水無海浜温泉の口コミ情報景観が…

北海道 水無海浜温泉

場所北海道/函館

• 景観が…

投稿日:2007年2月9日

景観が… 水無海浜温泉

にらまるさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

恵山の奥地、細くアップダウンの激しい道を走ることしばし、たどり着いた先にあるのが、こちらの温泉。訪れた時は(広くはありませんが)駐車場がほぼ一杯でした。
    さて、温泉。皆さんが絶賛されるように、そのロケーションは「オー!」と思わず叫んでしまう程良かったです。
    先客は男性2名ばかりで、その他の大多数の方は、眺めるだけor足を浸すだけといった情勢で、その男性2名は素っ裸だったので、僕も同様に入浴しました。
    ちゃんとした更衣室があるのは確かですが、先客が水着等着用していない限り、なかなか入りづらい状況ではあるかな…と個人的には感じました。僕自身は水着無しでもノープロブレムな人種ですが(苦笑)。
    さて、お風呂。懸案の水位は問題なかったのですが、何ともぬるく、正直お湯に癒されるというより体温を奪われる感じで、個人的には残念な結果となりました。
    また、入浴のため腰を落ち着けると、景観が眼前の岩場のみとなり、個人的には黄金崎不老ふ死温泉のようなものを期待していただけに、この点も残念でした。
    ただ、天然のお風呂が海中に沸いているという事実はやはり素晴らしいことなので、興味のある方は訪れてみて損はないと思います。ただ、湯温を考えたら夏向きですね。

「 水無海浜温泉 」 の口コミ一覧に戻る

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯