北海道の口コミ一覧

• 夜にゆっくり入ってみたいな

投稿日:2006年7月18日

夜にゆっくり入ってみたいな和琴温泉 露天風呂

ぽん太さん

ぽん太もタオル持参で行きましたが、観光客が多くて入浴を断念。足だけつけて来ました。確かに藻はすごいですが、野生のぽん太は気にしません。湖に臨む開放感は最高。夜に来て入ってみたいと思いました(2006年7月入浴)。

• いいお湯、いい雰囲気

投稿日:2006年7月18日

いいお湯、いい雰囲気川湯温泉街のあし湯

ぽん太さん

噴煙を上げる硫黄山の近くにある川湯は、硫黄で白濁した酸性のお湯です。ここのあし湯は無料ですが、広くて設備もきれいで、岩の間からお湯が湧き出てくるさまは雰囲気があります。やや熱めですが、源泉掛け流しがうれしかったです(2006年7月入浴)

• んー、塩素・・・

評判通り、赤味噌色の濃い温泉で、体もあたたまる
    んですが・・  なにか、昔より塩素臭が強くなった気がします。季節的なものか時間的な問題か、たまたまだったのだろうと思いたいのですが・・・  ここって温泉教授が褒めてたんですか? なおさら、ん~・・・・

• 女湯は良かったあ

女湯は良かったあホテルパークウェイ

ままちさん ゲスト

7月8日、日帰り入浴。土曜日なのに貸切状態。ぬるめのお湯でいつまでも入って居たいほど、気持ち良かった。川湯温泉街の濃厚な硫黄泉ではなく、さらっとしたお湯です。あとから、夫に聞くと、男湯は内湯も露天もとにかく熱くて、昔の銭湯のようだったそう。温度調整し忘れ?せっかく楽しみが、ほとんど入れずとの事でした。女湯と同じ温度なら、4点は堅いのですが・・・

• 金額的には相応

金額的には相応湯元白金温泉ホテル

ままちさん ゲスト

ラベンダーには少し早い7月4日に宿泊。別館にて¥8950のプラン(JTB)。思っていたより部屋はきれいで、二人なら十分な広さ。料理も金額的には、まあ相応かなと。味付けは良かったです。お風呂が熱くて、じっくり入るのにはちょっと不向きかも。女性用露天は、どう見ても垢にしか見えないモノが浮遊していて、入るのをためらいました。なんか池のようなたまり水みたいな。お湯ですが・・・清潔感がないのです。それが残念でした。二度目は無いかも。

• お風呂からのラベンダー畑はGood!

お風呂からのラベンダー畑はGood!ハイランドふらの

g1getさん ゲスト

大浴場から見下ろすラベンダーはなかなかいいですよ!富良野界隈のラベンダー畑ってどこへ行っても人・人・人ですが、ここのラベンダー畑は誰もいません。(お風呂から見下ろすから、畑に人が居たら見上げられちゃう)体育館もあって少人数の合宿やスポーツ仲間で泊るのもいいかも!

• 夜が狙い目

九時以降は500円です!で、あの施設は良いですね。
    サウナも充実しているし、お風呂も広いですね。
    ただ、フロントの人の接客はあまりかんじが良くなかった様に思います。

• 名湯をもっと大事にして!

投稿日:2006年7月8日

名湯をもっと大事にして!笹井ホテル

ぱーぷるさん ゲスト

十勝川温泉には色々泊まったが、お湯の素性はぴか一ですな。他とはモノが違います。なのに無理に大きな浴槽にしてるせいか、一部の循環併用がレベルの高い湯を台無しにしている。ジェット噴流なんかほんとに循環入れてまで必要なのかい?情報は開示すればいいというものではないんだよ。
    かけ流し一本で勝負、とはいきませんかねえ。

• 地元民向けだが

投稿日:2006年6月29日

地元民向けだがたぬきの里

kikaさん ゲスト

浴槽はそんなに大きくないし、風呂場が地下にあるので景色はまったく無い。
    しかし泉質はかなりのもので、とても温まる。
    更衣室があまり綺麗でない点はマイナス。

コインランドリーがあり、その点では旅行者にとってかなり助かる。
    風呂の利用者でなくてもコインランドリーは利用可能。

• 遠路はるばる

投稿日:2006年6月22日

遠路はるばる然別湖畔温泉ホテル風水

全国温泉行脚僧さん ゲスト

2004年8月に関東から飛行機、レンタカーを使い夫婦で
    訪れました。
    他の皆さんも述べているように部屋からのロケーションは
    素晴らしい。開放感のある露天(男)もナイスです。

マイナス点はこれ以上感じの悪い部屋係りは、まずいないだろ
    うと思った位印象が悪かった50代位の女性従業員。
    家庭のことか仕事のことか何か不満でもあるのだろうかと心配
    したくらい無愛想、不機嫌だった。
    まあ田舎の事だから、気の効いたサービスは期待してもしょう
    がないなと諦め、苦情をいう事によりさらに気分を悪くするのも
    嫌だから何も言わなかったけど本当最悪だった。
    食事は特に印象に残って無い。
    宿泊料金は、夏季にしては安かった記憶がある。

まあ旅の出会いは一期一会なので他の人が訪れれば違う印象を受けるかもしれないが、だからこそ従業員は訪れる客に対し最低限の気遣いはしてもらいたい。