北海道の口コミ一覧

阪急交通のツアーでしたが、ホテルは結構ボロイです。
ボロイけど部屋の広さは丁度よく、和室でゆっくりできました。
食事はまあまあ、普通に予約した客よりは品数が少ないよう。
お風呂は本館、別館とあり露天風呂は別館にしかない。別館の露天は照明が少なく、3つある湯船の一番奥は完全に闇となっており何が浮いてるのか何が入ってるのか分からず使えなかった。真ん中の湯船も一番手前の湯船の湯がただ流れ込んで出来たような感じで、一段とぬるく硫黄とは別のお湯が腐ったような臭いがして結局手前しか使えなかった。また、本館別館ともにカランが湯・水別の自分で調整するタイプなのでとても使いづらい。0人が参考にしています

温泉は、眺望なしなので、露天風呂の価値があるのかどうか、よくわかりませんけど、プリンスホテルなので、安心して泊まれる(サービスは全国一緒)のがメリットでしょうか?食事のバイキングは、可もなく不可もなく。部屋は、ビジネスホテル並みなのは、北海道としては、どうなのでしょうか? でも、今回部屋が上の方の階だったので、眺望はよいですね。あと、イベントが夏だとたくさん、ホテルから申し込めるので、家族連れには便利かも。

露天風呂は、ぬるかったのですが、夏だったので、のんびりつかってました。ほとんど誰もいなかったので、昼間は、のんびりつかれるかと思います。ファーム富田とかよったついでに、寄るのにはちょうどよいかと思います。ずっと昔に、宿泊したのですけど、宿は、ごく普通です。

皆様方のクチコミを参考に宿泊しました。温泉地の大旅館はなかなか一人の宿泊は受け入れてもらえないのですが、その点ここはOKです。最大の利点はやはり登別一と評判の第1滝本館の温泉にいつでも利用可能ということにつきます。もちろん当館の温泉も登別では珍しい泉質のものですので普通はこれだけでも充分(コストパフォーマンス的には)ですが。建物はかなり老朽化しており、エアコンがないので季節によっては評価がさがるかもしれません。清潔さは問題なし。食事は朝夕ともビジネスホテルのバイキング形式です。味は特に可も不可もないのですが、品数は少しさびしいです。フロントの対応は親切で好印象でした。次も一人旅ならリピーターします。(家族でならやはり第1滝本館ですが)

私は、登別に30年以上前からもう30回以上泊まってます。最近は登別で最も安いこの宿に決めてます。昨年末、紅葉館の改修で源泉露天風呂がなくなっているようで残念です。その後の情報はありませんか?良いとか悪いとか意見はありますが、この宿のポリシーは、徹底したコストダウンによる安価集客です。従って、第一滝本はじめとする高価な宿と、同じ評価をする事自体ナンセンスです。①人件費は中国人の大量採用②部屋への案内一切なし③バイキングは北海道らしさまったくなし④高価な食材は一切ありません④安価なプランお部屋は相当古さを感じます⑤テレビはじめ備品も含め。それでも行く理由は、「温泉に入れて、安いと」言うのが、私の第一条件だからで、文句があるなら金を出せ!というところでしょうか。

8月に日帰りで利用しました。
施設が新しくきれいでした。
お湯は源泉かけ流しということで湯量もたっぷり。
泉質は悪くないと思いますが、特に印象に残るような
お湯でもありませんでした。
露天は岩造りで高台なので眺望がよいそうなので
次回は天気のよい明るい時間に行ってみたいと思います。1人が参考にしています

8月に日帰りで利用しました。
湯船からは薄茶色のお湯がジャンジャンかけ流されており
とても気持ちよかったです。
遅い時間の入浴だったので人も少なくとてもゆっくりできました。
露天風呂は岩風呂で、眺望などは望めず周りを囲ってあるので
広い湯船にもかかわらずちょっと圧迫感があるようにも思います。
それでも源泉100%のお湯は本当に気持ちよく
お湯自体がとても新鮮で清潔に思いました。2人が参考にしています

オープン当時数回足を運びましたが、さしたる効果があるお湯でもなく、最近はずっと行っていませんでした。
しかし、今年の8月の暑い夜に入浴してみたところ、大変疲れがとれ、さらりとしたお湯が夏にぴったりでした。
他のシーズンは、なんか湯冷めする温泉だなと思っていたのですが・・・夏がお勧め!0人が参考にしています