北海道の口コミ一覧

• 眺めはいいですが・・・

投稿日:2008年4月1日

眺めはいいですが・・・森のゆ ホテル花神楽

ezoさん ゲスト

4~5年前に利用しました。(古い情報でごめんなさい)
    某雑誌にて評価がすごく良かったのでこれは1回行ってみなければとの事で行きました。
    施設は新しく、とても清潔感がありよかったです。
    人気の温泉との事でかなり混雑していました。
    さて、お風呂は前の方々の口コミにあるように入った瞬間からものすごい塩素臭がしていました。
    泉質もサラッとしていて本当に温泉??と疑問が残ります。
    良い所は露天風呂から大雪山系の雄大な眺めが見られる事ぐらいです。
    今は改善されているのでしょうか?

• 最近はダメダメ

投稿日:2008年2月16日

最近はダメダメ蟠渓温泉 オサル湯

よく利用してましたさん ゲスト

以前は私も清掃をした事があり、気持ちよく利用できましたが
    最近は清掃を含め管理されていませんね。

まあ 健康センターの方が好意で行っていたと思いますが、
    私物化していた感もあり、管理されない
    今の状態で良いのだと私は思います。

入りたい人は スコップ&バケツ持参で
    砂出し、清掃してから入浴しましょう。

• 普通の健康ランドと考えれば

投稿日:2008年2月13日

普通の健康ランドと考えればホテルマウントレースイ レースイの湯(閉館しました)

しんのすけさん ゲスト

夏にSLの撮影の時間待ちで行きました。

とにかく塩素くさい。
    本当に温泉なの?という感じでがっかりしました。
    温泉と考えず、健康ランドと考えれば、きれいでよかったです。
    場所はいいので、日帰り入浴にいかがでしょう?

• もったいない・・・

投稿日:2008年2月11日

もったいない・・・十勝岳温泉 湯元凌雲閣

モンチョコさん ゲスト

すばらしい温泉が出ているのに
    施設の清潔感は全くありませんでした。
    脱衣場は、髪の毛、ゴミだらけ、
    浴室洗い場は、水はけ最悪、シャワー口が汚い。
    玄関には靴がぐちゃぐちゃ。
    ワンちゃんが宿泊客の食事の材料であろう
    ねぎをクンクン、ペロペロ。

楽しみにしていっただけに残念でした。
    正直、今まで色々温泉にはおじゃましましたが、
    一番汚かったです。 商売でやっているのなら、
    もう少しお掃除して欲しかったです。

• 高いよぉ

投稿日:2008年1月31日

高いよぉ温泉旅館いわた(閉館しました)

単車男さん ゲスト

料理自慢の宿、と聞いて行ったが全然そんな事はなかった。
    温泉旅館と言っているけど実際はペンションだし。
    内容的に他の宿と比べても割高に思う。
    お湯は良かったので日帰りの人の評価は高いでしょう。

• こりゃー古い。

投稿日:2008年1月15日

こりゃー古い。蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

ぴよこさん ゲスト

一月、真冬に行きました。
    あったまろうと思ったのですが...
    外の風の入る内風呂。シャワーは4つ。雨だれは冷たく、湯船はぬるい。
    くちかけた鏡。
    硫黄分があるためドライヤーは離れた洗面所にて。
    トイレはきれいに掃除してあったけど、とにかく施設が古い。
    そういうのが苦手な人は行かない方がいいのでは。
    温泉卵50円は精製塩がついてて固ゆで。
    ご飯は食堂で。まさに食堂!!

• 客によって態度を変えるのはプロと呼べず

投稿日:2007年12月25日

客によって態度を変えるのはプロと呼べず章月グランドホテル

神戸の級長さん ゲスト

数年前、修学旅行の引率で訪れました。1館まるまる貸し切り。

温泉は良かったですね。露天風呂も雪の中だったし、生徒は大喜びで朝風呂も大勢の生徒でにぎわいました。

しかし仲居さんの態度ときたら…。

まずお風呂場の係のおばさん。とにかく偉そう。そして食事係の人。夕食時にお茶しか用意されておらず、薬を飲むために「お水をください」と言った生徒に対し、「部屋にお水ありますから部屋で飲んでください」ときつい口調で一喝。ほとんどの方がそんな調子でした。

いくら割に合わない修学旅行生が相手とはいえ、こっちは客やぞ! と腹が立つこと数度。

他の方のクチコミには、接客態度が良かったと書いてあるので、修学旅行生だからと足元を見られていたのかもしれません。しかし相手によって態度を変えるのはプロではないと思います。

それが証拠に、今年は九州で3泊する修学旅行の引率をしましたが、どこの従業員さんもすごく丁寧で好感を持てました。それこそプロだと思います。

• お客のマナーが最低!!

投稿日:2007年9月28日

お客のマナーが最低!!端野温泉 のんたの湯

ezoさん ゲスト

北見の市街地からも近いせいもありますがいつも混んでいます。
    施設は新しく清潔感があり、露天も岩風呂っぽいです。
    お湯は可も無く不可も無く・・・(循環濾過)
    あと 利用する人のマナーが悪く湯船の縁で垢すりしているおじいちゃんや服を脱いで掛け湯もしないでそのまま湯船に直行のおっさんがいたり・・・
    おいおい自分のウチの風呂じゃないんだから!!
    温泉の成分よりもいいダシがとれてるかもしれません。
    多分もう行かないでしょう。

• どうだろう

投稿日:2007年9月3日

どうだろうエルム高原温泉 ゆったり

ぼぶ~さん ゲスト

先日、行ってきました。
    冷鉱泉ですが実際に温泉なのは主浴槽と露天風呂のみ。他の浴槽は沸かし湯です。
    湯の量が少ないため加水・塩素殺菌・循環しているとのことでしたが温泉という感じはせず塩素臭が強いだけでした。
    露天風呂は出水口と排水口の距離が近いため全体的に循環が上手くいっておらず半分は垢や髪の毛、虫が水中に漂って気持ち悪かったです。
    また非常に温泉マナーが悪い施設でサウナから出てくると、ほぼ全員の客が泡風呂へ直行してきて入っている身からすると気分が悪かったです。
    正直、近所の銭湯のほうがマシです。
    湯の質といい、客のマナーといい、あんな山の中まで行かなくても良い入浴施設がいっぱいあると感じました。

• う~ん

投稿日:2007年8月28日

う~ん定山渓ビューホテル

ぱおさん ゲスト

ラグーンのウォータースライダーは一日に何回か稼動させる時間帯が決まっているようですが、具体的なスケジュールはそこに行ってみないとわかりません。チェックアウト後は改めて別料金が必要とのことで、翌日の利用は事実上無理。結局、それが目当てで宿泊したのにウォータースライダーを利用できず、高いお金を払って普通のプールに行ったようなことになりました。プールもお風呂もかび臭く床はぬるぬるしており早々に上がりました。通された部屋は畳は擦り切れ洗面所の床はどこから漏れるのか水浸しでした。枕カバーには穴があいていました。おまけに、代理店の条件では大人11500円(税・サ込)とのことだったのに、11700円と別に消費税とサービス料を取られました。抗議しようにも、日本人スタッフが殆どおらず、中国人スタッフの語学力では埒があかず、結局泣き寝入りでした。もう、二度と行きません!