北海道の口コミ一覧

8月16日立ち寄りで行きました。玄関に立った時にレトロな感じの、こじんまりした旅館に思えました。女湯の内湯は一つで、そんなに広くはなかったです。湯温も丁度いい感じでした。露天は内湯よりも温度が高めでした。飲泉が出来るのか、お湯の注ぎ口の樋にコップがおいてありました。午後の二時位に行きましたが、露天に入っていた時に蜂が飛んで来て、ちょっと怖くて早々に内湯に戻りました。ゆっくり楽しめなくて残念でした。湯上りは肌がしっとりした感じでした。

8月14日に宿泊しました。接客、食事(部屋食)共、十分だと思いましたが、如何せん、特に今年の北海道は暑く、部屋の冷房が聞かないために、食事時、火を使うので、ますます部屋が蒸し風呂に。冷房が必要な時期は、北海道の場合、限定的とは言え、壊れているんです、、、と仲居さんに、ホテルは言わせないようにしてほしいです。温泉は特に露天風呂は、ハイシーズン時は、狭さが際立ってしまいますね。屋上で眺めもよいのですが、数名で、長時間占有される傾向があり、せっかくのロケーションなのにな~という印象です。でも、日の出とか露天風呂から眺めるのは、かなり気持ちよいですね。

それを知ったのが自然センターだったためショックが大きかった。
それでもお盆期間中は観光客でごった返していた。
一の滝までであれば難所もなく手軽に行けるため当然滝壺も大混雑。
今年はシャトルバスで長時間かけて行くほどの価値は無いでしょう。0人が参考にしています

評判通り、お湯はよかったのですが、サービスや施設の面でちょっと不満が残りました。他の方も書かれてましたが、温泉旅館というよりはあくまでも湯治目的の方が行く場所なのだと思います。それなりに北海道の温泉に行きましたが、お湯に関しては三本の指に入るくらいの好みなお湯でした。あと、ロッカーが壊れていて使えませんし、混浴と書いていますが、実際は女の人が入れる雰囲気ではないと思います。

ロケーションは文句ありませんが、800円(タオル付き)は高い!!
それだけするなら、シャンプー・リンスも置いて欲しい。
あとからわかったことですが、大沼公園の商店や、近くの東大沼キャンプ場のトイレ内に200円引きの割引券があるそうです。0人が参考にしています
マリモのふるさと阿寒湖のほとりにある阿寒湖温泉は、観光バスが何台も乗り付けるような大きなホテルが多いですが、民宿桐はこじんまりとした、くつろげる民宿です。
とはいえお風呂は源泉掛け流して、浴槽もちっちゃいながらもトドマツ造りの本格派です。泉温が55度と熱いので、水でうめて入ります。無色透明の肌触りの柔らかいお湯です。1階はアイヌ製品を中心にしたお土産屋さんで雰囲気があり、アイヌコタンにも近くて便利です。食事もラムのしゃぶしゃぶがついて、豪華とはいきませんが、料金からするととってもリーゾナブルです。
阿寒湖温泉に泊まりたいけど、巨大ホテルはちょっとね~というひとにお薦めです(2006年7月宿泊)。5人が参考にしています

私はそれほどの温泉通とはヒトには言えませんが露天風呂はすぐに水道水って分かりました。さぎり湯が390円で銭湯なのでサービスもへったくりもありませんし、食事設備もないかも知れませんがこの差はなんなのでしょう?サービス(多くは接客サービスを指すようですが)、食事をよくポイントにするようですが温泉地に行くヒトは温泉を評価するポイントが低いのはなんなのでしょうか?まず温泉でしょう!料理、接客サービスは二の次、三の次ぎです。料理自慢をするホテル、旅館で温泉のことを全然説明しないのは本当に温泉のことを分かっているのか大いに疑問です。そこでここの温泉としては悪くないです。いい温泉と思います。なのでもっと温泉自慢をして欲しいです。水道水の浴槽はやめましょう。浴槽の少なさをいう客は来なくていいです。