感じさせる素晴らしいところ。だけど毎分湧出量400リットルもあるのになぜか循環 どの湯船も塩素の匂いが漂う銭湯 黒松内のぶなの天然温泉と期待したのに・・・・塩素臭たっぷりってやっぱり温泉でなくて銭湯ですね

登録したのに消された?
ラテールはパンフレットで見た限り良さそうだったので行きました。旭川から1時間ちょっとだし。
だけど行ったら全く違う感じで、だだっ広いだけの浴場でした。
彼女はスターダストスパを目当てに行ったけど的外れだったみたいで、あれならスーパー銭湯の方がいいかもと漏らしました。
お湯も、たいしたことなくて循環のための?吸水口がボゴボゴとうるさかった。それに全体的に温度が低かった。自分は熱い湯が苦手だけど42℃とかの風呂に長湯できたし露天なんかはヌルイくらいでした。
他の方も言っていますが白金とか十勝岳の温泉が全然いいですね。旭川からだと時間的に変わらないし料金は安くて湯が良い。
ラテールは入浴料と内容のバランスが取れていない。そう感じました。0人が参考にしています

チェックインでは団体客が多いためかずいぶん待たされ、宇宙一との温泉もただ単に広いだけで特徴もなし。夕食の「北海三昧膳(部屋食)」もイカの造りは時間が経過しているためか、色が黄色っぽく、カニも水分がなくぱさぱさ。圧巻は、体育館の様なホール?でとる朝食バイキング。ながーいテーブルがいくつも並び、料理に殺到する宿泊客。うちの嫁は、明らかに何らかの着色がされている赤飯に食欲を失っていました。当然、騒がしく、ゆっくりした朝食など望めません。
はっきり言って、一昔前の団体客向けの宿でしょう。ゆったりとした温泉リゾートではないですね。
良かったのは部屋から花火が見えたくらい。そうそうにチェックアウトしました。2人が参考にしています