北海道の口コミ一覧

• 風邪ひきそう

投稿日:2006年8月13日

風邪ひきそう奥美利河温泉山の家(休業中)

町屋P君さん ゲスト

先月羊蹄山登山後の夕方、立ち寄りました。気温20℃、湯温28℃では身体は温まりませんでした。夫婦客は1時間入ってると汗が出るとの事、やはりのんびり宿泊向きですね。せっかちな江戸っこには向いてません。湯底の玉石は藻と汚れで滑るので気をつけて。

• 理想の温泉

理想の温泉コタン温泉

町屋P君さん ゲスト

斜里岳登山後に立ち寄り。7/9は快晴で真昼間の太陽と温泉を目線の湖面を見ながら沢山浴びる事が出来た。展望が良い分、周囲から見られる位置ながら当日は見物人も無く筋肉痛を解消出来た。私の前後は男性ライダー、女性は早朝以外は無理でしょう。

• 良かったです。

投稿日:2006年8月13日

良かったです。平田内露天風呂熊の湯(閉鎖中)

九州人さん ゲスト

良かったです。辺鄙な所の割りに車がそれなりに止まっていて、入れないのではと思いましたが、登山道が近いため山登りの方も多いようです。脱衣所から岩の湯船まで下り坂なので、女性はバスタオルを巻いていくより水着の方がいいと思います。

• 同じ日に

同じ日に湯とぴあ臼別

九州人さん ゲスト

同じ日に割りと有名な所に二ヶ所行きましたが、とにかく虫が多かったです。この時期の露天ではしょうがないとしてもちょっと尋常ではないです。ちなみに熊の湯も虫が多いのですが、ここよりはましです。お湯は良かったです。タオルを頭にかぶった状態で入る事をおすすめします。

• お湯はよかったです。

投稿日:2006年8月13日

お湯はよかったです。二股らぢうむ温泉

九州人さん ゲスト

評判通り、お湯はよかったのですが、サービスや施設の面でちょっと不満が残りました。他の方も書かれてましたが、温泉旅館というよりはあくまでも湯治目的の方が行く場所なのだと思います。それなりに北海道の温泉に行きましたが、お湯に関しては三本の指に入るくらいの好みなお湯でした。あと、ロッカーが壊れていて使えませんし、混浴と書いていますが、実際は女の人が入れる雰囲気ではないと思います。

• 高い!!

投稿日:2006年8月10日

高い!!流山温泉(閉館しました)

どさんこ180さん ゲスト

ロケーションは文句ありませんが、800円(タオル付き)は高い!!
    それだけするなら、シャンプー・リンスも置いて欲しい。
    あとからわかったことですが、大沼公園の商店や、近くの東大沼キャンプ場のトイレ内に200円引きの割引券があるそうです。

• お風呂について

投稿日:2006年8月9日

お風呂について大雪高原山荘

ミニーちゃんさん ゲスト

お風呂は、良かったです。露天風呂と大浴場が、ありました。時間でお風呂がかわるのかわかりませんでした。星は、見えなかったけど火星が、見えて良かったです。高原沼の時は、長靴をかして下さってありがとうございました。やくにたちました。食事も、美味しかったです。お部屋に洗面所とトイレがあったらやっぱり便利です。又、機会があったら利用したいと思います。

• 森の中の宿

投稿日:2006年8月7日

森の中の宿休暇村支笏湖

浅草の住人さん ゲスト

宿泊しました。

新千歳空港から支笏湖畔までバスで50分弱です。
    意外にアクセスが良いのでお勧め。
    (道内の移動時間としては50分は非常に短いものです。)
    みるみる田舎になっていく車窓も面白いです。

到着のバス停から徒歩10分。高台にあります。
    普通にすたすた早足で歩ける方なら、少しはあはあ、いう程度で苦もなく歩けます。

足腰が弱い方には、送迎バスがありますので事前に確認の連絡を。

【温泉】
    サウナあり、水風呂なし、浴槽は一つ。
    内湯だけです。残念だけど露天風呂はありません。
    でも、窓から木々が見えます。
    循環のようだけど、ぬるぬるしたお湯で楽しい。清潔感のあるお風呂です。
    もんのすごい、良くは無いけど、いいんじゃないかな。

【ロケーション】
    湖畔にあって高台です。窓から湖は、すぐそこなのに見えませんが、
    高原の森の木々が見えます。高原の別荘のような雰囲気。

すぐ隣の「野鳥の森」をハイキングで早朝登るのが楽しい。
    (けっこうきついですよ。)
    人を恐れない小鳥や、野生のリスをみました。

【宿泊所のレベル】

(食事)
    まあまあです。値段相応です。

(客室)

きれいです。冷水のポットのサービスはなかなかいい。

(接客対応)
    自然な笑顔と親切さは、なかなか素晴らしい。
    ただ、マニュアルにあるらしきことは、最高なのだけれども、
    突発的な、マニュアルに無いような一歩踏み出す出来事だと、
    対処しきれない様子。若い人が多いから仕方ないかな。
    並みのB&Bより遥か上、北広島プリンスより少し下という感じ。

喫茶係の女の子が可愛いし、きっちりしてた。(^^:

(観光)
    周遊観光船には、乗るべし!

• 濃ゆいお湯は、気持ちいいです。

投稿日:2006年8月6日

濃ゆいお湯は、気持ちいいです。上ノ国町国民温泉保養センター

おおくまさん ゲスト

函館より、木古内経由で、江差方面へ走ると、湯ノ岱という駅があり、橋を渡ったところに、湯ノ岱荘、あすなろ荘、そして並んであります。
    浴場の入り口から、低温、中温、高温の順に湯の花どっかり特徴ある湯船があり、濃ゆいお湯が流されています。
    気持ちよいこと、間違いありません。
    函館近辺には、高温泉が多いですが,(好きな人が多いらしいです)
    かけ流し低温でゆったり入浴が好きな方には、特にお勧めです。
    ぜひ、地元の方と一緒に、浸かってみてください。

• 全体的に。

投稿日:2006年8月6日

全体的に。旭岳温泉 湯元 湧駒荘

ミニーちゃんさん ゲスト

8月3日の日は、東京の羽田空港より旭川空港まで飛行機に、乗って行きました。食事も、美味しかったです。あついのはあついうちに出て来ます。朝食も、美味しかったです。朝食は、ご飯と飲み物が、バイキンでした。旅館の人もすごく親切でした。