北海道の口コミ一覧

• 残念、露天はないです。

投稿日:2004年10月2日

残念、露天はないです。白金温泉 美瑛町国民保養センター

☆なんなる。さん ゲスト

昨年の秋、300円という安さから立ち寄ってみました。
    ロビーは昔懐かしい真っ赤な起毛のじゅうたんで何だかタイムスリップしたような気分でした。
    従業員の方は明るく挨拶してくれてとてもいい雰囲気です。
    階段を下りていくと浴場があります。
    脱衣場や浴槽はくたびれていますがそれはしょうがないでしょう。小さな銭湯という感じです。
    朝方でしたので私一人で貸切状態でした。
    浴槽のお湯は熱めですがゆっくり入るとジワーと効くイイ温泉です。窓は曇りガラス、天井付近は男女繋がっていて隣にだれか入ると音ですぐ分かります。残念なのは露天風呂があるともっといい雰囲気を楽しめるのですが・・・
    価格も親切価格なので時間が無く手っ取り早く手軽に温泉を味わうには最高だと思います。

• 100年後が楽しみ

投稿日:2004年9月30日

100年後が楽しみ五色温泉旅館

修さん ゲスト

昨年暮れに北海道に転居して以来、最も期待していた「ニセコ五色温泉旅館」に本日(2004年9月30日)行って来ました。札幌市内からおよそ2時間、紅葉にはまだ早く、おまけにあいにくの曇り空なのでガラガラだなと思っていたのですが、ツアー客もいて結構賑わっていました。4年前に改築されたという建物はとても小奇麗で、この点が私が想像していたものと決定的に違いました。名物「からまつの湯」に満たされた硫化水素泉は泉温79.4℃とは思えないくらい温めの湯で、居合わせたツアーの方と談笑しながら珍しく長湯をしてしまうほどでした。
     泉質は私好みで、カラマツ造りの浴場も落ち着けるものでした。ただ、あまりにも綺麗過ぎて、私が最も期待していた「鄙び」による癒しを得られず、少しもったいない気がしました。

• 満足

投稿日:2004年9月29日

満足第一滝本館

大尉さん ゲスト

初めて登別の湯につかりました。
    7種類の温泉もいい感じ。
    大きい温泉だと塩素の匂いも気になるところもあるが、
    ここは本物の掛け流しなので当然ながらそんな匂いはない
    あるのは温泉らしい硫黄の匂い。
    また行きたいです。

• 成分表が掲示されてました。

投稿日:2004年9月29日

成分表が掲示されてました。丘の上温泉「富士」岩盤風呂(閉館しました)

かもめさん ゲスト

成分表の調査日付を見てみると、前回行った後に調査したみたいです。
    なんとなく湯の色が変わった気がする。

• 天然温泉の銭湯かな

投稿日:2004年9月28日

天然温泉の銭湯かなゆもーる川北(閉館しました)

湯之助さん ゲスト

あまり広くは無いが泉質は茶褐色でいい感じ、露天風呂はひさしがないので雨の強い日はちょっと厳しいかと、料金は安いが脱衣所の注意書きが多いかな。

• ゆっくり出来ます

投稿日:2004年9月28日

ゆっくり出来ます旭川高砂台 万葉の湯

湯之助さん ゲスト

改装後間もないと言うことで中はきれいで落ち着きます、一部の浴槽を除き沸かし湯のようですがちょっと塩素の香りが残念。料金が近所より高めのせいかあまり混んでなく、夜は夜景もきれいでゆっくり出来ました。また掃除のおばちゃんもフレンドリーで良かったです。

• 日帰りで行ってきました

投稿日:2004年9月28日

日帰りで行ってきました第一滝本館

智ブさん ゲスト

プールと温泉に入りました。風呂は広いし女性の露天風呂も数が増えたのでよかったですが2,000円の料金はやはり高すぎるなー。
    露天はかけ流しなのですが内風呂は一部かけ流しではなかったみたいです。
    ただ広いので内風呂を掃除する時間がないのか朝に客が入ってる状態で掃除するのでちょっと落ち着かないです。
    温泉は色んな種類があるし広いのでいいのですがここの料理は美味しくないので星4つにしました。
    料理も美味しくなれば又泊まりに行きたいけど今のままなら絶対に宿泊しないで又日帰りで入ると思います。

• 初めて行ってきました

投稿日:2004年9月28日

初めて行ってきました章月グランドホテル

智ブさん ゲスト

サービスはとてもいいと思います(少し目に付くところはありましたが)、やはり三井観光グループだけのことはありますね。
    料理もまあまあ美味しいと思いますが安い料金で宿泊したせいか思ったよりも品数が少なかったです、ちょっとがっかり。
    お風呂はかけ流しだし湯船もそれなりに広いのでいいのですが、夕方の女性の風呂よりも男性の方が広いし、いちいち露天に行くのに階段を下りたりしなくてすむのでできれば変えてほしいと思いました。
    まあ朝には入れ替わるのですが何せ女性の方が長風呂だし洗い場を占領しやすいので広い方がいいなー、からんも多かったし。

• お湯はすばらしい

投稿日:2004年9月28日

お湯はすばらしい見市温泉旅館

札幌の熊男さん ゲスト

八雲町から熊石町へ向かう277号線沿いにあります。おぼこ荘から雲石峠を越えたところ。
    1軒宿です。お湯は、茶色ににごっていて、高温。内湯と露天が男女別にあります。おぼこ荘のお湯と色は似ていますが、成分はより濃く、入浴後のさっぱり感は、優れていると思います。ただし、湯船の温度が高いので、注意してください。日帰り入浴は朝7時から夜10時までやっていて、地元の人でにぎわっています。宿泊も、施設は古いけれど8000円くらいで泊まれます。

• 予想外のいい温泉

投稿日:2004年9月28日

予想外のいい温泉湯とぴあ臼別

札幌の熊男さん ゲスト

もともとランプの宿で営業していたが、廃業になっていた温泉を町が施設を作った。透明なお湯があふれる大きな湯船を男女別に仕切りをつけ、それをまた、屋根のある部分と露天に分けてあります。つまりは、4つに仕切ってあるのです。脱衣場もそれぞれあるので安心です。
    無人の施設ですので、100円を料金箱に入れて入ります。
    すぐそばの源泉からパイプで引いてきている温泉は大量で熱いです。
    電気がないので、日中か、懐中電灯を持参してください。冬場は、道路が除雪されていないので、閉鎖になります。