北海道の口コミ一覧

• もう二度と泊まりたくないです

投稿日:2010年7月20日

もう二度と泊まりたくないです函館大沼プリンスホテル 感想

yamanekoさん ゲスト

プリンスということで多少は期待していたのですが、部屋はベッドもソファも相当くたびれた感じでスプリングの上に直接座ったり寝たりしているような感触でした。
    しかも夕食から戻ってみたら部屋の中に大量の虫が。翌朝調べたら、網戸に大穴があいていました。
    1Fのメインダイニングは味も雰囲気もファミレス並み、値段だけホテル並みです。椅子は気持ちが悪いくらい染みだらけなので、間違っても汚れて困る服装では行かない方がいいです。

• 遠くから行ったのに…

投稿日:2009年9月9日

遠くから行ったのに…東苗穂温泉 千の湯(閉店しました) 感想

ekkoさん ゲスト

前々から気になっていた千の湯に主人とふたりで今日やっと行くことが出来ました。
    入浴前に小腹がすいてたので簡単に食事をしようということになり、食事処に入って注文するも、30分たっても一向に食事が出てきません。
    係の人に聞いたら、オンラインシステムのミスとのこと。
    注文をとったスタッフをはじめ、何人ものホールスタッフがいるにも関わらず後から入ってきたお客さんの注文がどんどん出てくるのにまったく気付きもせず、その上最初注文をとったスタッフと同じスタッフが再び注文をとりにきて、いい加減腹がたちました。
    結局、時間がたちすぎてしまったのでお風呂にも入らずに帰ってきました。

入浴施設は拝見していないので肝心な評価ができませんが、何事もオンラインのシステムまかせで一番お客さんにとって身近にいるスタッフの教育がまったく出来ていませんね。

もしかしたらただ運が悪かっただけかもしれませんし、お湯の評判も聞いてますので機会がありましたらまた行きたいとは思っております。

• リゾートとは言え・・・

余市岳登山の帰路、日帰りで利用しました。
    何より驚くのがその料金。冬場のスキー客を当て込んだ料金設定であるのは百も承知であるが、それでも940円というのはあまりにも世間相場から乖離していないか。
    さすがにホームページ、ゴンドラ駅舎にて割引クーポンを発行し、夏場は620円に値下げしているようだが、クーポンの存在を知らず、正規料金で利用する方もいるのではないかと思うと気が気でならない。
    日帰り入浴の視点でも、駐車場から遠い、案内表示がちぐはぐで場所がわかり辛いなどのマイナス点あり。さらに先のコメントの通り、露天に続く螺旋階段は二度向かう気にはならず、さらに肝心の温泉は「らしさ」ゼロ。
    以前「朝里川温泉」に行った際にも感じたが、どうもこの界隈の温泉には???が残る。(赤井川温泉は源泉掛け流しであり、全く別物)
    宿泊で利用したわけではないが、先の方々の口コミを読ませていただき、宿泊客にも優しくない中途半端なスタンスが気になる。

• 安かろう、悪かろう

投稿日:2009年1月1日

安かろう、悪かろう湯の川観光ホテル 祥苑(旧 湯の川観光ホテル)

bippawanさん ゲスト

久しぶりに利用しました。
    経営者が変わったようで、浴槽などはきれいになっていましたし、前よりも、湯温の管理などもしっかりしているように感じました。
    ただ、良かったのはそれだけ、予約していたのとは別の部屋に通されるし、それについてのまともな謝罪や説明もないし、バイキングは2連泊でほとんど食事内容に変化はないし、、席はいっぱいあいているのに、食事を取るのに長蛇の列に並ばなければいけないし、客のことを大切にしようという気がまったくないような、観光客相手の、典型的な安かろう悪かろうの宿に感じました。
     以前は、特別良くはないものの、値段を考えると、それなりだったような記憶があって、今回利用したのですが、非常に残念でした。

• スーパー銭湯

投稿日:2008年11月13日

スーパー銭湯湯元岩見沢温泉なごみ

ezoさん ゲスト

数年ぶりに行きました。
    リニューアルされ、以前とは比べ物にならないほど綺麗になっていました。料金も390円と以前と変わらないですが、シャンプー、ボディーソープはもちろん、備え付けのドライヤーや持るまで込みのドライヤーなどのコンセント使用にいたるまで別料金がかかるので、すべて使用すると他の温泉の日帰り料金とさほど変わりません。(これも以前のまま)
    さて、お風呂は他の方の口コミにある通りに人工の炭酸泉や電気風呂、生薬のお風呂などいろいろな種類のお風呂がありますが、肝心のお湯の方は、以前は源泉100%だったのに現在は循環濾過になっていました。
    以前は浴槽の底が見えない位濁っていたのに、多少黄色味かかっていますが、ずいぶんと変わってしまいました。正直がっかりでした。
    地元に住んでいて銭湯代わりに行くのならいいかもしれませんが、わざわざ遠方から入りに行く価値は無いでしょう。
    先にも書きましたが、施設自体は新しく清潔感がありますが、お湯の良さを重視しているのでこの点数にさせていただきました。いろいろな種類の浴槽を作る前に、もっと温泉を大事にして欲しかったっていうのが感想です。

• 最高のお湯、最低の接客

投稿日:2008年8月4日

最高のお湯、最低の接客神恵内温泉 リフレッシュプラザ・温泉998(閉館しました)

けるまでぃっくさん ゲスト

お湯はかなりレベルが高いです。
    加水ですが掛け流し。泉質も特徴有り。
    そのお湯の良さを打ち消してしまうのが接客の悪さ。
    詳しいことは書きませんが、これまでの温泉の中で
    最低の接客でした。
    これだけが非常に残念です。

• もう終わった場所

投稿日:2008年7月20日

もう終わった場所カムイワッカ湯の滝

けいさん ゲスト

去年行きましたが、皆さん書いている通り1の滝までしかいけません。
    知床つながりでは知床大橋にもいけなくなりましたし。
    知床が世界遺産になって、頭の固い行政が割り込んできたことで、
    全てに規制がかかり、自己責任すら封じ込められて、
    もうカムイワッカは観光地として終わった場所だと思います。
    規制が解除されれば話は別ですが。
    時間、お金とも無駄だったと感じました。
    これから行かれる方は遊覧船や羅臼岳周辺等に
    時間を割いたほうが満足できると思います。

• 家族風呂は予約制です。

投稿日:2008年5月26日

家族風呂は予約制です。白樺の湯(閉館しました)

utilityofakzさん ゲスト

貸切のお風呂(家族風呂)があるということで出かけましたが、電話で事前予約が必要ということで、あっさりと断られてしまいました。その点の注意書きでもあれば…。楽しみにして出かけただけに、残念でした。(H20.5.25利用)

• 駄目駄目

投稿日:2008年5月21日

駄目駄目スカイリゾートスパ「プラウブラン」(SKY RESORT SPA PULAU BULAN)

ぶいぶいさん ゲスト

スパに入ると、ツーンと塩素の臭い。
    スチームサウナには、席を流せる蛇口も手桶もない。
    ドライサウナは木が熱くなりすぎていて、座っていられない。
    スパは早々にあきらめて、リラックスコーナーへ。
    「ブランケット」「ひざかけ」と台に書いてあるが、置いてあるのはバスタオル。
    籐のいすなんかない。リクライニングチェアだけ。
    素敵なBGMもなく、スタッフのおしゃべりと、ドレッシングルームのドライヤーの音が響く。
    高い金払ったのだから、せめて仮眠所としてだけでも使おうと思ったが、無理。時間の無駄。
    大雨だからって不精してこんなとこに来なきゃよかった

• 女湯が、残念…。

投稿日:2008年4月9日

女湯が、残念…。十勝岳温泉 湯元凌雲閣

百花さん ゲスト

晩秋、旦那と一緒に。

湯上がりの感想を語り合う際、ついつい不機嫌になってしまいました。
    薄々予感はしていましたが、そう、女湯露天の景観が残念だったのです。

サイトや雑誌の写真で見る大パノラマはそこになく、
    左右から迫る岸壁に阻まれ、まるで洞穴から外を覗き見る様な
    まあるい景色だけがありました。

ぎりぎりまで身を乗り出せばもちろん、広がる山々が見えますが、
    そのスペースはおよそ2、3人。混んでいる時は交代制(?)。
    なんだか子供が電車の先頭を取り合っているみたい(苦笑)。
    正直、ストレスがたまります。

男湯露天からはのんびりと壮大な尾根、目前に雄大な滝を望む事が出来るそうです。
    (滝も女湯からは見えなかった気がします…)

羨ましいとしか言いようがありません。