北海道の口コミ一覧

非常に面白くない滞在だった。

一泊が三泊となってしまう。連れ合いの体調不良によった。 不愉快なことばかりで、思い出すのも腹立たしい。

日帰り入浴8時からとなってるのに行ったら開いてない!
ここまで来て入れないで帰るのは悔しいので電話で確認し、開くまでの間、別の温泉で時間潰し。
10時過ぎ再度電話で確認すると、『大丈夫ですよ!』と言うが『あっ、少々お待ち下さい。』暫く待ち『大丈夫ですよ!』と・・・
本当にいいのか?と思いつつ行くと、大浴場は客が入浴しているのに清掃中。しかも露天はお湯が数センチしか入っていない!
内風呂では入浴中の客の前で宿の子供が湯にジャンプしながらドボンっ・・・
全く寛げずそそくさと出てきました。
この状況で何故日帰り入浴を受け付けたのか理解できません!清掃中ということで日帰り入浴客を断ることもできたはずなのに。わざわざ電話もしてるんだから・・・
しかも客が出入りする正面玄関に宿の家族の靴がたくさん置いてあるのも宿経営としてどうなのかな?
十勝岳温泉に行くなら下のカミホロ荘にして、ここには景色を眺めにだけ行きます!7人が参考にしています

お風呂は新しく、綺麗でした。
温泉ではない、塩素臭のするただのお湯ですがスーパー銭湯並みの設備はあります。
お風呂だけなら420円程度の価値はあります。
ただ、実際は1,255円という金額。夜間入ったので2,305円という金額を取られました。
「宿泊できる」と電話で確認の上で行ったのですが、夜24時以降は入浴もできないし、一歩も外に出る事もできない。缶詰状態。
食事も23時過ぎると何も無く、せめて自動販売機で何か食べられるかと思いましたが、それも無し。
何よりひどかったのはフロント?にいた中年男性スタッフ。
ここまでひどいのは初めてで、温厚な妻が我慢できずに怒り出し、「一生来ない!」と言っていました。
夜間は目付きの悪い中国人の団体がずっと起きてウロウロしていて(常宿してる?)、喫煙室を占領していた為にタバコを吸いに行く事もできず。
どんな事があっても一生行きません。
金が余っていて、更にスリルを味わいたい方はどうぞ、と言いたい。79人が参考にしています

浴槽が確か3くらいしかなく
一応岩盤浴無料となっているものの、専用タオルを200円くらい出して借りなくてはならず、
食事も開店して、1週間しかたっていないのに、人手足りてないのか、オーダーを取りに来るのも、食事も大分待たされました、もう、行くことは、無いと思います9人が参考にしています

北海道・稚内から宗谷岬を経由して約20km、道の駅に付属した施設です。こちらの道の駅、とにかく広大で広い敷地の中に色んな施設が点在しており、端っこに目立たなく佇んでいる建物がこちらです。
@ゆうさんの口コミのとおり、以前は温泉だったらしいのですがどうやら枯れてしまった様子で薬用入浴剤が入った色付き沸かし湯・非天然温泉になってました。
値段は300円と非常に安価なのですが、温泉巡りの旅において湯が非天然温泉、露天無し、湯船が一つだけと簡素極まりないのが正直な感想。旅人が汗を流すのに立ち寄るには良いかもしれませんが・・・。
余談ではありますが、こちらのソフトクリーム、かなり美味です。北海道の道の駅では必ずといっていいほどソフトクリームを食べるのですが、今のところ北海道ナンバー1の味です。9人が参考にしています

いっとき流行ったリゾート施設の生き残りという感じがする。パティオがあって、周囲を小さなショップやアミューズメントがとり囲んで・・・という。
ホテルと浴場を含めたエンターテイメント施設群とが別棟になっており、いったん中庭をとおって、温浴施設に行く必要がある。
浴室はいたって、普通。それ以上ではない。湯質も特にいうべきものは感じられない。大浴場から(わざわざ)通路と階段を通って行く露天風呂も、これというインパクトなし。
朝湯に行く気力も起きなかった。
ちなみに、ホテル棟にも大浴室はある。
周囲に散策路らしきものも見当たらず、リゾート施設だから仕方ないのかも。11人が参考にしています

いつもは朝里の湯の花を利用していますが、今日初めて手宮の湯の花を利用しました。
従業員、他の利用客共に最悪でした。
まず従業員ですが、髪をちゃんと結んでいたにも関わらず、清掃員の方に髪をもっと上にあげろと注意されました。
ですが、他に年配の髪の長い方が髪をたらしていたのですが、その方には全く注意していませんでした。どうやら他の利用客が「若い子がちゃんと髪を結んでいない」とクレームをつけたみたいですが、
若いというだけで意味もなく注意され、非常に不愉快でした。
二階の休憩所の従業員も、向こうの不注意でぶつかりそうになったのに謝りもしませんでした。
一階フロントの従業員は愛想がよかったです。
他の利用客についても、全くマナーがなっていません。
シャワーや、水風呂の水をかけてくる人、洗い場を流しもしないでそのままにしていく人、脱衣所の床で荷物を広げている人。挙げればキリがありません。
温泉もすぐに湯冷めしてしまい寒かったです。
小樽の湯の花を利用するなら、朝里の湯の花をおすすめします。44人が参考にしています